Паста а-ля Карбонара в мультиварке
Любителям макарон сегодня будет рецепт пасты а-ля Карбонара в мультиварке, можно просто «спагетти в сливочно — сырном соусе в мультиварке» или как сын сказал «Карбонара по русски». В общем все сказали, что сытно и вкусно, но кушать лучше блюдо сразу — с пылу жару.
Ингредиенты:
- грудинка — 250 грамм
- чеснок — 3 — 4 дольки
- сливки жирные — 250 мл (30 %)
- спагетти — 250 грамм
- кетчуп — 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 ложку)
- сыр — 150 грамм (обычно «пармезан» берут, но у меня «голландский»)
- соль, перец, базилик..
Приготовление:
Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.
Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
Аромат будет стоять неописуемый 🙂
Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.
Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на «выпечке» до загустения.
Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить спагетти (спагетти поломать)
Здесь пол пачки:
Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.
Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «выпечка» продолжает работать)
Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.
Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.
Перевести на режим «плов»
Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!
После сигнала еще раз перемешать.
На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью…все на Ваш вкус)
Приятного аппетита!!!
Макароны с фаршем и овощами в мультиварке
Рожки с мясной подливой в мультиварке
С уважением, Наталья
Диана
13 августа, 2012 в 23:22
Класс! Отличный рецепт! Мои домашние обязательно оценят:)
Диана
13 августа, 2012 в 23:24
Я еще в интернете как- то встретила рецепт толстых фаршированных макарон- трубочек… Все собираюсь приготовить
Надежда Соколова
13 августа, 2012 в 23:37
Это чудесно, Наташа! Спасибо за публикацию! Можно будет и с красной рыбой так же сделать. И еще много вариантов соуса поглядеть в инете. Главное-понятна очередность, суть. Обажаю пасты! Спасибки! 🙂
Анастасия
13 августа, 2012 в 23:22
Пока с пылу с жару, я готова пробовать 😉
Наталья
14 августа, 2012 в 00:19
Пожалуйста Надежда! 🙂
Kelly
14 августа, 2012 в 10:27
Аж слюнки потекли. Пошла в магазин за сливками )))
Наташа, а для тонких спагетти как на фото, режим «плов» не очень долгий? Они не сильно разварились? Готовила по вашему рецепту рожки — очень вкусно )))
Наталья
14 августа, 2012 в 11:23
нет, спагетти не разварились. У меня были спагетти №2
но можно отключить этот режим раньше, даже, если останется немного соуса это будет лучше)
Светлана
14 августа, 2012 в 22:54
Сегодня готовила это блюдо, БОЖЕСТВЕННО!!!!!!! Безумно вкусно, а главное быстро и просто, всем рекомендую. Огромное спасибо автору.
Юлана
15 августа, 2012 в 12:24
Наташа,а у нас на даче в магазине сливки тока 10%,как думаешь,получится?
Юлана
15 августа, 2012 в 12:38
подольше выпаривать может?
Наталья
15 августа, 2012 в 12:29
ну попробуйте и с такой, просто чем жирнее сливки, тем гуще соус.
Наталья
15 августа, 2012 в 12:55
можно
Елена
18 августа, 2012 в 06:57
Первую порцию готовила на молоке 6% жирности(самое жирное, что в магазине нашла) и сухих корейских сливках.Не было в магазинах сливок жидких. По окончании готовки спагетти остались в части соуса. Позавчера приготовила на 33% сливках. жидкость выпарилась вся. Понравилось и тот вариант и второй.Ароматы витали и по квартире и за ее пределами..
Мария
18 августа, 2012 в 12:15
Скажите Наташ, каким видом мяса можно заменить грудки в этом рецепте?
