Мясное суфле в мультиварке
Пришла пора вашему малышу кушать мясо? А вы не знаете, как лучше это сделать? Как приготовить вкусное, нежное, тающее во рту мясо, да еще, чтобы ребёнку оно пришлось по вкусу? Я сегодня дам ответ на этот один из самых волнующих вопросов для молодых родителей, а также для заботливых бабушек. Приготовьте своему малышу вкусное мясное суфле на пару в мультиварке. Конечно, мясо вы выбирайте то, которое вы считаете более полезным для вашего юного мясоеда. Подаём мясное суфле на сытный обед, а может быть на плотный полдник или на ужин с любым любимым для малыша гарниром. А результат вас не заставит долго ждать – думаю уже через несколько минут – тарелочка вашего малыша будет пуста.
Нам понадобится:
- мясо — 100 г
- перепелиное яйцо — 1 шт (или половинка куриного)
- манная крупа или мука — 1 ч. л. (без верха)
- масло сливочное
- молоко — 1/4 стакана
- щепотка соли
- кусочек моркови (по желанию)
Детское мясное суфле в мультиварке:
Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.
У меня сегодня куриное филе, ровно 100 г. + кусочек моркови.
В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона).
Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для «варки на пару», в чашу налить 2 — 3 стакана воды.
Закрыть крышку, установить режим «варка на пару». Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 — 30 минут.
После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку. Немного остудить и предложить малышу.
Думаю, вашему малышу такой полдник очень понравится, мы суфле едим с большим удовольствием!
Приятного аппетита всем сладким карапузам!!!
С уважением, Наталья
sneginka-anna
10 января, 2012 в 21:27
сегодня пробовали приготовить суфле. вкус бесподобный!
Светлана
04 февраля, 2012 в 22:25
я недавний пользователь мультиварки, скажите, а что в мльтиварочную кастрюльку прямо так можно форму селикиновую ставить? ничего страшного не будет?
Наталья
04 февраля, 2012 в 22:31
Светлана, формочку ставим в контейнер для варки на пару, это суфле готовится в режиме «варка на пару»
Наталья
20 января, 2014 в 15:04
Скажите а можно в мультиварку ставить металлические фотрмочки???
Наталья
20 января, 2014 в 15:25
В корзинку для «варки на пару» или в чашу?
Натик
06 марта, 2012 в 16:17
Наталья, спасибо Вам огромное за рецепты!!! Вчера готовила суфле, очень понравилось, правда, я вместо сырого мяса использовала мясную консерву, вкус бесподобный. Спасибо Вам огромное за сайт, я тоже недавний пользователь мультиваркии, очень рада, что наткнулась на ваш сайт!
Наталья
06 марта, 2012 в 16:19
Пожалуйста Натик!
наталья
21 апреля, 2012 в 13:54
делала из курочки,даже не ожидала что такая вкуснота получится и очень нежное.спасибо
Маша
27 апреля, 2012 в 09:46
Наташенька скажите пожалуйста мясо вареное или сырое надо?
Наталья
27 апреля, 2012 в 12:00
Машенька, я сырое беру. У меня заранее заготовлены в морозилке тефтели для Кати. Вот из них и готовлю ей супчики и суфле.
Ирина
05 мая, 2012 в 23:50
Подскажите пожалуйста яйцо Вы какое берёте куриное или перепелиное ?? и второй вопрос, а кусочек хлеба вместо муки нужно вымачивать предварительно ??? спасибо большое.
Наталья
05 мая, 2012 в 23:58
я делала с разными яйцами, начинали с перепелиных, сейчас уже с куриными делаю.
Хлебушек можно вымочить в молоке или прямо кусочком в блендер закинуть, все равно всё перемелится в кашицу.
Ирина
05 мая, 2012 в 23:53
Извините пожалуйста, ещё вопрос, а 1/4 ст.молока- это обычный стакан или мультистакан, если мульти, то сколько это в обычном…
Наталья
05 мая, 2012 в 23:59
стакан обычный
Диана
18 августа, 2012 в 11:52
Мне так понравились омлет и запеканка на пару, что пожалуй предложу старшенькому и суфле мясное:) он мясо любит, а от красивой формочки тем более не откажется:) пойду сегодня за разными формочками:)
Диана
20 августа, 2012 в 14:43
Сделала дельфинчиков:) очень даже симпатично. Сфоткала. В фарш добавила как всегда кабачок. Куда прислать фотки?:)
Наталья
20 августа, 2012 в 15:11
мне на почту шлите, адрес почты есть на странице «о сайте»
сегодня сервер опять ругается, сайт виснет((
Диана
21 августа, 2012 в 00:03
Завтра пришлю:) кстати, я разложила остатки фарша по формочкам и заморозила в морозилке. Думаю по необходимости потом готовить, надеюсь что форма в процессе приготовления не потеряется. Еще я скоро младшему начну прикорм вводить, планирую таким же путем сделать заготовки кабачкового пюре.
