Закладки
ГлавнаяМолочные продукты → Йогурт из топленого молока в мультиварке

Йогурт из топленого молока в мультиварке

Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты, этот рецепт вам наверняка понравится. Сегодня я делаю йогурт из топленого молока. Удобно его готовить в специальном приспособлении — в йогуртнице. Это чудо современной техники позволит приготовить йогурт без лишних хлопот. Однако у нас есть своё чудо — мультиварка, которая с приготовлением йогурта в домашних условиях справляется ничуть не хуже. Йогурт из топленого молока в мультиварке получается густой, со сладковатым вкусом топленого молока и тонким сливочным ароматом. Попробуйте этот изысканный десерт, и вы надолго станете его поклонником. По желанию в йогурт можно добавлять ягоды, фрукты, варенье, но даже без добавок он удивительно хорош.

Ингредиенты:

  • 1 литр топленого молока
  • 1 йогурт активия (у меня клубничный)
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • чистые маленькие баночки (чем баночка меньше, тем гуще получится йогурт)

Приготовление:

Приготовить топленое молоко по этому рецепту. Готовое топленое молоко остудить до 40 — 41 °С. Добавить сахар, перемешать. Влить активию (закваска должна быть комнатной температуры). Перемешать.

Баночки приготовить заранее, они должны быть чистыми и сухими (!) Разлить молоко по баночкам. Сверху накрыть крышками (не закручивать) или обернуть каждую баночку пищевой пленкой.

На дно чаши положить салфетку или силиконовый коврик. Выложить баночки с молоком.
Заполнить чашу теплой водой до уровня молока (вода также должна быть 40-41 °С).

В мультиварке Панасоник кнопкой «выкл» включить режим «подогрев» на 15-20 минут (время засекаем на часах). Затем «подогрев» выключить и оставить йогурт в выключенной мультиварке на 1 час.

 

Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Выключить и снова оставить на 1 час.

 

Йогурт к этому времени уже должен загустеть, по консистенции будет похож на густой кефир. Убрать баночки в холодильник на несколько часов. В холодильнике йогурт еще больше загустеет.

 

Совет: если йогурт после прогревания у вас еще не загустел, включите еще раз подогрев на 15-20 минут. И оставьте его еще на час в выключенной мультиварке.

 

Вот такой получился у меня йогурт из топленого молока в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

 С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

37 комментариев к "Йогурт из топленого молока в мультиварке"

  1. Ylga

    17 апреля, 2012 в 14:53

    Наташа, какой все таки замечательный агрегат — эта мультиварка. Спасибо Вам за рецепт йогурта.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    17 апреля, 2012 в 18:23

    Пожалуйста Ylga! 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Алексей

    23 апреля, 2012 в 15:51

    Думал приобретать ли мультиварку? После посещения вашего сайта решил что все-таки куплю. Очень много полезного и интересного можно приготовить.

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    26 мая, 2012 в 00:07

    По виду на ряженку похоже.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 мая, 2012 в 00:11

      ряженка жиже 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    26 мая, 2012 в 00:50

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    01 сентября, 2012 в 14:13

    Девочки! Сегодня пыталась приготовить йогурт! Молоко вскипятила, попробовала пальчиком — вроде тепленькое. Взяла градусник и решила измерить точно как в рецепте написано…… Не успела опомниться, градусник лопнул прямо в руках и его кончик с ртутью остался в молоке! Девы! Никогда так ничего не измеряйте! Это опасно! И нужно убрать это из рецепта!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      17 сентября, 2012 в 18:10

      Ну зачем же убирать из рецепта? Вполне можно использовать и электронный градусник,никакой ртути,нечего не лопнит! Доступно и очень удобно!

      Ответить на комментарий →

    • Ольга

      11 октября, 2012 в 12:11

      А можно использовать детский, который для воды

      Ответить на комментарий →

    • Яна

      07 января, 2017 в 15:29

      Я думала, все хозяйки знают о существовании градусника для измерения температуры воды…..!!!!! Оказывается не все 🙂 НИКОГДА не используется ртутный для таких целей! Я в аптеке покупала для воды, но не детский, а он такой же формы как и ртутный, просто со шкалой красного цвета и делений там вроде до 50 градусов.

      Ответить на комментарий →

  7. Olga100171

    11 февраля, 2013 в 21:08

    А вы не прбовали такой же йогурт готовить без МВ?
    Также в кипяченое молоко комнатной температуры сыпешь банку активии и оставляешь на ночь. Из магазинного молока получается лучше чем из домашнего. А какая экономия электроэнергии!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    26 июня, 2013 в 23:36

    Наташ, все мне здесь нравится, но вот можно ли активию заменить на что-либо? Не могу уже давно решиться на приготовление йогуртов в мв. Может, на сметану, нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 июня, 2013 в 00:36

      Надюш, можно сметаной заквасить, ряженку мы же сметаной заквашиваем. И чем больше сметаны кладу, тем гуще ряженка получается, можно даже ложкой есть.

