Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Булочки с халвой в мультиварке

Булочки с халвой в мультиварке

 

 

Родиной халвы считают Иран и Турцию. В Россию халва попала в начале 20 века и сразу завоевала сердца сладкоежек. Видов халвы существует много на любой вкус: подсолнечная, тахинная, с арахисом, фисташками, какао. Халву можно есть не только в чистом виде, но и делать с ней интересную выпечку. Сегодня я пеку вкуснейшие булочки с халвой в мультиварке. Уверена, что такого вы ещё не пробовали. Булочки с халвой получаются изумительные – пышные, высокие, ароматные и очень вкусные. Любители халвы и пирожков со сладкой начинкой будут в восторге от этих необычных булочек. Халву можно брать любую на ваш вкус.

Ингредиенты:
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка дрожжей
  • 350 — 400 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин
Для начинки:
  • халва
Приготовление:

Молоко подогреть, развести дрожжи. Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.

 

Соединить все компоненты, добавить соль, ванилин. Перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Миску с тестом ставим в теплое место на расстойку. Примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

Из подошедшего теста делаем шарики. Каждый шарик разминаем руками.

В центр лепешки кладем начинку (халву). Можно вишню, творог, повидло и т.д.

 

Защипываем края (см. фото)

Укладываем все наши булочки в мультиварку (швом вниз). Чашу предварительно смазать маслом.

Включаем режим «подогрев» на 5 — 10 минут, для того, чтобы прогреть мультиварку. В летнее время можно не включать «подогрев».

 

Дать время булочкам подойти в чаше. Я про них забыла, они у меня выросли почти до последней отметки. 😉

Выпекаем булочки с халвой 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

 

Булочки очень хорошо выросли, переворачивать их с помощью поддона для «варки на пару» не получится. В таком случае проще будет обтянуть чашу большим полотенцем и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Булочки окажутся на полотенце. Затем пару аккуратных движений и булочки снова окажутся в мультиварке. Попробуйте на деле, так проще Вам будет разобраться.

 

Вот так булочки выглядели после 60 минут выпечки. Верх совсем белый.

а это уже в перевернутом состоянии:

Булочки с халвой в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Булочки с халвой в мультиварке"

  1. Юлана

    28 июня, 2012 в 00:17

    я делела по твоему рецепту пампушки с чесноком,такие же высокие были,класс!!!

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    27 июня, 2012 в 23:51

    какая красотища! пышные и воздушные!

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    28 июня, 2012 в 03:34

    Ничего себе булочка! 😉

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    28 июня, 2012 в 08:30

    Ого! Никогда не слышала такой рецепт! Красивые булочки!!! Спасибо за новый рецептик!! 😉

    Ответить на комментарий →

  5. татьяна К

    01 июля, 2012 в 23:16

    спасибо Наталья за рецепт, я уже пекла — очень понравились, вся семья в восторге, с халвой мама ещё не пекла говорят. получились воздушные и вкусные, но ни такие высокие как у вас.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июля, 2012 в 10:02

      у меня они долго на расстойке в чаше стояли, я про них забыла 🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    08 ноября, 2012 в 08:53

    Какие воздушные! Прелесть!

    Ответить на комментарий →

  7. соня

    29 января, 2013 в 16:06

    очень красивые булочки хочу попробую испечь

    Ответить на комментарий →

  8. Ксения

    21 марта, 2013 в 22:37

    Первый раз на вашем сайте. Сегодня испекла этот пирог, только с вишней. Очень вкусно получилось. Буду пробовать что-то еще готовить по вашим рецептам, только у меня мультиварка не панасоник, а кукушка 1054, но ничего буду пробовать подстраивать под нее рецепты.

    Ответить на комментарий →

  9. таня

    05 апреля, 2013 в 15:34

    Такие красивые булочки и пышные.Я представляю какой аромат стоял когда они пеклись.

    Ответить на комментарий →

  10. Резеда

    14 сентября, 2013 в 12:07

    Скажите пожалуйста какие дрожжи вы использовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 сентября, 2013 в 12:28

      бысродействующие дрожжи СафМомент

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)