Закладки
ГлавнаяРецепты для детей → Мясное суфле в мультиварке

Мясное суфле в мультиварке

Пришла пора вашему малышу кушать мясо? А вы не знаете, как лучше это сделать? Как приготовить вкусное, нежное, тающее во рту мясо, да еще, чтобы ребёнку оно пришлось по вкусу? Я сегодня дам ответ на этот один из самых волнующих вопросов для молодых родителей, а также для заботливых бабушек. Приготовьте своему малышу вкусное мясное суфле на пару в мультиварке. Конечно, мясо вы выбирайте то, которое вы считаете более полезным для вашего юного мясоеда. Подаём мясное суфле на сытный обед, а может быть на плотный полдник или на ужин с любым любимым для малыша гарниром. А результат вас не заставит долго ждать – думаю уже через несколько минут – тарелочка вашего малыша будет пуста.

Нам понадобится:

  • мясо  — 100 г
  • перепелиное яйцо — 1 шт (или половинка куриного)
  • манная крупа или мука — 1 ч. л. (без верха)
  • масло сливочное
  • молоко — 1/4 стакана
  • щепотка соли
  • кусочек моркови (по желанию)

Детское мясное суфле в мультиварке:

Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.

 

У меня сегодня куриное филе, ровно 100 г. + кусочек моркови.

В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона).

Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для «варки на пару», в чашу налить 2 — 3 стакана воды.

 

Закрыть крышку, установить режим «варка на пару». Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 — 30 минут.

После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку. Немного остудить и предложить малышу.

 

Думаю, вашему малышу такой полдник очень понравится, мы суфле едим с большим удовольствием!

 

Приятного аппетита всем сладким карапузам!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

91 комментарий к "Мясное суфле в мультиварке"

  1. sneginka-anna

    10 января, 2012 в 21:27

    сегодня пробовали приготовить суфле. вкус бесподобный!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    04 февраля, 2012 в 22:25

    я недавний пользователь мультиварки, скажите, а что в мльтиварочную кастрюльку прямо так можно форму селикиновую ставить? ничего страшного не будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2012 в 22:31

      Светлана, формочку ставим в контейнер для варки на пару, это суфле готовится в режиме «варка на пару»

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        20 января, 2014 в 15:04

        Скажите а можно в мультиварку ставить металлические фотрмочки???

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          20 января, 2014 в 15:25

          В корзинку для «варки на пару» или в чашу?

          Ответить на комментарий →

  3. Натик

    06 марта, 2012 в 16:17

    Наталья, спасибо Вам огромное за рецепты!!! Вчера готовила суфле, очень понравилось, правда, я вместо сырого мяса использовала мясную консерву, вкус бесподобный. Спасибо Вам огромное за сайт, я тоже недавний пользователь мультиваркии, очень рада, что наткнулась на ваш сайт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2012 в 16:19

      Пожалуйста Натик!

      Ответить на комментарий →

  4. наталья

    21 апреля, 2012 в 13:54

    делала из курочки,даже не ожидала что такая вкуснота получится и очень нежное.спасибо

    Ответить на комментарий →

  5. Маша

    27 апреля, 2012 в 09:46

    Наташенька скажите пожалуйста мясо вареное или сырое надо?

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    27 апреля, 2012 в 12:00

    Машенька, я сырое беру. У меня заранее заготовлены в морозилке тефтели для Кати. Вот из них и готовлю ей супчики и суфле.

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    05 мая, 2012 в 23:50

    Подскажите пожалуйста яйцо Вы какое берёте куриное или перепелиное ?? и второй вопрос, а кусочек хлеба вместо муки нужно вымачивать предварительно ??? спасибо большое.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2012 в 23:58

      я делала с разными яйцами, начинали с перепелиных, сейчас уже с куриными делаю.
      Хлебушек можно вымочить в молоке или прямо кусочком в блендер закинуть, все равно всё перемелится в кашицу.

      Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    05 мая, 2012 в 23:53

    Извините пожалуйста, ещё вопрос, а 1/4 ст.молока- это обычный стакан или мультистакан, если мульти, то сколько это в обычном…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2012 в 23:59

      стакан обычный

      Ответить на комментарий →

  9. Диана

    18 августа, 2012 в 11:52

    Мне так понравились омлет и запеканка на пару, что пожалуй предложу старшенькому и суфле мясное:) он мясо любит, а от красивой формочки тем более не откажется:) пойду сегодня за разными формочками:)

    Ответить на комментарий →

  10. Диана

    20 августа, 2012 в 14:43

    Сделала дельфинчиков:) очень даже симпатично. Сфоткала. В фарш добавила как всегда кабачок. Куда прислать фотки?:)

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    20 августа, 2012 в 15:11

    мне на почту шлите, адрес почты есть на странице «о сайте»
    сегодня сервер опять ругается, сайт виснет((

    Ответить на комментарий →

  12. Диана

    21 августа, 2012 в 00:03

    Завтра пришлю:) кстати, я разложила остатки фарша по формочкам и заморозила в морозилке. Думаю по необходимости потом готовить, надеюсь что форма в процессе приготовления не потеряется. Еще я скоро младшему начну прикорм вводить, планирую таким же путем сделать заготовки кабачкового пюре.

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    21 августа, 2012 в 00:08

    отличная идея с кабачком!

    Ответить на комментарий →

  14. Диана

    23 августа, 2012 в 01:39

    В общем, сделала я вчера и кабачковое пюре. Заняло где то час. Самое не приятное — это перетерание через сито. Один кабачок перетерла, остальные заморозила свежими. Потом поупражняюсь 🙂

    Ответить на комментарий →

  15. Диана

    23 августа, 2012 в 01:45

    Блендером само собой, но однородности не получается. Для первого прикорма не подойдет. После блендера мелкое сито и консистенция как у баночного. При наличии времени можно поупражняться конечно:)

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    23 августа, 2012 в 01:40

    а блендером не лучше?

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    23 августа, 2012 в 01:48

    ооо, ну, это дело великое! 🙂

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда Соколова

    18 октября, 2012 в 22:01

    Это что-то!.. Такое необыкновенное получилось суфле! Так быстро и просто. Делала из домашней индейки. Моего сынишку было не оторвать от такой вкуснятины :). Спасибо за эту прелесть, Наташа!

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    18 октября, 2012 в 22:14

    Пожалуйста! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      24 декабря, 2012 в 20:31

      Наталья, спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусно! Накормила и сынишку и бабушку! Мужу тоже стало интересно — попробовал,сказал, что срочно приготовить еще ему лично!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        24 декабря, 2012 в 20:33

        Кушайте на здоровье!

        Ответить на комментарий →

  20. Елена

    24 декабря, 2012 в 10:36

    спасибо Наташенька очень вкусно доча оценила 😉

    Ответить на комментарий →

  21. Юля

    24 января, 2013 в 14:37

    А без муки и хлеба получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2013 в 17:37

      получится

      Ответить на комментарий →

  22. Алина

    30 января, 2013 в 17:57

    Наталья, а можно такие вещи (суфле, котлетки, тефтели) делать без яйца (у нас аллергия) или оно все же обязательно в качестве «связующего» ингредиента? Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 18:04

      можно, Алина.

      Ответить на комментарий →

  23. Galka

    05 февраля, 2013 в 22:02

    Очень оригинальный и доступный рецепт, спасибо! Обязательно накормлю им дочуню!

    Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    06 февраля, 2013 в 09:13

    Скажите пожалуйста, у меня нет режима «варка на пару», а если включу режим «цыпленок» на 20 минут, ничего страшного не произойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2013 в 12:31

      в чашу воды не забудьте налить, а режим любой можно включать.

      Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    06 февраля, 2013 в 18:29

    Наталья, вы большая умница. Рецепт просто супер, как и многие ваши рецепты! Надеюсь, мой карапуз в 1,4 месяца останется довольным!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2013 в 18:33

      Спасибо, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  26. Алёнка

    21 февраля, 2013 в 14:45

    Наталья, у меня нет силиконовых формочек, а только из алюминия для кексиков…Как считаете, можно в них сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2013 в 16:05

      можно, я в таких раньше делала омлет дочке.

      Ответить на комментарий →

      • Алёнка

        24 февраля, 2013 в 13:53

        Спасибо большое за рецепт! Суфле получилось отменное!Мы с сынишкой с удовольствием его слопали =))Буду его частенько готовить теперь.

        Ответить на комментарий →

  27. Натали

    27 февраля, 2013 в 23:11

    Делала суфле по этому рецепту уже много раз из разного мяса, получается очень вкусно, только всегда брала вместо муки кусочек хлеба. Попробую на днях с манкой. А сегодня в фарш добавила еще кубиком нарезаный кабачок 1/3, получилось супер, сразу и гарнир и мяско. )

    Ответить на комментарий →

    • Любовь

      18 октября, 2013 в 18:50

      а сколько добавляли кабачка? 1/3 это от молодого кабачка 20 см?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        18 октября, 2013 в 23:45

        1/3 это, наверное, от количества фарша.

        Ответить на комментарий →

  28. Елена

    18 марта, 2013 в 23:28

    Скажите пожалуйста, а не сухо получается? Моему ребенку только 10 месяцев зубов мало, боюсь подавиться 🙂 Спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 марта, 2013 в 23:32

      суфле очень нежное, в любом случае вам, наверное, еще вилочкой придется размять.

      Ответить на комментарий →

  29. Анна

    20 марта, 2013 в 19:35

    Очень понравился рецепт. Все просто и оригинально одновременно. Сейчас делаю его в мультиварке. Потом напишу результат.Спасибо за идею.

    Ответить на комментарий →

  30. Анна

    25 марта, 2013 в 12:17

    Как и обещала, пишу результат. Детям очень понравилось,да и я была в восторге. Очень нежное,вкусное. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  31. Варя

    02 мая, 2013 в 09:35

    Обязательно приготовлю. А можно сделать мясную кашицу без помощи блендера? Может пропустить через мясорубку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 мая, 2013 в 11:15

      можно, Варя.

      Ответить на комментарий →

  32. Жанара

    27 мая, 2013 в 12:21

    Наталья,скажите,а несколько формочек можно сразу ставить?у меня трое детей.сегодня пойду за формочками))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 мая, 2013 в 12:28

      можно

      Ответить на комментарий →

  33. алия

    05 июня, 2013 в 05:45

    Скажите пожалуйста,у меня в проверке только чаша для риса, а других формочек нет,какую тару можно использовать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июня, 2013 в 12:13

      а белой пластиковой корзинки для варки на пару нет у вас?

      Ответить на комментарий →

      • алия

        05 июня, 2013 в 20:19

        Я никогда не увлекалась готовкой в пароварках,разве что только советские мантышницы,поэтому и посуду приобретать соответствующую не было надобности.есть пластмассовая посуда…просто даже понятия не имею с чем ‘едят’ пароварку:-)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          05 июня, 2013 в 20:59

          Алия, у меня эта белая корзиночка шла вместе с мультиваркой.

          Ответить на комментарий →

          • алия

            06 июня, 2013 в 03:26

            Ну белая,которая для риса,такая овальная.вроде как, и для яиц ее используют,вы эту имеете ввиду,тогда есть,я писала выше

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              06 июня, 2013 в 10:09

              может быть, у меня она просто круглая.

