Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Миндальный кулич в мультиварке

Миндальный кулич в мультиварке

 

 

пасхальный кулич с миндальным орехомС наступлением Пасхи заканчивается Великий пост, поэтому для пасхального застолья готовят самые вкусные блюда, главным из которых, несомненно, является кулич, ведь кулич — это не просто еда, это гораздо больше, это символ Воскресения и радости. Можно, конечно, купить кулич в магазине, а можно и приготовить дома самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться, надо только запастись терпением. Рецепты куличей весьма разнообразны и могут включать в себя изюм, ванилин, цукаты, орехи. Предлагаю испечь миндальный кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 500 г
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • молоко –150 мл
  • сливочное масло или маргарин – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • сахара – 1 стакан
  • щепотка соли
  • ванилин 1-2 г
  • миндаль – 1 стакан
  • по желанию цукаты, цедра апельсина

Как испечь кулич с миндалем в мультиварке:

Миндаль залить кипятком на 15-20 минут. Кипяток слить, очистить орешки руками от тёмной плёнки-оболочки, измельчить. Я измельчаю в блендере с ножом, половину миндаля мелко, половину крупно, мне нравится, когда в тесте попадаются крупные кусочки орехов.

миндлаль-для-кулича

Для приготовления теста вручную дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки и поставить в теплое место подниматься. После увеличения опары в два раза, добавить размягченное масло, остальную муку, взбитые с сахаром яйца, ванилин, соль. Хорошо вымесить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Муки может уйти чуть больше. Опять поставить в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза.

 

Когда тесто опять поднимется, добавить в него миндаль, хорошо перемешать. Я ещё добавила немного цукатов и апельсиновую цедру. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, дать подняться. Я включала подогрев на 10 минут.

 

Те, кто будет замешивать тесто для кулича в хлебопечке, положите все продукты, кроме яиц и сахара в ведерко хлебопечки в порядке, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Яйца с сахаром я отдельно взбила миксером, и добавила в ведерко хлебопечи, когда тесто начало замешиваться. В хлебопечи Панасоник 2501 для замешивания теста я ставила 14 программу «основной с изюмом» В диспенсер клала порезанный миндаль, цукаты и апельсиновую цедру. У кого нет диспенсера, добавляйте миндаль после звукового сигнала.

миндальный-кулич

Длительность этой программы замеса теста 2 часа 20 минут.

 

По окончании замеса и подъёма тесто из ведерка хлебопечки переложила в смазанную маслом чашу мультиварки. Включала подогрев на 10 минут, а потом выпекала на «выпечке» 60+30 минут (всего 90 минут), не переворачивая.

кулич-с-миндалем

Верх кулича украсить белковой глазурью, для которой 1 яичный белок взбить с половиной стакана сахара и чуточкой лимонного сока.

пасхальный кулич с миндальным орехом

Готовый миндальный кулич в мультиварке у меня получился немного влажный, достаточно сладкий, с ярким ароматом ванили и апельсина, очень ореховый, пышный и вкусный.

 

Приготовьте пасхальный кулич с миндальным орехом, пусть он принесёт счастье в ваш дом.

 

Приятного аппетита!!!

миндальный кулич в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Миндальный кулич в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    18 апреля, 2014 в 13:04

    Девочки, заранее поздравляю всех с днем светлой пасхи!!! Я уезжаю и не смогу поздравить вовремя. Всем хорошего праздника!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2014 в 14:19

      Спасибо, Яночка! И тебя с праздником!

      Ответить на комментарий →

  2. Маша

    20 апреля, 2014 в 09:02

    Испекла вчера вот такой кулич, только миндаля у меня не было,получился оооочень вкусным, спасибо за рецепт! Сегодня домочадцы едят и нахваливают от души.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      20 апреля, 2014 в 19:34

      Этот кулич хорош и с миндалем, и без него, и с изюмом, и с цукатами!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.01967 sec