Наталья
18 августа, 2012 в 12:26
ветчину можно
Диана
19 августа, 2012 в 20:15
Мечтаю о спагетти всю неделю:) вот сейчас пойду готовить:)
Диана
20 августа, 2012 в 12:46
Какой же стоял аромат! Сын с порога начал облизываться:) мне очень понравилось. Сливки брала 10% плюс пару ложек сметаны для жирности. Блюдо очень сытное и каллорийное, поэтому опасно готовить его часто:) я вот вчера три порции на ночь съела- не смогла себе отказать в удовольствии:)
Drive
21 августа, 2012 в 22:30
Спасибо за сайт и за рецепты. Никогда не думал, что буду уметь готовить. Купили мультиварку и теперь, с помощью рецептов вашего сайта, стабильно раз в неделю, а то и чаще, радую семью вкусностями.
Паста получилась обалденная! Рекомендую!
Наталья
21 августа, 2012 в 22:34
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Сергей
23 августа, 2012 в 18:25
Подтверждаю!!! Очень-очень вкусно!!! 🙂
Вадим
05 сентября, 2012 в 14:00
Всё шикарно,только на 4502 нет программы рис.Чего-то сделал,методом научного тыка,сейчас ребёнок придёт,оценит.Такое ощущение,что спагетти не доварились.
Юлия и Егор
21 октября, 2012 в 16:17
Приготовили сегодня эту пасту. Обедали и балдели:) Егор когда кушал, сказал что и в ресторан не хочется уже:) Очень вкусно. Очень похоже получилось, как в нашем любимом ресторанчике прямо. Спасибо Вам за рецепт!!!
Наталья
21 октября, 2012 в 17:06
Пожалуйста Юлия и Егор! 😉
Tanюша
14 ноября, 2012 в 00:59
И я сегодня приготовила. Мне кажется макароны переварились, вместо спагетти взяла обычные перышки. Может со спагетти это не так чувствуется? Режим «плов» отключился через 40 мин уже. И еще в этом режиме поджаренный низ, не лучше ли использовать что-то другое, «молочная каша», например или «гречка»?
Наталья
14 ноября, 2012 в 01:15
можно использовать любые режимы
Ульяшка
29 ноября, 2012 в 19:17
Обалденно вкусно=) Больше в ресторан ее кушать не пойдем=)
Наталья
29 ноября, 2012 в 19:21
🙂
Анна
04 декабря, 2012 в 13:55
Очень вкусно и просто! Спасибо! Я любительница грибов, Вы не пробовали добавить шампиньоны?
Наталья
04 декабря, 2012 в 13:56
нет, с грибами еще не пробовали.
Мария
26 декабря, 2012 в 18:35
карбонара с кетчупом??
сделала все точно по рецепту, получилось слишком сладко. не такая по вкусу карбонара быть должна
Наталия
27 декабря, 2012 в 01:48
А НА ТАЙМЕРЕ МОЖНО ГОТОВИТЬ?
Наталья
27 декабря, 2012 в 01:49
на таймере макароны в кашу превратятся
Наталия
27 декабря, 2012 в 13:56
спасибо за ответ
Евгения
17 января, 2013 в 20:05
Подскажите пжл,почему никогда не указывается кол-во порций.
Очень была бы полезной информация.
Оля
21 января, 2013 в 02:39
Девочки, подскажите как быть, если у меня Панасоник 10?
Жендос
27 января, 2013 в 19:30
Пища Богов!
Катя
29 января, 2013 в 13:57
Наталья,подскажите пожалуйста, у меня мульти 4502,там нет фунции плов. На Каком режиме вы бы посоветовали сделать? И по времени сколько? Я пробовала множество ваших рецептов,получается божественно вкусно,так хочется и этот рецепт испробывать,а не знаю как приготовить…Заранее спасибо!)
Наталья
29 января, 2013 в 13:59
Нужен режим, где выпаривается вся жидкость. Вы каши на каком режиме готовите?
катя
29 января, 2013 в 19:02
Каши на режиме : Варка-каша. Но говорят ещё на мультиповаре можно готовить.
