Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Рагу из тыквы с овощами и фасолью в мультиварке

Рагу из тыквы с овощами и фасолью в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом полезного и очень вкусного гарнира, который идеально дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовим в мультиварке рагу из тыквы с овощами и консервированной красной фасолью. Такое блюдо может стать отличным и несложным в приготовлении обедом или ужином. Оно подойдет для тех, кто сидит на диете, придерживается правильного питания или постится (для тех дней, когда разрешено вводить в рацион растительное масло). Если вы хотите сделать такое рагу более сытным и питательным или подавать его в качестве самостоятельного блюда, смешайте его с заранее отваренными рисом, гречкой или булгуром. Бобово-овощной гарнир прекрасно сочетается с любыми крупами.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • лук красный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тыква – 350 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • чили молотый – ½ ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить рагу из тыквы в мультиварке:

1. Сначала подготовим и приготовим овощи для нашего рагу, которые нуждаются в более длительной термообработке. Репчатый и красный лук избавляем от шелухи, с моркови счищаем верхний слой, черешки сельдерея хорошо промываем. Все перечисленные овощи нарезаем средними кубиками, примерно одного размера.

2. Растительное масло разогреваем в чаше мультиварки (выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 35 минут) в течение 2-3 минут. Выкладываем в чашу оба вида лука, сельдерей и морковь. Готовим, помешивая, 10 минут.

3. Пока обжариваются овощи, займемся тыквой. Счищаем с нее кожицу, извлекаем семечки; мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Тыква в этом рецепте должна придать блюду сладковатый и нежный вкус. Поэтому рекомендую выбирать ее мускатные сорта.

4. Выкладываем нарезанные кусочки тыквы в чашу мультиварки и обжариваем ее вместе с остальными овощами еще 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы тыква стала мягкой, но сохранила свою форму.

5. Вместе с тыквой добавляем к овощам приправы и специи. Я выбрала для этого прованские травы (для пряного вкуса), молотые чили (для остроты) и паприку (для аромата), соль и смесь перцев.

6. В последнем шаге добавляем в рагу консервированную красную фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

Фасоль можно взять любую, белую или красную, по вашему усмотрению. Если вы не любите консервированную, используйте заранее отваренную.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Рагу из тыквы с овощами и фасолью в мультиварке"

  1. Елена

    04 декабря, 2019 в 13:57

    Хочу уточнить про морковку: сколько штук?

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      05 декабря, 2019 в 07:32

      Морковка нужна одна!

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    06 декабря, 2019 в 01:42

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.44MB/0.00042 sec