Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Лечо с морковью на зиму

Лечо с морковью на зиму

lecho-s-morkovyu-na-zimuХочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом консервирования лечо на зиму. Люблю его за то, что в нем не только томаты и перец, но еще вкусная и полезная морковь. Лечо с морковью можно подавать на стол как гарнир, салат, добавлять его в супы, борщи и другие блюда. Да и сложностей с его приготовлением нет.

Ингредиенты:

  • часть перца (3 кг);
  • часть моркови (3 кг);
  • половина части лука (1,5 кг);
  • головка чеснока;
  • уксус — чашка (220 мл);
  • растительное масло — чашка (220 мл);
  • сахар — приблизительно 8 столовых ложек;
  • соль — 3-4 столовых ложки;
  • томатный сок — трехлитровая банка;
  • черный перец горошком.

Как приготовить лечо с морковью на зиму:

1. Подготовить овощи: перец очистить от ножек и семян, морковь, чеснок и лук от кожицы. Все тщательно вымыть.

lecho-s-morkovyu-na-zimu-1

2. Нарезать: перец — дольками, лук — дольками, морковь натереть на терке, чеснок — крупными дольками. Из помидоров приготовить томатный сок.

 

3. Раскалить растительное масло на достаточно большой сковороде и обжарить там морковь.

 

4. Затем смешать морковь, лук, перец, чеснок. Залить все это томатным соком.

lecho-s-morkovyu-na-zimu-2

5. Добавить специи соль, сахар. Варить лечо на среднем огне, постоянно помешивая.

 

6. Как только перец станет мягким, влить уксус и проварить еще пять минут.

lecho-s-morkovyu-na-zimu-3

7. Разложить готовое лечо с морковью по стерилизованным банкам.

 

8. В большую миску или кастрюлю налить воды, положить на дно специальный деревянный круг или тканевую салфетку. Установить банки с лечо. Зажечь сильный огонь.

 

9. С моменты закипания воды в кастрюле стерилизовать лечо четверть часа.

 

10. После этого закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.

 

Первую пробу сняли через трое суток. И как результат уже не хватает 4 банки. А это значит, что буду консервировать еще одну партию. Когда разваливала лечо по банкам, остался лишний сок. Слила его в банку и после использовала для борща и риса с овощами. Именно этот сок давал такой богатый вкус блюдам. Если есть желание его можно закатать и использовать, как и я для приготовления других блюд. Не нужно в банки лить много жидкости, в этом лечо должно быть много гущи и капля сока.

 

Приятного аппетита!!!

lecho-s-morkovyu-na-zimu

С уважением, Оксана (Солина).

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | | 3 комментария

3 комментария к "Лечо с морковью на зиму"

  1. Михаил

    10 сентября, 2016 в 23:07

    Я еще лаврушку добавляю и душистый перец. Блюдо на все времена! Особенно, когда гости без приглашения приходят. Банку открыл — и закуска на столе.

    Ответить на комментарий →

  2. Сергей

    10 октября, 2017 в 15:23

    а без уксуса не пойдет и какой уксус? можно яблочный

    Ответить на комментарий →

  3. Оксана

    16 октября, 2017 в 11:10

    Сергей, без уксуса бомбанет ваша консервация, т.к. морковь капризная очень, а она есть в рецепте. Можно и яблочный, и обычный. Как по мне, с яблочным вкуснее и полезнее

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!