              Ответить на комментарий →

  34. алия

    07 июня, 2013 в 01:12

    И прямо туда выложить массу и готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2013 в 01:16

      нет, массу в маленькую формочку (у меня силиконовая), в чашу налить пару стаканов воды, сверху установить эту белую корзинку, а в корзинку формочку с суфле.

      Ответить на комментарий →

  35. алия

    07 июня, 2013 в 13:39

    Ок,спасибо.надеюсь,у меня все получится:-) 🙂

    Ответить на комментарий →

  36. Наталия

    21 августа, 2013 в 15:16

    Наталья а чем можно заменить Силиконовые формочки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 августа, 2013 в 19:28

      в обычной тарелочке можно делать

      Ответить на комментарий →

  37. Юля

    09 сентября, 2013 в 12:29

    Наталья, спасибо за рецепт!Готовила из куриной грудки,силиконовой формочки у меня нет, приготовила в обычной (алюминиевой, кажется) для кексов — все отлично получилось! Моя дочь(7 лет)вообще не любит мясо, ни в каком виде, а суфле умяла с таким удовольствием! Спасибо! Теперь я знаю как накормить ребенка мясом)))

    Ответить на комментарий →

  38. Виктория

    17 сентября, 2013 в 19:47

    Сегодня сделала суфле из кролика, очень вкусное получилось и понравилось малышу! И я б не против такое покушать!)))Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  39. Ольга

    27 сентября, 2013 в 15:50

    Наталья, спасибо за рецепт! Это просто находка для меня! Моему сынишке 11 месяцев, а зубов у нас только 3, так что с едой особо не разбежишься, так вот это то, что надо! Нежное, как омлетик. Я туда еще и кабачок добавляю и сегодня с картошкой сделала (тоже всё в сыром виде блендером размалываю) — сразу полноценный обед получается — и мяско и овощи!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2013 в 16:35

      Готовьте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  40. Любовь

    18 октября, 2013 в 18:53

    Наталья, сколько кладете слив.масла в мясо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 октября, 2013 в 23:47

      примерно пол чайной ложечки.

      Ответить на комментарий →

  41. Алевтина

    27 октября, 2013 в 11:28

    Наталья, здравствуйте. Спасибо вам большое за рецепты. Очень нравится готовить в мульте: вкусно, полезно, а главное в это время можно заняться другими домашними делами или провести это время с ребенком!
    Хотела спросить, в этом рецепте яйцо добавлять уже вареное?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 октября, 2013 в 12:42

      нет, яйцо сырое.

      Ответить на комментарий →

      • Алевтина

        31 октября, 2013 в 00:32

        Спасибо. Получилось очень вкусно. Детям понравилось, еще и мужу перепало — оценил на 5. Старший теперь просит морковных котлеток )))

        Ответить на комментарий →

  42. наталья

    06 декабря, 2013 в 13:12

    Очень хочется сделать,но нет никаких формочек,в чем можно сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 декабря, 2013 в 13:20

      сделайте в обычной тарелочке

      Ответить на комментарий →

  43. Светлана А.

    24 января, 2014 в 12:59

    Вчера готовила по этому рецепту из куриного филе, только без морковки и вместо сливочного масла использовала оливковое. Очень вкусно, полезно. На подготовительную работу потратила 5-7 минут (спасибо блендеру). Не знаю как вставить фотографию, ссылка ниже. Всех, кого угощала, спрашивали рецепт. Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2014 в 13:12

      Светлана, фото можно загрузить в альбом в нашей группе http://vk.com/club37321042

      Ответить на комментарий →

  44. Светлана А.

    24 января, 2014 в 13:23

    Да, Наталья, спасибо! Уже вступила в группу, уже оформила фото. Спасибо! Сайт потрясающий! Очень много рецептов использовала уже именно с Вашего сайта. Полюбила мультиварку, а то она у меня полгода стояла без дела.