Александра
06 февраля, 2013 в 11:32
Готовила в мультиварке-скороварке Philips на функции «рагу» 10 минут. Вкуснотенььь))))
Светлана
21 февраля, 2013 в 19:43
Сегодня приготовила в панасонике 18-ом. Получилось обалденно! Только кетчуп не добавляла. Спасибо большое за рецепт, сохраню его.:)
Елена
01 марта, 2013 в 20:17
Здравствуйте! Я немножно новичёк в приготовлении блюд в мультиварке. Очень заинтересовал данный рецепт. Не очень хочется показаться глупой, но подскажите пожалуйста, когда готовится первая часть блюда: обжарка грудинки., нужно ли закрывать крышку мультиварки?
Зараннее благодарна за ответ.
с Уважением, Елена.
Наталья
01 марта, 2013 в 20:19
Добрый вечер! Я закрываю крышку, когда нужно открываю.
Елена
01 марта, 2013 в 20:23
т.е. насколько я поняла. В рецепте написано, что жарить минут 10, значит я на 10 минут закрываю крышку?
Наталья
01 марта, 2013 в 20:24
да
Елена
01 марта, 2013 в 20:26
Ясно. Спасибо большое. кстати, сегодня приготовила в мультиварке кекс медовый. Муж в восторге! Спасибо ВАМ большое!
таня
09 апреля, 2013 в 10:34
Как просто и без хлопот готовиться макаронные изделия в мультиварке.
Ирина
10 апреля, 2013 в 22:40
Рецепт класс!!! я бы еще в сливки яйцо добавила, взбитое, попробуйте. Спасибо!
Наталья
14 апреля, 2013 в 01:23
а можно грудинку колбасой заменить??? а то бежать в магазин неохота,а колбаска есть в холодильнике)))
Наталья
14 апреля, 2013 в 01:24
можно, Наталья.
Наталья
14 апреля, 2013 в 04:57
спасибо! и еще вопросик:сколько примерно по времени пройдет от момента закипания соуса до загустения??
Наталья
14 апреля, 2013 в 10:20
не помню, Наталья.
Наталья
14 апреля, 2013 в 13:20
Приготовила сегодня,очень вкусно получилось!!!! Моим всем понравилось!!!!!Спасибо за рецептик!!!
Евгеша
16 апреля, 2013 в 13:07
Девочки, подскажите, а обычная свининка подойдет?
Наталия
16 апреля, 2013 в 14:03
подойдет конечно! только хорошо обжарьте мяско , дольше чем в рецепте указано.
Антонина
16 апреля, 2013 в 15:10
Одно из самых любимых моих блюд. Очень вкусно получается.
Грудинки беру поменьше (буквально для запаха), добавляю куриные грудки, и вместо сливок беру молоко пожирнее. Соус все равно выходит густой, зато подешевле вариант )))
Евгеша
16 апреля, 2013 в 15:32
А у меня на мультиварке Атланта на режиме плов нет выставленного времени — сколько нужно готовить?
Наталия
16 апреля, 2013 в 23:22
где-то 40-50 мин.
Ирина
12 мая, 2013 в 22:56
Готовила по Вашему рецепту, правда вместо грудинки вареная колбаска получилось пальчики оближешь) Спасибо!
Алла
12 июня, 2013 в 20:05
Наталья,скажите,пожалуйста,а если всыпать всю пачку макарон,то соответственно увеличиться и количество воды,не будет она выплескиваться через клапан во время готовки?
Наталья
12 июня, 2013 в 20:14
Алла, я так много еще не варила, но думаю, что не должна выплескиваться.
Алла
13 июня, 2013 в 10:54
получилось очень вкусно!соглашусь с Натальей,что кушать лучше с пылу жару,поэтому не буду готовить из целой пачки макарон)
Алена
12 июля, 2013 в 21:31
Спасибо за рецепт, только очень плохо, что время приготовления не указано.
