Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Цитрусовый кулич в мультиварке

Цитрусовый кулич в мультиварке

 

 

Еще одна сдоба, которую можно приготовить к праздничному пасхальному столу. Рецепт цитрусового кулича взят из книжечки к моей хлебопечки и адаптирован под нашу чудо-помощницу Мультиварку. Кулич на лимонном соке получился ароматным, вкусным и красивым!

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • мука — 450 г
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 6 — 8 ст. ложек
  • сливочное масло — 100 г
  • сок цитрусовый — 50 мл
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм — 70 — 100 г

Кулич на лимонном соке в мультиварке:

Сухие быстрорастворимые дрожжи (у меня СафМомент) соединить с мукой, всыпать соль и ванилин. В другой чашке взбить яйца с сахаром. Смешать взбитые яйца с мукой, влить лимонный сок (можно апельсиновый) и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.

 

Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить миску в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. На это может уйти 1,5 — 2 часа.

Пока тесто подходит в тепле, нужно перебрать изюм и залить его кипятком на 10 — 15 минут. Воду слить, изюм просушить на салфетке. Вместо изюма можно взять цукаты, орехи — кто что любит.

Подошедшее тесто слегка обмять и смешать с изюмом. Сформировать из теста колобок.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Закрыть крышку. Включить «подогрев» на 10 — 15 минут. Выключить и дать подойти еще минут 10 — 15.

У меня кулич расстаивался 25 минут (вместе с подогревом). Теста немного, поэтому дольше держать не стоит, может опасть.

Выпекаем цитрусовый кулич в мультиварке панасоник 60 + 20 минут (всего: 80 минут). Т.е. после первого сигнала, не открывая крышки сразу добавить еще 20 минут. Если сразу не включится из-за перегрева, подождите минутку и снова попробуйте — в Панасонике такое бывает.

 

Верх кулича останется светлым, но он все равно покроется помадкой.

Аккуратно кулич вынуть из мультиварки и украсить белковой глазурью.

Для белковой глазури:

Взбить 1 яичный белок с 1/2 стакана сахарной пудры, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.

 

Вот наш кулич на лимонном соке в разрезе (по высоте, правда, меньше чем творожный кулич):

А это для тех, кто захочет приготовить этот кулич в хлебопечке, рецепт:

Цитрусовый кулич в хлебопечке:

Ингредиенты:
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • мука — 450 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст. л. (я кладу 6 ложек)
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 100 г.
  • сок цитрусовый — 50 мл.
  • изюм, цукаты, орехи — 70 — 100 г

В ведерко хлебопечки выкладываем продукты в той последовательности, как указано в инструкции. У меня первыми идут сыпучие ингредиенты, затем вся жидкость.

Режим — «Диетический с изюмом».
Размер — L

После сигнала кулич вынуть из хлебопечки и украсить глазурью.

Приятного аппетита!!!

Светлых Вам праздников!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

53 комментария к "Цитрусовый кулич в мультиварке"

  1. Наталия

    24 апреля, 2013 в 01:47

    Наталия, спасибо за рецепт! И огромное спасибо за Ваш сайт! Каждый день его посещаю и Восхищаюсь Вашими рецептами! Спасибо, за ваш труд!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 02:08

      Спасибо, Наталия!

      Ответить на комментарий →

      • Лариса

        05 января, 2014 в 03:02

        Спасибо за чудесные рецепты! Я только недавно начала пользоваться мультиваркой. У меня Panasonic 10. И вот,мне кажется,что я оказалась не права,что взяла такую маленькую чашу.Похоже, нужно было обращать внимание на Panasonic 18. Такие чудесные пироги и торты на сайте! Получатся ли они в моей «малютке»?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          05 января, 2014 в 03:42

          Получатся, Лариса! Вам только придется уменьшать количество ингредиентов.

          Ответить на комментарий →

  2. Арника

    24 апреля, 2013 в 07:26

    Низкий кулич…и разрез мне совсем не понравился-сразу видно, что сдобы мало.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 11:07

      Да, низенький, потому что чаша большая.
      Рецепт ведь изначально шел для хлебопечки, там ведерко меньше.

      Ответить на комментарий →

  3. ирина

    24 апреля, 2013 в 08:13

    Наталья, очень люблю ваш сайт, спасибо за ваш труд!!! скажите, а сколько градусов в вашей МВ при подогреве?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 10:49

      Спасибо, Ирина! Честно, не знаю сколько градусов. Нет датчика никакого.

