Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Творожно-шоколадная пасха

Творожно-шоколадная пасха

 

 

Традиционными угощениями на Пасху являются куличи и пасхи. Пасхальные куличи выпекают из сдобного теста, а пасху готовят из творога. Рецептов этого вкуснейшего лакомства существует множество. Творожная пасха выглядит оригинально и необычно, и больше напоминает экзотический десерт. Кроме того, готовится она быстро, из простых ингредиентов. Добавив к обычной творожной пасхе шоколад, мы получаем творожно-шоколадную пасху. Это праздничное блюдо можно назвать полезным, поскольку творог богат кальцием, а благодаря шоколаду пасха наверняка понравится вашим детям. По желанию в неё можно добавить орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:
  • 500 г вкусного жирного творога
  • 200 мл сливок (20%)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 плитка молочного шоколада (100 г)
  • пол чайной ложки ванильного сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла (не путайте с топленым)
  • орехи, изюм, цукаты (по желанию)

Рецепт творожно-шоколадной пасхи:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через мелкое сито. Можно взбить блендером.

Добавить размягченное сливочное масло и еще раз все взбить.

 

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванильный сахар и сливки.

Теперь эту яичную массу необходимо заварить на водяной бане около 10 минут, время от времени нужно подходить и помешивать. Масса должна загустеть — до состояния жидкой пюреобразной массы. Затем дать ей время остыть.

Если вы решили добавить в пасху орехи или сухофрукты, тогда орехи нужно измельчить, а сухофрукты тщательно вымыть и нарезать мелко. Шоколад натереть на мелкой терке.

 

К творогу добавить остывшую заварную смесь. Перемешать, затем всыпать шоколад. Снова перемешать.

Форму для пасхи выстелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить творожную массу и накрыть ее свисающими краями марли. Убрать творожную пасху в холодильник под гнет на 12 часов. Для того чтобы было куда стекать сыворотке, форму ставим в глубокую тарелку.

По истечении этого времени, аккуратно пасху вынимаем из формы, марлю убираем и украшаем.

Творожно — шоколадная пасха удалась на славу! С Праздником Светлого Христова Воскресения!

 

Христос Воскресе!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Творожно-шоколадная пасха"

  1. Натик

    03 мая, 2013 в 23:44

    Интересный рецепт. А мы делаем творожную пасху без заварного крема, и получается тоже вкусно, ну а так еще вкуснее, наверное

    Ответить на комментарий →

  2. Галина

    05 мая, 2013 в 22:09

    Христос воскресе!Со светлым праздником Пасхи!Спасибо за рецепт,пасха получилась обалденная!Пальчики оближешь!Равнодушных не осталось!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)