Наталья
12 июля, 2013 в 21:44
Алена, в МВ Панасоник режим «плов» — автоматический. Он отключается сам, когда выпаривается вся жидкость.
Марсель
12 августа, 2013 в 17:38
Приготовил сегодня. Только грудинки положил побольше и спагетти всю пачку. Получилось здорово! Дети уплетали только так! Спасибо за рецепт!
гульнара
15 августа, 2013 в 13:44
у меня мультиварка поларис pmc 0509 ad, там нет режима плов. есть режимы: тушение, рис, суп, разогрев, на пару, выпечка/жарка, мультиповар, каша. на каком режиме готовить? и сколько по времени готовить?
татьяна
15 августа, 2013 в 20:21
режим плов заменяется режимом рис. плов ведь из риса готовится. у меня тоже поларис.
Женя
17 августа, 2013 в 17:55
Недавно готовил сие чудо — блеск! Сейчас думаю снова приготовить, а под рукой только сметана… ей можно же сливки заменить?
Наталья
17 августа, 2013 в 21:22
можно попробовать и со сметаной сделать.
нина
23 сентября, 2013 в 11:07
скажите пожалуйста,а грудинку какую покупать?которая уже в магазине упакованная или сырое мясо?
Наталья
23 сентября, 2013 в 11:13
да, грудинка готовая уже.
ruha
13 ноября, 2013 в 14:42
Капееееец как вкусно , я обожаю пасты всякие особенно карбонара , вышло супер , спасибо за рецепт!!!!
Альбина
13 ноября, 2013 в 21:11
Много не съешь, невероятно сытно)))
Эльмира
14 ноября, 2013 в 17:36
Сейчас готовлю по этому рецепту. У меня МВ рэдмонда rmc-70. До спагетти всё по рецепту,потом после сыра добавила воду и нажала на режим «Паста»,т.к.в этом режиме сперва вода наливается,потом она даст сигнал,когдаьнадо будет закинуть спагетти. Посмотрим как получится:-)
Сергей
06 декабря, 2013 в 21:25
Хотелось бы узнать как получилось с режимом «паста»? Пока готовлю в режиме «крупы», как и плов, но режим «паста» присутствует.
Лора
05 декабря, 2013 в 20:26
Подскажите, а как разогреть уже готовую пасту?
Наталья
05 декабря, 2013 в 21:16
Разогреть можно в режиме «выпечка».
Сергей
06 декабря, 2013 в 18:29
Готовится просто, а вкус просто обалденный, готовил уже несколько раз.
Сергей Берник
25 декабря, 2013 в 20:42
Это самое вкуснейшее блюдо, которое мне, пока, приходилось готовить с этого наивкуснейшего сайта. Огромное спасибо за вкусные рецепты. Продолжаю покорять рецепты, пусть и не всегда с 100% успехом.
Клара
28 декабря, 2013 в 17:53
На самом деле, вкусно очень. Причем готовили, когда были сливки, когда не было сливок — с молоком, когда не было молока и сливок — со сметаной, с грудинкой, с курицей, с грибами… вкусно!)))
Василий
10 февраля, 2014 в 22:37
Объедение :)) Только рекомендую выключать за 5 минут до завершения так что бы было по больше соуса. И не оставлять после готовки на подогреве иначе блюдо станет слишком сухое.
Андрей
21 апреля, 2014 в 14:43
Ну очень вкусно! А главное можно эксперементировать.
Оксана
02 января, 2015 в 19:39
А можно ли такую пасту только на выпечке приготовить?
Наталья К
02 января, 2015 в 19:43
можно
Олег
26 февраля, 2015 в 16:13
Добрый день, если у меня рэдмонд с механическим таймером?
Там нет режима плов.. В книжке для ецептов это 23 минуты. Будет нормально или нет ?
Наталья К
26 февраля, 2015 в 20:55
Олег, думаю, что будет достаточно этого времени. Но все равно нужно пробовать готовить.