      Ответить на комментарий →

  4. Маргарита

    24 апреля, 2013 в 11:57

    Я новичок и не знаю как включить подогрев.Подскажите пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 12:00

      в МВ Панасоник подогрев включается кнопкой ВЫКЛ.
      Но можно обойтись и без него, тесто просто чуть дольше будет подниматься.

      Ответить на комментарий →

  5. таня

    24 апреля, 2013 в 12:32

    Наталья вы уже куличи, печете? Для пробы что ли? Сразу чувствуется приближение праздника!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 14:09

      Да, Танюша. Пробую.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      24 апреля, 2013 в 15:33

      Хорошая хозяюшка готовиться к празднику заранее! Молодец Наталья!

      Ответить на комментарий →

  6. таня

    24 апреля, 2013 в 12:33

    Кулич праздничный и очень красивый.

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    24 апреля, 2013 в 15:32

    Очень красивый и нежный кулич! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталия Ивановна

    24 апреля, 2013 в 16:04

    Наталья!!! Браво!
    Вопрос — как ты думаешь на 10 Панасоник теста как раз в меру?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 16:12

      Да, в самый раз!

      Ответить на комментарий →

  9. Марина

    24 апреля, 2013 в 17:21

    Спасибо, Наталья, за чудный рецепт. Вот только подскажите мне куда девать 100г слив. масла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 17:25

      Спасибо, Марина! Сливочное масло растопить и добавить в тесто (подправила рецепт).

      Ответить на комментарий →

  10. Матушка

    24 апреля, 2013 в 21:20

    Спасибо, Наталья! Новенький рецепт, будем пробовать!

    Ответить на комментарий →

  11. Марина

    25 апреля, 2013 в 08:45

    Испекла. Кулич получился красивым, хорошо поднялся и внутри воздушный. Но на вкус получился как простой хлеб. Мне кажется, что кулич должен быть послаще.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 19:38

      В куличе должно быть много сдобы, а здесь ее не так много. Но для разнообразия можно печь.

      Ответить на комментарий →

    • Ольга

      04 мая, 2013 в 13:13

      А у меня — просто супер, очень вкусный, красивый, сладенький (4 ст.л. сахара), ароматный (апельсиновый сок добавляла). Уже 2 кулича съели, на завтра еще буду печь. И никакой не как хлеб! Настоящий пасхальный кулич!

      Ответить на комментарий →

  12. Наталия

    25 апреля, 2013 в 15:37

    Натали, ты когда-нибудь отдыхаешь ??? каждый день — новый рецепт + куча советов , ответов, комментариев … Я балдею от тебя и твоих рецептов, береги себя!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 19:31

      Спасибо, Наталия! Я еще и от хакеров отбиваюсь 🙂 Любят наш сайт очень))

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        25 апреля, 2013 в 23:59

        🙂

        Ответить на комментарий →

  13. Наталия

    25 апреля, 2013 в 15:38

    ты сок покупной сюда брала или сама давила?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 19:30

      нет, сок сама давила.

      Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    25 апреля, 2013 в 15:40

    Спасибо за рецепт,будем готовить.

    Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    30 апреля, 2013 в 01:00

    Добрый вечер — скажите — у меня мультя Орион — и мощность 850вт — под выпечку отдельная программа на 1 час — торты и пироги всегда румяные и с корочкой сверху получаются — как быть со временем готовки кулича — не сгорит ли он при 80 минутах при такой мощности? заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 апреля, 2013 в 01:08

      Добрый вечер, Ирина! Вам действительно нужно уменьшить время выпечки. У меня Панасоник 18, мощность 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    30 апреля, 2013 в 01:14

    я думаю оставить час — спасибо — попробую обязательно

    Ответить на комментарий →

  17. таня

    30 апреля, 2013 в 19:22

    Красивый кулич, уверена вкусный.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      30 апреля, 2013 в 21:37

      Очень вкусный, я сегодня испекла! Так сказать репетиция перед Пасхой!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        30 апреля, 2013 в 23:10

        Юль, в хлебопечке пекла?

        Ответить на комментарий →

  18. Юлия Омельченко

    30 апреля, 2013 в 21:37

    Огромнейшее спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  19. Ira

    02 мая, 2013 в 15:40

    Не знаю как быть, у меня мультиварка на 2.8 л… Хотелось бы испечь два кулича

    Ответить на комментарий →

  20. Юлия

    03 мая, 2013 в 22:25

    А у меня тесто совсем не поднялось ((( кулич высотой сантиметром 7 в высоту! не кулич, а пирог. Надеюсь, хоть вкусный будет…

    Ответить на комментарий →

  21. Натик

    03 мая, 2013 в 23:31

    Натуль, ну я тебе удивляюсь, есть хлебопечка, а ты в мульте еще готовишь, молодец!!! А вот я с тестом так и не подружилась)))) Хорошо, что есть мамуля, сегодня такие обалденные куличи испекла….

