Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Сырный суп с капустой в мультиварке

Сырный суп с капустой в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной замечательное вкусное первое блюдо – сырный суп на основе куриного бульона с добавлением молодой белокочанной капусты. Такая интересная разновидность щей получается очень сытной, насыщенной вкусами и очень аппетитной. Для него нужно совсем немного самых доступных ингредиентов.Готовить ее мы будем без дополнительной обжарки овощей, а значит, в нашем супе не будет лишнего жира. Такое блюдо хорошо подойдет для летнего сезона, когда можно купить молодые и поэтому достаточно бюджетные овощи. Так как наше первое блюдо содержит в себе плавленый сыр, лучше всего готовить его на один или, в крайнем случае, на два дня – он не очень хорошо переносит длительное хранение. Приготовить сырный суп с капустой в мультиварке можно без курицы, на овощном бульоне или на воде – получится более легкий вариант.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кости – 1 шт.
  • вода – 3 литра.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста молодая белокочанная – 300 грамм.
  • сырки плавленые – 2 шт.
  • приправа для супа – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить сырный суп с капустой в мультиварке:

1. Для начала подготовим курицу – для супа я брала филе белого мяса. Хорошо промываем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в чашу мультиварки. 2. Заливаем грудку водой.

Мультиварку устанавливаем на режим «Варка» и выбираем время 60 минут. Спустя 15 минут (примерно столько времени потребуется, чтобы довести воду до кипения) открываем крышку и снимаем накопившуюся пену.

 

Чтобы затратить меньше времени на доведение воды до кипения, заливайте в чашу кипяток – это позволит сократить процесс на 10 минут.

 

3. Очищаем картофель от кожицы и промыв его, нарезаем небольшими брусочками. Когда на таймере останется 35 минут, выкладываем его в бульон и варим 15 минут.

4. Пока варятся курица и картофель, займемся другими овощами – очищаем их и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их в чашу мультиварки и варим 10 минут.

5. Когда до окончания выбранной программы останется 10 минут, выкладываем в суп заранее нашинкованную молодую белокочанную капусту. Вместе с ней добавляем в чашу соль и перец.
В этом шаге можно добавить вашу любимую готовую приправу для супа, я обычно использую Вегету.

6. Плавленые сырки натираем на крупной терке. Выкладываем их в суп, когда на таймере останется 5 минут.

Все это время варим суп под открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился. Сырки в супе можно заменить натертым твердым сыром. Для его приготовления нам понадобится чуть больше времени.

 

7. После звукового сигнала об окончании варки наш сырный суп с капустой в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.52MB/0.00020 sec