Наталья
21 августа, 2012 в 00:08
отличная идея с кабачком!
Диана
23 августа, 2012 в 01:39
В общем, сделала я вчера и кабачковое пюре. Заняло где то час. Самое не приятное — это перетерание через сито. Один кабачок перетерла, остальные заморозила свежими. Потом поупражняюсь 🙂
Диана
23 августа, 2012 в 01:45
Блендером само собой, но однородности не получается. Для первого прикорма не подойдет. После блендера мелкое сито и консистенция как у баночного. При наличии времени можно поупражняться конечно:)
Наталья
23 августа, 2012 в 01:40
а блендером не лучше?
Наталья
23 августа, 2012 в 01:48
ооо, ну, это дело великое! 🙂
Надежда Соколова
18 октября, 2012 в 22:01
Это что-то!.. Такое необыкновенное получилось суфле! Так быстро и просто. Делала из домашней индейки. Моего сынишку было не оторвать от такой вкуснятины :). Спасибо за эту прелесть, Наташа!
Наталья
18 октября, 2012 в 22:14
Пожалуйста! 🙂
Екатерина
24 декабря, 2012 в 20:31
Наталья, спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусно! Накормила и сынишку и бабушку! Мужу тоже стало интересно — попробовал,сказал, что срочно приготовить еще ему лично!
Наталья
24 декабря, 2012 в 20:33
Кушайте на здоровье!
Елена
24 декабря, 2012 в 10:36
спасибо Наташенька очень вкусно доча оценила 😉
Юля
24 января, 2013 в 14:37
А без муки и хлеба получится?
Наталья
24 января, 2013 в 17:37
получится
Алина
30 января, 2013 в 17:57
Наталья, а можно такие вещи (суфле, котлетки, тефтели) делать без яйца (у нас аллергия) или оно все же обязательно в качестве «связующего» ингредиента? Заранее спасибо!
Наталья
30 января, 2013 в 18:04
можно, Алина.
Galka
05 февраля, 2013 в 22:02
Очень оригинальный и доступный рецепт, спасибо! Обязательно накормлю им дочуню!
Юлия
06 февраля, 2013 в 09:13
Скажите пожалуйста, у меня нет режима «варка на пару», а если включу режим «цыпленок» на 20 минут, ничего страшного не произойдет?
Наталья
06 февраля, 2013 в 12:31
в чашу воды не забудьте налить, а режим любой можно включать.
Ирина
06 февраля, 2013 в 18:29
Наталья, вы большая умница. Рецепт просто супер, как и многие ваши рецепты! Надеюсь, мой карапуз в 1,4 месяца останется довольным!
Наталья
06 февраля, 2013 в 18:33
Спасибо, Ирина!
Алёнка
21 февраля, 2013 в 14:45
Наталья, у меня нет силиконовых формочек, а только из алюминия для кексиков…Как считаете, можно в них сделать?
Наталья
21 февраля, 2013 в 16:05
можно, я в таких раньше делала омлет дочке.
Алёнка
24 февраля, 2013 в 13:53
Спасибо большое за рецепт! Суфле получилось отменное!Мы с сынишкой с удовольствием его слопали =))Буду его частенько готовить теперь.
Натали
27 февраля, 2013 в 23:11
Делала суфле по этому рецепту уже много раз из разного мяса, получается очень вкусно, только всегда брала вместо муки кусочек хлеба. Попробую на днях с манкой. А сегодня в фарш добавила еще кубиком нарезаный кабачок 1/3, получилось супер, сразу и гарнир и мяско. )
Любовь
18 октября, 2013 в 18:50
а сколько добавляли кабачка? 1/3 это от молодого кабачка 20 см?
Наталья
18 октября, 2013 в 23:45
1/3 это, наверное, от количества фарша.
Елена
18 марта, 2013 в 23:28
Скажите пожалуйста, а не сухо получается? Моему ребенку только 10 месяцев зубов мало, боюсь подавиться 🙂 Спасибо за рецепты.