    Ответить на комментарий →

  22. Анастасия

    04 мая, 2013 в 11:49

    замесила тесто, но оно получилось каким-то густым.. на фото у вас другое оно.. все продукты брала по рецепту

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    04 мая, 2013 в 13:10

    Пеку уже второй день по этому рецепту. У меня хлебопечка Панасоник, там этот рецепт есть. В виде сока цитрусовых взяла апельсиновый свежевыжатый. Кулич превосходный. Уже 2 штуки испекла, сегодня и вчера, уже сегодняшний доедаем. На завтра еще испеку. Знаю, что нельзя есть. Но мы не постились, не крещеные. Не сомневайтесь, пеките по этому рецепту. Очень вкусный и красивый кулич получается, такой настоящий. Тут кто-то писал, что как хлеб получается,не правда! Ароматный, желтенький, сладенький (я бросала 4 ст. ложки сахара), пушистенький. Просто прелесть.

    Ответить на комментарий →

    • Анушка

      07 мая, 2013 в 14:41

      Ольга, я с вами полностью согласна, несмотря на негативные комментарии, я испекла и не пожалела….только я смогла всех из кухни выпихнуть, и мои куличики дожили до утра):-)

      Ответить на комментарий →

  24. анна

    04 мая, 2013 в 17:01

    тесто поднималось 4 часа и только в 2 раза, а еще оно нереально липкое, от рук вообще не отстает, как формировать колобок, не понятно!!! жаль! буду ложкой накладывать:(

    Ответить на комментарий →

  25. таня

    04 мая, 2013 в 20:26

    Анна смазывайте руки растительным маслом и его немного добавьте в тесто, оно станет послушней.

    Ответить на комментарий →

  26. Кристина

    04 мая, 2013 в 20:55

    Тесто к сажелению не поднялось, 2 раза пробовала

    Ответить на комментарий →

  27. Надежда Соколова

    05 мая, 2013 в 23:50

    Наташ, расскажи мне плиз, а что значит мало сдобы? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 мая, 2013 в 00:35

      Надюш, сдоба это добавки к тесту: масло, сахар, яйца, молоко.

      Ответить на комментарий →

  28. Анушка

    07 мая, 2013 в 14:36

    Наталья, спасибо вам за прекрасные рецепты!!! Я просто не могла не зайти и не отписаться о проделанной работе)) Я испекла этот кулич и творожный!!! Мои домочадцы в восторге!!! За творогом ездила на рынок (23% нашла), муку не сразу вбухала всю в тесто, а как вы написали, цитирую: «Замесить мягкое, эластичное тесто». Поэтому, что в первом случае(цитрусовый кулич), что во втором(творожный кулич) — муки немного осталось). Я бы фотки выставила ,но не знаю как). Кто-то написал выше ,что сдобы в цитрусовом мало ,по мне, если читать и вдумываться в слова(про эластичность теста и т.д., немаловажные нюансы), то всё будет отлично!! 🙂 Еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  29. Оксана

    12 мая, 2013 в 20:52

    Спасибо за рецепт, правда пекла в ХП. Воздушный, легкий и не очень сладкий! Интересно…а можно по тому же рецепту в ХП замесить тесто, но выпечь булочки в духовке? Текстура останется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 мая, 2013 в 21:53

      да, можно.

      Ответить на комментарий →

  30. Оксана

    13 мая, 2013 в 22:34

    Наталья здравствуйте! Испекла таки я булочки по данному рецепту,правда в тесто вместо изюма и цукатов, натерла 1/3 цедры апельсина. Вот теперь стоял аппетитный аромат! Булочки получились воздушными, мои довольны остались.

    Ответить на комментарий →

  31. Елена БЦ

    17 апреля, 2014 в 22:59

    Ой! Мой кулич так поднялся, что уже выглядывает через окошко мультиварки(редмонд м60) Осталось 20 минут выпекаться-жду не дождусь) Я так же как Оксана добавила вместо изюма апельсиновую цедру. Сок выжимала сама. Муки мне, как всегда, пришлось добавить, где-то 50-70 г. Всё остальное по рецепту. Внешним результатом, конечно же, довольна. О вкусе же смогу отчитаться уже после праздника:) Всех с наступающей Пасхой!

    Ответить на комментарий →

  32. Олег

    19 апреля, 2014 в 07:25

    А с гранатовым соком никто не не пробовал,или кислинка убьёт пышность?!
    Подскажите…

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.03MB/0.00108 sec