Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Булочки с яблоками в мультиварке

Булочки с яблоками в мультиварке

 

 

Обожаю рецепты выпечки с яблоками, потому что запеченные яблоки очень вкусны. Сколько уже рецептов было пирогов с яблоками – и бисквитные, и песочные, и кексы, и торты! И никогда яблочная выпечка не надоедает, потому что все рецепты разные, и все пироги с яблоками получаются неизменно удачными. Сегодня я пеку булочки из дрожжевого теста с яблоками в мультиварке. Тесто здесь я использую такое же, как для булочек с маком, а нежная начинка из тёртых яблок придаёт булочкам особую сочность. Любители корицы, добавьте её в начинку, яблоки отлично с ней сочетаются.

Ингредиенты:
  • молоко — 200 мл
  • растопленное сливочное масло — 70-100 г
  • яйца — 1-2 шт
  • сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • сахар – 70-100 г
  • мука — 2,5 — 3 стакана
  • ванилин — 1 г
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки, натертые на крупной терке — 2-3 шт

Булочки с яблоками в мультиварке:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, яйцо (предварительно растертое сахаром), всыпать соль, ванилин. Перемешать. Постепенно ввести муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на час-полтора.

 

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на кусочки. Каждый кусочек теста руками или скалкой раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить яблочную начинку и собрать тесто, постепенно защипывая края. Должна получиться круглая булочка.

 

Выложить булочки в смазанную чашу мультиварку. Дать им время расстояться (увеличится в объеме).

 

Выпекать булочки с яблоками в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

 

После сигнала булочки аккуратно перевернуть (при помощи корзинки-пароварки) и подрумянить еще вверх (15-20 минут).

 

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

17 комментариев к "Булочки с яблоками в мультиварке"

  1. Ольга

    17 июня, 2012 в 19:09

    Булочки с яблочками , это наверно вообще вкусняшка, так как запечённые яблоки очень -очень вкусные, обожаю рецепты выпечки с яблоками. Но в булочках их не пробовала ещё.

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    09 августа, 2012 в 09:50

    Наталья, решилась я на булочки с яблоком. Правда тесто у меня покупное, так себе. Мало сдобное… Как считаешь, гле лучше получится — в духовке или мультиварке? Духовка хорошая, но там у меня пару раз сухие булки получались — не разгрызешь….

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    09 августа, 2012 в 10:59

    Из покупного лучше в духовке печь.

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    09 августа, 2012 в 12:53

    Понятно. Спасибо! Но в выходные попробую замесить тесто сама. На какое время надо рассчитывать?

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    09 августа, 2012 в 14:15

    в смысле на какое время? 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Диана

    10 августа, 2012 в 08:29

    Да:) если в 11 утра начну, когда тесто будет готово… А то я кулич затеяла однажды… А ребенок просыпался каждый час… Некогда было вымесить и печь поставить.. В итоге тесто прокисло… Обидно было

    Ответить на комментарий →

  7. Диана

    10 августа, 2012 в 11:50

    Спасибо за совет!:)

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    10 августа, 2012 в 11:00

    тесто это за час поднимается, сейчас же тепло
    в следующий раз, если нет времени возится с тестом, ставьте его в холодильник

    Ответить на комментарий →

  9. оксана

    28 января, 2014 в 19:00

    скажите,а между пирожками чтоб не слиплись вы чемто смазываете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 января, 2014 в 19:21

      Нет, не смазываю.

      Ответить на комментарий →

  10. Виктория

    12 февраля, 2014 в 15:44

    Скажите, пожалуйста, а сладко будет? В смысле, начинка без сахара ведь)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2014 в 16:02

      а это от самих яблок зависит, если яблоки с кислинкой, тогда лучше немного сахара добавить.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        12 февраля, 2014 в 16:10

        Спасибо, попробую!

        Ответить на комментарий →

  11. Виктория

    12 февраля, 2014 в 18:05

    А если тесто подошло, но я уже не успеваю сейчас испечь булочки — можно ли его на несколько часов убрать в холодильник, а потом испечь по той же схеме (подогрев 10-15 мин-выпечка-перевернуть и допечь)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2014 в 18:36

      можно

      Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    12 февраля, 2014 в 18:15

    Должно быть очень вкусно!Обязательно испеку мужу, он у меня обожает булочки!

    Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    31 октября, 2014 в 22:07

    Спасибо за замечательный рецепт! Все так просто и доступно . Сынуля умял за обе щеки, и мужу немного осталось)) я ваша поклонница.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)