Наталья
18 марта, 2013 в 23:32
суфле очень нежное, в любом случае вам, наверное, еще вилочкой придется размять.
Анна
20 марта, 2013 в 19:35
Очень понравился рецепт. Все просто и оригинально одновременно. Сейчас делаю его в мультиварке. Потом напишу результат.Спасибо за идею.
Анна
25 марта, 2013 в 12:17
Как и обещала, пишу результат. Детям очень понравилось,да и я была в восторге. Очень нежное,вкусное. Спасибо.
Варя
02 мая, 2013 в 09:35
Обязательно приготовлю. А можно сделать мясную кашицу без помощи блендера? Может пропустить через мясорубку?
Наталья
02 мая, 2013 в 11:15
можно, Варя.
Жанара
27 мая, 2013 в 12:21
Наталья,скажите,а несколько формочек можно сразу ставить?у меня трое детей.сегодня пойду за формочками))
Наталья
27 мая, 2013 в 12:28
можно
алия
05 июня, 2013 в 05:45
Скажите пожалуйста,у меня в проверке только чаша для риса, а других формочек нет,какую тару можно использовать
Наталья
05 июня, 2013 в 12:13
а белой пластиковой корзинки для варки на пару нет у вас?
алия
05 июня, 2013 в 20:19
Я никогда не увлекалась готовкой в пароварках,разве что только советские мантышницы,поэтому и посуду приобретать соответствующую не было надобности.есть пластмассовая посуда…просто даже понятия не имею с чем ‘едят’ пароварку:-)
Наталья
05 июня, 2013 в 20:59
Алия, у меня эта белая корзиночка шла вместе с мультиваркой.
алия
06 июня, 2013 в 03:26
Ну белая,которая для риса,такая овальная.вроде как, и для яиц ее используют,вы эту имеете ввиду,тогда есть,я писала выше
Наталья
06 июня, 2013 в 10:09
может быть, у меня она просто круглая.
алия
07 июня, 2013 в 01:12
И прямо туда выложить массу и готовить?
Наталья
07 июня, 2013 в 01:16
нет, массу в маленькую формочку (у меня силиконовая), в чашу налить пару стаканов воды, сверху установить эту белую корзинку, а в корзинку формочку с суфле.
алия
07 июня, 2013 в 13:39
Ок,спасибо.надеюсь,у меня все получится:-) 🙂
Наталия
21 августа, 2013 в 15:16
Наталья а чем можно заменить Силиконовые формочки?
Наталья
21 августа, 2013 в 19:28
в обычной тарелочке можно делать
Юля
09 сентября, 2013 в 12:29
Наталья, спасибо за рецепт!Готовила из куриной грудки,силиконовой формочки у меня нет, приготовила в обычной (алюминиевой, кажется) для кексов — все отлично получилось! Моя дочь(7 лет)вообще не любит мясо, ни в каком виде, а суфле умяла с таким удовольствием! Спасибо! Теперь я знаю как накормить ребенка мясом)))
Виктория
17 сентября, 2013 в 19:47
Сегодня сделала суфле из кролика, очень вкусное получилось и понравилось малышу! И я б не против такое покушать!)))Спасибо за рецепт!
Ольга
27 сентября, 2013 в 15:50
Наталья, спасибо за рецепт! Это просто находка для меня! Моему сынишке 11 месяцев, а зубов у нас только 3, так что с едой особо не разбежишься, так вот это то, что надо! Нежное, как омлетик. Я туда еще и кабачок добавляю и сегодня с картошкой сделала (тоже всё в сыром виде блендером размалываю) — сразу полноценный обед получается — и мяско и овощи!
Наталья
27 сентября, 2013 в 16:35
Готовьте на здоровье!
Любовь
18 октября, 2013 в 18:53
Наталья, сколько кладете слив.масла в мясо?
Наталья
18 октября, 2013 в 23:47
примерно пол чайной ложечки.
Алевтина
27 октября, 2013 в 11:28
Наталья, здравствуйте. Спасибо вам большое за рецепты. Очень нравится готовить в мульте: вкусно, полезно, а главное в это время можно заняться другими домашними делами или провести это время с ребенком!
Хотела спросить, в этом рецепте яйцо добавлять уже вареное?
Наталья
27 октября, 2013 в 12:42
нет, яйцо сырое.
