Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Сырный суп — один из нежнейших и вкуснейших густых супов. Когда приелись борщи, свекольники, куриные супчики, самое время побаловать своих любимых домочадцев сливочным, нежным вкусом сырного супчика с курицей и грибами. Тем более помогает нам в этом чудо мультиварка. Для приготовления сырного супа в мультиварке лучше всего использовать плавленые сырки в ванночках, они очень хорошо растворяются и с ним суп, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем при использовании плавленых сырков в фольге.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • куриные голени – 4 шт
  • картофель – 3-4 шт
  • плавленый сыр – 300 г
  • соль, перец, специи по вкусу
  • вода

Как приготовить сырный суп в мультиварке:

В режиме «выпечка» обжарить лук кубиками и морковь на мелкой терке минут 5. Затем добавить нерезаные грибы, готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, вынуть грибы в тарелку.

В чашу положить голени (предварительно сняв шкуру), картошку небольшими кубиками и все залить водой.

Установить режим «тушение» на 1 — 1,5 часа. Как прозвучит сигнал об окончании приготовления бульона, вынуть голени, отделить мясо от костей, вернуть обратно в бульон, туда же добавить жареные грибы.

И небольшими порциями ввести плавленый сыр, каждый раз, хорошо помешивая, чтобы сыр весь разошелся в супе.

Посолить, заправить грибной суп специями по вкусу (я добавила еще сушеную зелень). Установить режим «тушение», готовить еще 10-15 минут.

 

Готовый сырный суп с курицей и грибами подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 17 комментариев

17 комментариев к "Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке"

  1. Людмила

    21 ноября, 2013 в 08:46

    Должно быть вкусненько! Обязательно приготовлю! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Екатерина

    21 ноября, 2013 в 09:04

    Доброе утро. Спасибо за рецепты. Но у меня не получается готовила суп у меня не получился он с прозрачным бульона . Каието обтрёпки плавали. Предпологаю пенка. Подскажите пожалуйста может я что то делаю не так.

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      21 ноября, 2013 в 15:09

      Здравствуйте Екатерина! Я готовлю в мультиварке супы детям проктически каждый день. Когда варю отдельно бульон из костей, то просто процеживаю от «отрепков» ( если они прямиком из морозилки). А когда варю с курочкой или другим мясом, то пользуюсь советом Нашей Натальи: мясо предварительно замочить. Я это делаю под проточной водой на несколько часов, в зависимости от того как быстро оно у меня разморозится. И получается супчик чистенький и прозрачный, а главное вкусный! Экспериментируйте и у вас все получится!:-)

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга К

    21 ноября, 2013 в 16:36

    Добрый день! Екатерина, может вы делали бульон из другого мяса или другой части курочки? Попробуйте из голеней. Хорошо промойте и можете снять кожу, но не обязательно. Бульон будет прозрачным и не очень жирным!

    Ответить на комментарий →

  4. Анна

    22 ноября, 2013 в 14:09

    Здравствуйте! А можно в этом супе использовать консервированные шампиньоны?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2013 в 14:11

      можно, Анна.

      Ответить на комментарий →

  5. Ната

    03 декабря, 2013 в 18:21

    Наталья, спасибо за чудесные рецепты!
    Я вот заготовила польских грибов в морозилке, предварительно 15 минут отварив. Решила из использовать в этом супе. Прожарила их с луком и морковью и как-то их совсем много мне кажется осталось. Наверное, предварительно отваренные грибы и теряют в объёме при жарке и поэтому их меньше доя супа тогда нужно? Грамм 250? Как думаете?
    Заранее благодарна!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2013 в 23:04

      Ната, кладите по своему вкусу. Можно брать 250 г.
      Если сухие грибы, 50 г будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  6. Ната

    05 декабря, 2013 в 00:44

    Спасибо, Наталья! Я положила все:-) многовато немного, но суп в целом обалденный получился! Мужу очень понравился! Я сырный суп впервые готовила, мы все в восторге! Но калорий там, наверное!!:-)

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга К

    21 декабря, 2013 в 16:48

    Ната, калорий в супчике хватает))) Но иногда можно для наслаждения и удовольствия! Удачи!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    02 февраля, 2014 в 13:29

    Суп получился ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Алена

    24 марта, 2014 в 11:41

    Я готовила не в мультиварке, а просто на плите. Получилось очень вкусно!!! Только лук нужно резать как можно мельче.

    Ответить на комментарий →

  10. Al

    15 апреля, 2014 в 13:19

    Добрый день!
    Уточните пожалуйста, сколько воды надо добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      15 апреля, 2014 в 14:09

      Почти до верхней максимальной риски. На одном из фото это видно.

      Ответить на комментарий →

  11. Мария

    12 августа, 2014 в 21:13

    Готовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось, все остались довольны. Большое спасибо.

    Ответить на комментарий →

  12. Нина

    09 января, 2015 в 21:51

    Готовила такой супчик, оказался очень вкусным и красивым, а для насыщенности бульона добавляли немного молока, нам понравилось.

    Ответить на комментарий →

  13. Мария

    17 июля, 2016 в 22:45

    Суп получился оооочень вкусным У меня дочка которая не ест грибы этот суп съела с удовольствием не смотря на то что там есть грибы

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00027 sec