Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Зимний салат Кубанский в мультиварке без стерилизации

Зимний салат Кубанский в мультиварке без стерилизации

салат кубанский в мультиварке

Продолжается сезон заготовок, и я хочу вам предложить еще один замечательный рецепт. Будем готовить салат Кубанский в мультиварке. У кого такого агрегата нет, то ничего страшного, делаем то же самое, но на плите в любой посуде с толстым дном. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается две полулитровые баночки. Исходя из этого, количество ингредиентов можете оставить для пробы или наоборот увеличить по желанию. Салат получается яркий, нарядный и аппетитный, благодаря наличию в нем разноцветных овощей. Приготовить его не составит большого труда, достаточно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать между собой. Пропорции овощей в рецепте можете регулировать по вкусу, а что-то может и вовсе исключить, в этом салате это вполне допустимо. В любом случае эта заготовка порадует вас холодной зимой. Яркий и нарядный салат сможет послужить и закуской, и легким гарниром. Хранить эту заготовку можно в квартире, в темном месте. Готовится она без стерилизации.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 грамм.
  • капуста – 250 грамм.
  • болгарский перец – 150 грамм.
  • лук – 150 грамм.
  • томаты – 250 грамм.
  • огурцы – 150 грамм.
  • перец горький – 0,5 шт.
  • сахар – 10 грамм.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • перец горошком – 5 штук.
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • растительное масло – 50 мл.
  • уксус 9% — 15 мл.

Как приготовить салат Кубанский на зиму без стерилизации:

Овощи шинкуем и складываем сразу в чашу мультиварки. Сначала тонко шинкуем капусту.

Добавляем к ней морковь. Я использовала терку для приготовления моркови по-корейской, но подойдет и обычная.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

Огурцы если крупные режем полу кружочками, небольшие как у меня можно кружками.

Помидоры режем дольками. Добавляем мелко нарезанный горький перец, перец горошком, лаврушку, соль, сахар, масло и уксус.

 

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на два часа. Через каждые тридцать минут овощи необходимо перемешивать. В это же время по желанию можно попробовать овощи на вкус и добавить соль или сахар по вкусу.

Готовим салат на режиме «тушение» 30 минут. Через 15 минут салат необходимо перемешать. Я готовила на режиме «мультиповар» (т. 110*С). Если вы будете готовить салат на плите, то тушим салат периодически помешивая 20 минут.

Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Яркий и аппетитный салат обладает прекрасным вкусом. Такая заготовка безусловно порадует вас зимой. Как я уже говорила, данная заготовка допускает комбинирование овощей при приготовлении этого салата. Можно исключить капусту или огурцы, добавить к примеру кабачки или баклажаны. Единственное здесь соблюдать соотношение овощей с количеством уксуса, масла и соли.

салат кубанский рецепт

Готовьте с удовольствием, и такая закуска станет прекрасным напоминанием о теплых летних днях. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Зимний салат Кубанский в мультиварке без стерилизации"

  1. Инна Шангина

    24 сентября, 2017 в 15:01

    Каждый август делаю этот салат, он очень популярен у нас в семье. Но никогда не делала его в мультиварке, ваша идея очень привлекательна тем, что не нужно заморачиваться со стерилизацией. Попробую на будущий год, в этот делала по старинке.

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    25 сентября, 2017 в 14:23

    Классный рецепт, спасибо! Сделала сегодня — немного осталось, не поместилось в банки — пошло просто как закуска на ужин. Ну очень вкусно. Правда, немного отступила от рецепта у — меня была краснокочанная капуста. На вкусе, думаю, не отразилось, а на вид очень оригинально!

    Ответить на комментарий →

  3. Валентина

    26 сентября, 2017 в 08:55

    Замечательный рецепт салата. Запаслись на зиму. Только на огурцы год был не особо урожайным, поэтому салат сделала без огурцов, получился вкусный.

    Ответить на комментарий →

  4. Марина

    26 сентября, 2017 в 12:23

    Рецепт понравился, а самое главное — что не надо делать стерилизацию салата, что очень экономит силы и время

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00110 sec