    Ответить на комментарий →

  45. Юлия

    18 апреля, 2014 в 01:22

    Приготовила суфлешки в силиконовых формочках в виде подарочков, очень хочу поделиться фотографиями. Моим девочкам и мужу понравился и вкус и вид. У меня МВ-скороварка и большинство рецептов готовлю в половину времени меньше. И в этот раз вышло за 15 минут на паровой сетке на функции «Холодец». 100 тысяч раз Спасибо за рецепты!

    Ответить на комментарий →

  46. Юлия

    18 апреля, 2014 в 10:21

    Спасибо большое за рецептик! Малой уплетал за милу душу!

    Ответить на комментарий →

  47. Nastysik

    11 июня, 2014 в 20:27

    Столкнулась с тем, что дочка стала плохо кушать (ей годик), ни мясо, ни рыбу не ест, уже и вареное, и на пару, и в виде котлеток, и в виде пюре готовила — не ест. Решила сделать суфле по вашему рецепту. Сделала из огромной куриной грудки, с морковкой и чуть-чуть сыра добавила (сыр моя капризуля ЛЮБИТ). Получилось очень вкусно, нежно, целых 3 порции. Пару кусочков дочка съела, а остальное доели за милую душу мы с мужем! Теперь вместо котлет куриных буду делать суфле (по заказу мужа). Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  48. Мария

    19 июня, 2014 в 10:39

    Скажите, а рыбу вместо мяса можно использовать и вкусно ли получится?

    Ответить на комментарий →

  49. Марина З.

    16 августа, 2014 в 10:40

    Наталья, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а чем то можно заменить молоко или суфле не будет тогда таким нежным? Может кефир подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 августа, 2014 в 12:04

      Марина, попробуйте кефиром заменить.

      Ответить на комментарий →

  50. Людмила

    25 февраля, 2015 в 18:14

    Огромное спасибо за полезный информативный сайт! Пользуюсь им уже не первый год. Люблю экспериментировать. Часто готовлю котлетки, суфле из различного мяса с разными овощными добавками (морковь, кабачок, капуста, сладкий перец и т.д.). Готовлю сразу много, затем замораживаю и использую по необходимости. Готовлю в мультиварке на пару. Если замораживаю в силиконовых формочках, то в них и готовлю, а если выкладываю котлеты непосредственно в чашу пароварки, котлетки получаются суховатыми. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступать в этом случае? (Иногда снизу фольгу подстилаю). Спасибо заранее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 февраля, 2015 в 18:22

      Людмила, спасибо за отзыв!
      Видимо, сок вытекает, поэтому они получаются суховатыми. Готовьте в формочках или в фольге.

      Ответить на комментарий →

  51. Юлия

    15 сентября, 2015 в 19:35

    Наталья а на выходе из такого количества ингредиентов получается одна порция?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 сентября, 2015 в 21:24

      Да, Юлия. Но порция большая)

      Ответить на комментарий →

  52. Елена

    18 сентября, 2015 в 11:26

    Наталья, вопрос похожий был ответ не увидела. Можно ли ставить в корзину для варки на пару металлические формочки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 сентября, 2015 в 11:36

      Елена, можно.

      Ответить на комментарий →

  53. Светлана

    24 января, 2016 в 20:56

    Большое спасибо за этот рецепт. Хоть дочке уже 4 года, я приготовила это суфле для неё из детского питания в баночках. Всё осложняется тем, что она совсем не любит мясо в любом виде. А это суфле съела три порции и хвалила. Теперь это будет моя палочка-выручалочка!

    Ответить на комментарий →

  54. ирина

    17 февраля, 2016 в 15:32

    действительно очень вкусно.я прочитала ,что при обострении гастрита эти суфле входят в рацио при составлении меню.работы не так много ,а вкус изумительный.как только пройдёт обострение,смогу вкус облагородить т.к.сейчас нельзя ни перец ,ни др.пряности.спасибо за разъяснение как это готовить в мультиварке.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.68MB/0.00059 sec