Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

 

 

krem-v-mikrovolnovkeЗаварной крем для меня является некоторой палочкой выручалочкой. Я очень люблю экспериментировать с различными видами кремов, но большинство из них предполагает покупку ингредиентов, которых частенько не бывает в холодильнике «в любой день». А вот для приготовления заварного крема, в холодильнике есть абсолютно все. К тому же, теперь на помощь пришла микроволновая печь, и можно не готовить крем, стоя у плиты и периодически помешивая будущую заготовку. Заварной крем получается очень вкусным и сладким, готовится, при помощи микроволновки, он, в считанные минуты – именно поэтому и выручает. А если еще вы умеете готовить бисквит в микроволновой печи, о котором я писала ранее – и вовсе, можете получить готовый торт всего за 10 минут. Итак, мы получаем: вкус, качество и быстрый результат – только ознакомившись с этим рецептом.

Ингредиенты:
  • куриное яйцо – 1 шт
  • молоко – 1 стакан
  • сахарный песок – ½ стакана
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 1 г

Как приготовить крем в микроволновке:

1. Все ингредиенты можно сразу перемешать в глубокой посуде, один за другим. Но лучше, конечно же, добавить пшеничную муку именно в последнюю очередь – так, вы сможете контролировать густоту крема. Куриное яйцо, к тому же, следует перемешать очень тщательно, чтобы в заготовке оно было почти незаметно.

krem-v-mikrovolnovke-1

2. Яично-молочную заготовку переливаем в стеклянную посуду (можно использовать и любую тарелку, только ничего металлического!). Устанавливаем время: 1 минута. Никакой конкретной программы, при приготовлении блюд в микроволновой печи, я не использую – это делает блюда доступными, для приготовления, в любой модели бытовой техники.

krem-v-mikrovolnovke-2

3. Через 1 минуту, помешиваем крем, делая его одинаковой консистенции и по центру, и по краям. Ставим еще на 1 минуту и повторяем процедуру. Общее время приготовления крема занимает около 3 минут.

krem-v-mikrovolnovke-3

Готовый заварной крем нужно остудить до комнатной температуры, и после, можно использовать для дальнейших целей.

 

Приятного аппетита!!!

krem-v-mikrovolnovke

Автор рецепта: Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

38 комментариев к "Заварной крем в микроволновке"

  1. Ирина

    12 июля, 2015 в 09:34

    Так просто?!? Обязательно надо попробовать. А готовую смесь для заварного крема можно так же приготовить в микроволновке?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      12 июля, 2015 в 11:45

      Все гениальное — просто! =)
      С готовой смесью не пробовала такое проделывать))

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    12 июля, 2015 в 12:18

    а я заварной крем делаю без муки,
    но с маслом

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    12 июля, 2015 в 14:21

    Гениально!!!! Юля, ты гений!!! Пошла готовить!!! О результатах отпишусь!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    12 июля, 2015 в 14:35

    Шедеврально!!! Абалденно!!! Это просто нереально вкусно и быстро!!!! Спасибо огромное!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      13 июля, 2015 в 08:20

      Не прошло и 10-и минут, после первого комментария, и уже результат — это ли не круто?! =D Спасибо!! Крем, и правда, очень вкусный!!)))

      Ответить на комментарий →

  5. Галина

    12 июля, 2015 в 15:01

    Юлия!
    Это настоящий подарок!
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      13 июля, 2015 в 08:21

      Согласна, подарок и настоящая выручалочка!!))

      Ответить на комментарий →

  6. Юля

    12 июля, 2015 в 17:34

    Приготовила крем — просто чудо!!! Сладкий и густой! Перемазала бисквит, добавила абрикосы.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      13 июля, 2015 в 08:22

      Мм..абрикосы! Должно быть нереально вкусно!

      Ответить на комментарий →

  7. Наталья М.

    12 июля, 2015 в 17:40

    Сделала! Обалденно вкусно! Спасибо, Юля!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      13 июля, 2015 в 08:23

      Ух ты! С утра, меня интернет еще никогда так не радовал! =D Здорово, что все получилось!))

      Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    14 июля, 2015 в 19:49

    А яйцо не надо взбивать миксером?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      15 июля, 2015 в 07:03

      Нет, этого не нужно))

      Ответить на комментарий →

  9. Оля

    18 июля, 2015 в 15:33

    Какой классный крем. Очень вкусный и такой густой, на плите такой густоты у меня не получался. Спасибо большое вам за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      18 июля, 2015 в 20:11

      Ну все, забирайте этот рецепт и пользуйтесь! Очень здорово, что все понравилось! Честно скажу, самой надоело готовить этот крем на плите, сам процесс утомляет)))

      Ответить на комментарий →

      • Анюта

        18 июля, 2015 в 21:32

        Не канительно, да, Юля 😉
        Это фраза на этом сайте уже стала словом нарицательным 😆

        Ответить на комментарий →

        • Юлия

          18 июля, 2015 в 21:52

          Я вспомнила об этом слове, когда писала. 😀 Тут я его впервые и услышала, и возненавидела)) Надеюсь, у нее нет словаря синонимов.

