Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке
Вы не любите печень? Возможно, вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в этом нет. Открою вам несколько секретиков. Часто хозяек и едоков смущает «железистый» вкус печени. Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. Время вымачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения. Также можно печень густо посыпать обычной пищевой содой, через 20 минут промыть водой, и далее готовить по рецепту. Обычно содой посыпают говяжью печень, а я сегодня готовлю куриную печень, тушеную в молоке. В мультиварке печень получается очень нежной даже без этих ухищрений. На гарнир можно подать рис, картофель, гречку, в любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
- 1 стакан молока
Рецепт куриной печени в молоке в мультиварке:
Куриную печень вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Отправить все в мультиварку. Добавить соль, специи по вкусу. Залить одним стаканом молока.
Установить режим «тушение». Готовить куриную печень в молоке в мультиварке 1 час.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
таня
01 марта, 2013 в 22:55
В молоке ни разу печень не тушила. Печень куриную мне кажется больше 30 минут готовить не стоит. Час не многовато ?
Записная книжка рецептов
01 марта, 2013 в 23:46
Татьяна, если принудительно отключать- то можно тушить меньше. А если оставлять на усмотрение мультиварки панасоник — меньшего времени для этой программы не предусмотрено 😉
таня
02 марта, 2013 в 12:56
У меня филипс, и тоже программа «тушение» не меньше 1 часа, что не очень удобно. И приходится выключать.
Евгений
29 марта, 2014 в 20:34
Подскажите! А стакан молока-это 250гр.или мультиварочный стакан?
Наталья
29 марта, 2014 в 20:37
Евгения, обычный стакан объемом 200 мл.
Настя
08 июля, 2014 в 12:27
Можно поставить на режим «Мультиповар», время и температуру выставить по своему усмотрению.
Анна
13 июля, 2014 в 22:58
сегодня стушила по вашему рецепту печень. сама подлива получилась очень вкусной, но как только дожевываешь печень во рту появляется жуткая горечь(((. подскажите, пожалуйста, что я сделала не так?
Наталья К
13 июля, 2014 в 23:26
Анна, вы печень хорошо промыли? Может желчь попала? Перед готовкой нужно внимательно осмотреть печень и места с желтизной вырезать.
Юлия
02 октября, 2014 в 10:33
Вот сейчас тушу печенку в молоке. у меня Редмонд. Режим тушения 40 минут,посмотрим,что из этого выйдет! Никогда не делала в молоке
Елена
04 октября, 2014 в 12:59
Юлия, Как получилось?!
Дарья
31 января, 2016 в 12:19
Тушила в соответствии с рецептом. До этого вымачивала в молоке больше 2 часов, привкус железа никуда не делся. получилось в результате просто вареная печень, вкус ужасный. Положила на сковороду, прожарила и потушила со сметаной. Стало намного лучше.
В следующий раз только без мультиварки.
Елена
04 августа, 2018 в 21:11
Наталья, добрый день! Спасибо вам за рецепт! Получилось вкусно, но, конечно, были сомнения т.к. ни одного положительного отзыва не увидела. Но рискнула приготовить.)) На мой вкус подлива жидковата — добавила муки в процессе готовки.
Наталья К
04 августа, 2018 в 21:33
Елена, пожалуйста!