Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке

Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – это необыкновенно вкусное, сытное о калорийное главное блюдо. Готовим в мультиварке ароматные свиные ребрышки с фасолью и овощами. Приготовление этого рецепта занимает достаточно много времени, хотя он абсолютно простой, не хлопотный и с ним справится даже начинающая неопытная хозяйка. Но лучше всего делать его в выходной день, на обед или ужин, по вашему усмотрению. Если вы хотите сэкономить на времени приготовления, то используйте для этого рецепта консервированную фасоль. Тогда на программе «Тушение» вам потребуется выставить на таймере всего 20 минут (воду можно будет не добавлять).

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 150 грамм.
  • фасоль красная – 150 грамм.
  • свиные ребрышки (копченые) – 600 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • овощной бульон – 1 стакан.
  • растительное масло – 2 ч.л. (для обжарки).

Как приготовить свиные ребрышки с фасолью в мультиварке:

1. Перед приготовлением рекомендую за 8-10 часов залить фасоль водой и оставить ее набухать. Если вы собираетесь делать это блюдо с утра, то фасоль можно оставить на ночь.

 

Для рецепта я взяла смесь белой и красной фасоли сортов кинди и нэви. Они имеют примерно одинаковый размер бобов и им требуется одно и тоже время для термообработки.

2. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому подготовим ее. Сначала выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло.

 

Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока, освободив их от шелухи, крупно рубим. Подготовленные овощи выкладываем в чашу и обжариваем 5 минут. За это время лук должен стать прозрачным.

3. С черешкового сельдерея счищаем грубые верхние волокна, нарезаем его небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем от ненужных частей (семена, перегородки), нарезаем брусочками. Выкладываем их к слегка обжаренному луку и готовим до завершения выбранной программы.

4. Копченые свиные ребрышки разрезаем по одной косточке. Выкладываем их в чашу мультиварки. Вместо свиных ребрышек можно взять говяжьи.

5. Следом за ребрышками выкладываем в чашу набухшую фасоль. Если вы не успели предварительно ее замочить, то время приготовления придется увеличить на 40-50 минут.

6. Заливаем содержимое чаши овощным бульоном (или можно использовать простую воду). Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5 часа (90 минут). Готовим, закрыв крышкой. За 20 минут до окончания программы наше блюдо нужно будет приправить солью и перцем (не раньше, иначе фасоль так и останется жесткой).

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении выбранной программы, свиные ребрышки с фасолью в мультиварке будут готовы.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00088 sec