          Ответить на комментарий →

          • ИринаR

            30 июля, 2015 в 11:25

            Юлия, крем и впрямь вышел чудесным! Поскольку Вы — очевидный лидер по части стремительной и качественной готовки, предлагаю Вам возглавить Клуб ненавистников слова «канительно», от которого меня аналогично начинает трясти!!! :)))

            Ответить на комментарий →

            • Юлия

              31 июля, 2015 в 07:33

              Я еще и очевидный лидер по части ненависти к этому слову. 😀 Может, просто, лентяев не люблю. У меня даже мужчина готовит, когда я на работе. И ничего ему не канительно. А тут, женщина..))

              Спасибо, что отписались! Приятно же знать, что рецепт полезный)) А со мной вообще можно на «ты», не первый день в одном котле варимся!))

              Ответить на комментарий →

  10. ИринаR

    31 июля, 2015 в 13:32

    Ну, тогда заочный брудершафт! И ко мне — на «ты»! Ладно? Будем!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      06 августа, 2015 в 20:12

      Будем!)) 😀

      Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    10 сентября, 2015 в 19:29

    Юлия, спасибо большое за такой экспресс-крем!!! Пекла сегодня торт-безе и Ваш крем как раз идеально подошел.

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    18 сентября, 2015 в 18:38

    Юленька, еще раз Вам спасибо!!! Теперь Ваш рецепт крема экономит уйму времени, а вкус потрясающий! Сегодня делала торт-мороженое с заварным кремом в микроволновке, в крем добавляла вишню. В общем, я очень довольна!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      02 октября, 2015 в 17:49

      Пользуйтесь, на здоровье!!! Как приятно, что крем понравился и пригодился!!)))

      Ответить на комментарий →

  13. Марина

    06 октября, 2015 в 14:54

    Давно догадалась и много лет делаю заварной крем в микроволновке сразу из литра молока. Только заливаю яйца-сахар-муку кипящим молоком.В одной руке миксер, в другой ковшик с вскипевшим молоком. И в два приема в микроволновку с промежуточным и последующим взбиванием. Максимум 10 минут на все и никаких комков и лишней посуды. А бисквит в микроволновке — нашла в интернете рецепт шоколадного кекса в кружке. Удвоила все ингредиенты, время приготовления. Использовала керамическую кастрюльку — результат супер! Делаю так шоколадный торт-трюфель. Причем объем бисквита вчетверо, впятеро больше чем в кружке получается. Из двух яиц — торт на 10 порций! Крем — взбитые сливки с растопленной плиткой шоколада, пропитка бисквита нужна.

    Ответить на комментарий →

  14. Таня

    21 октября, 2015 в 12:25

    и в правду шикарный рецепт))))спс))))

    Ответить на комментарий →

  15. Юля

    06 ноября, 2015 в 14:14

    Сделала крем с шоколадом — в горячий добавила 2 дольки 90% и взбила миксером — супер-быстро и вкусно!
    Хочу теперь попробовать со сливками вместо молока.

    Ответить на комментарий →

  16. Ксения

    08 ноября, 2015 в 22:48

    Я поражена, в хорошем смысле) Несколько минут и крем готов, ещё и вкусный, а какой густой! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  17. Елизавета

    28 декабря, 2015 в 08:50

    Спасибо за идею! Очень люблю заварной крем, но иногда просто нет времени готовить его… Пробую теперь приготовить по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  18. Игорь

    05 февраля, 2016 в 05:46

    Что бы вы не готовили: воздушные эклеры, нежнейшие слойки, хрустящий торт «Наполеон» или изысканные профитроли, вам не обойтись без такого лакомства, как заварной крем. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия

    05 февраля, 2016 в 14:30

    Всем, кто поблагодарил за рецепт, хочу выразить взаимную благодарность! Ваши слова — лучшая оценка!)) Рада поделиться)))

    Ответить на комментарий →

  20. Марина

    14 апреля, 2016 в 19:53

    Юлия, здравствуйте! Скажите,можно ли такой крем довести до кипения, он не испортится? На мой вгляд, если яйцо просто греть три минуты в микроволновке, то это рискованно.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      15 апреля, 2016 в 12:15

      Добрый день! Для того мы и перемешиваем содержимое формы, каждую минуту, чтобы оно не закипало и не твердело.
      Если делать все по рецепту, то ничего не испортится. =)

      Ответить на комментарий →

  21. Марина

    15 апреля, 2016 в 16:05

    Юлия, я имела ввиду, что если яйцо не закипятить, то не будет ли это рискованно? Я к тому, что можно ли для этого крема брать магазинное яйцо?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      15 апреля, 2016 в 18:27

      Речь идет об обычных куриных яйцах, купленных в магазине. Я ничего «за кадром» не исполняла и как описано в тексте, так и работала: яйца не подготавливала, просто вытащила из холодильника и вбила в массу. Как при приготовлении теста))

      Ответить на комментарий →

  22. Ирина Г.

    30 июня, 2016 в 11:14

    Юлия,классный экспресс-рецепт! Только у меня он вышел не такой густой, как у вас. Наверно надо чуть больше муки положить?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      30 июня, 2016 в 16:14

      Действительно! Можно добавить и побольше муки — совсем пару щепоток. Или же второй вариант — нагревать массу на 30 секунд дольше, чем положено. Ведь, чем дольше крем находится в микроволновке, тем и результат лучше и гуще. =) Попробуйте, может найдете более удобный и оптимальный, для себя, вариант)))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1MB/0.00106 sec