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 августа, 2013 в 13:12

      Для йогурта я покупаю специально закваску в аптеке. Называется «Эвиталия». Очень вкусно и очень полезно.

      Ответить на комментарий →

  9. Надежда Соколова

    27 июня, 2013 в 23:50

    Ок, спасибо сообщу, что получится, когда сделаю на сметане…

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    13 июля, 2013 в 21:59

    Вкусно и полезно!

    Ответить на комментарий →

  11. Эльвира

    11 апреля, 2014 в 09:45

    Можно ли использовать топленое молоко из магазина?

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    03 марта, 2015 в 09:51

    Закончится ряженка,буду делать йогурт,интересно из топленого молока сделать,вкус сильно отличается от йогурта на простом молоке? И еще,я использую не только активию но био-макс.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 марта, 2015 в 12:36

      Отличается, Надежда. Вкус топлёного молока.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        03 марта, 2015 в 18:59

        Топленое молоко я люблю,надеюсь и сыночку придется по вкусу.

        Ответить на комментарий →

  13. Надежда

    03 марта, 2015 в 09:56

    И еще вопрос: » в режиме йогурт можно такой сделать или по рецепту Вашему»? Обычно йогурт я готовлю в режиме «йогурт», а этот рецепт похож на рецепт ряженки,только там топленое молоко и сметана используются,а по- этапно похож.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 марта, 2015 в 12:34

      Можно, Надежда. В режиме «йогурт» даже лучше делать.

      Ответить на комментарий →

  14. Надежда

    03 марта, 2015 в 18:58

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. Надежда

    05 марта, 2015 в 21:06

    Собралась делать йогурт и только сейчас прочитала: «1 йогурт активиа», это сколько? У меня 300г. Просто, когда готовлю обычный йогурт, то на 1 литр молока добавляю 4 ст.л. йогурта, а тут непонятно, все 300г. добавлять????

    Ответить на комментарий →

  16. Анюта

    05 марта, 2015 в 21:41

    Скорее всего у Натальи стаканчик йогурта 150 г.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      05 марта, 2015 в 21:47

      Анюта, спасибо!

      Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2015 в 02:25

      Активию в стаканчиках можно брать по 125 или 150 г.
      Какие есть на момент покупки, те и беру)

      Ответить на комментарий →

  17. Надежда

    06 марта, 2015 в 18:00

    Наталья,спасибо! Я 150г. йогурта био-макс (клубника) добавила. Вкус получился необычным,но,главное,моему сыночку понравился йогурт из топленого молока и мне тоже. Теперь буду такой тоже делать.

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    09 мая, 2015 в 21:40

    Если делать в мультиварке с режимом “йогурт», на какое время ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 мая, 2015 в 21:59

      6-8 часов.

      Ответить на комментарий →

  19. Надежда

    12 мая, 2015 в 17:09

    Вчера, еще не видя вашего рецепта, попыталась сделать йогурт из топленого молока, очень люблю его вкус. Но… Из обычного делаю постоянно, на режиме «йогурт» и все прекрасно получается. Но с топленым молоком…Он у меня не только НЕ ПОЛУЧИЛСЯ за 8 часов, так молоко даже не закисло за это время. Просто нонсенс. Почему не знаю.
    Молоко покупное-«Прасковья Молочкова».

    Ответить на комментарий →

  20. Инна

    01 апреля, 2016 в 16:18

    Добрый день,дорогая Наташенька!Подписалась на Ваш сайт и не сколько не пожалела.У меня уже лет 5 точно такая же мультиварка как и у Вас,но задействована только на приготовление каш,плова,да паровых котлет….а у ВАс такое разнообразие!!!!Хочу сделать свой домашний йогурт,но смущает один момент-стакан брать обычный,не от мульти? и у Вас написано приготовить «по этому рецепту»,а рецепта нет!Где его найти подскажите пожалуйта!? С уважением

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 апреля, 2016 в 16:41

      Добрый день, Инна! Спасибо вам за отзыв! Ссылку на топленое молоко исправила. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  21. Юля

    03 августа, 2016 в 10:54

    Наталья, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать покупное топленое молоко?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 августа, 2016 в 10:58

      Юля, можно.

      Ответить на комментарий →

  22. Марина

    14 августа, 2017 в 12:54

    Спасибо большое за идею с топленым молоком, наверное очень вкусно! А вот использовать магазинный йогурт, тем более клубничный, я бы не стала. Какой смысл тогда дома готовить? Я всегда сухую закваску беру для йогурта, их сейчас очень много продается. Мне очень нравится Бакздрав, сильные, активные, при этом по цене доступны. Обычно на сайте производителя заказываю.

    Ответить на комментарий →

  23. Sophia L.

    13 января, 2019 в 02:43

    Как вовремя нашла! Я как раз в процессе эксперимента приготовления ряженки/йогурта на топленом молоке в Инстант Пот. (Я живу в Америке) Я думала и надеялась, что все равно получится ряженка если я положу йогурт в топленое молоко вместо сметаны. Делаю это потому что хочу ввести Лактобацилус Бифидус в ряженку.

    Как отличается вкус?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00069 sec