Алевтина
31 октября, 2013 в 00:32
Спасибо. Получилось очень вкусно. Детям понравилось, еще и мужу перепало — оценил на 5. Старший теперь просит морковных котлеток )))
наталья
06 декабря, 2013 в 13:12
Очень хочется сделать,но нет никаких формочек,в чем можно сделать?
Наталья
06 декабря, 2013 в 13:20
сделайте в обычной тарелочке
Светлана А.
24 января, 2014 в 12:59
Вчера готовила по этому рецепту из куриного филе, только без морковки и вместо сливочного масла использовала оливковое. Очень вкусно, полезно. На подготовительную работу потратила 5-7 минут (спасибо блендеру). Не знаю как вставить фотографию, ссылка ниже. Всех, кого угощала, спрашивали рецепт. Спасибо большое!
Наталья
24 января, 2014 в 13:12
Светлана, фото можно загрузить в альбом в нашей группе http://vk.com/club37321042
Светлана А.
24 января, 2014 в 13:23
Да, Наталья, спасибо! Уже вступила в группу, уже оформила фото. Спасибо! Сайт потрясающий! Очень много рецептов использовала уже именно с Вашего сайта. Полюбила мультиварку, а то она у меня полгода стояла без дела.
Юлия
18 апреля, 2014 в 01:22
Приготовила суфлешки в силиконовых формочках в виде подарочков, очень хочу поделиться фотографиями. Моим девочкам и мужу понравился и вкус и вид. У меня МВ-скороварка и большинство рецептов готовлю в половину времени меньше. И в этот раз вышло за 15 минут на паровой сетке на функции «Холодец». 100 тысяч раз Спасибо за рецепты!
Юлия
18 апреля, 2014 в 10:21
Спасибо большое за рецептик! Малой уплетал за милу душу!
Nastysik
11 июня, 2014 в 20:27
Столкнулась с тем, что дочка стала плохо кушать (ей годик), ни мясо, ни рыбу не ест, уже и вареное, и на пару, и в виде котлеток, и в виде пюре готовила — не ест. Решила сделать суфле по вашему рецепту. Сделала из огромной куриной грудки, с морковкой и чуть-чуть сыра добавила (сыр моя капризуля ЛЮБИТ). Получилось очень вкусно, нежно, целых 3 порции. Пару кусочков дочка съела, а остальное доели за милую душу мы с мужем! Теперь вместо котлет куриных буду делать суфле (по заказу мужа). Спасибо за рецепт!!!
Мария
19 июня, 2014 в 10:39
Скажите, а рыбу вместо мяса можно использовать и вкусно ли получится?
Наталья К
19 июня, 2014 в 12:31
Можно, вот рецепт — рыбное суфле.
Марина З.
16 августа, 2014 в 10:40
Наталья, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а чем то можно заменить молоко или суфле не будет тогда таким нежным? Может кефир подойдет?
Наталья К
16 августа, 2014 в 12:04
Марина, попробуйте кефиром заменить.
Людмила
25 февраля, 2015 в 18:14
Огромное спасибо за полезный информативный сайт! Пользуюсь им уже не первый год. Люблю экспериментировать. Часто готовлю котлетки, суфле из различного мяса с разными овощными добавками (морковь, кабачок, капуста, сладкий перец и т.д.). Готовлю сразу много, затем замораживаю и использую по необходимости. Готовлю в мультиварке на пару. Если замораживаю в силиконовых формочках, то в них и готовлю, а если выкладываю котлеты непосредственно в чашу пароварки, котлетки получаются суховатыми. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступать в этом случае? (Иногда снизу фольгу подстилаю). Спасибо заранее.
Наталья К
25 февраля, 2015 в 18:22
Людмила, спасибо за отзыв!
Видимо, сок вытекает, поэтому они получаются суховатыми. Готовьте в формочках или в фольге.
Юлия
15 сентября, 2015 в 19:35
Наталья а на выходе из такого количества ингредиентов получается одна порция?
Наталья К
15 сентября, 2015 в 21:24
Да, Юлия. Но порция большая)
Елена
18 сентября, 2015 в 11:26
Наталья, вопрос похожий был ответ не увидела. Можно ли ставить в корзину для варки на пару металлические формочки?
Наталья К
18 сентября, 2015 в 11:36
Елена, можно.
Светлана
24 января, 2016 в 20:56
Большое спасибо за этот рецепт. Хоть дочке уже 4 года, я приготовила это суфле для неё из детского питания в баночках. Всё осложняется тем, что она совсем не любит мясо в любом виде. А это суфле съела три порции и хвалила. Теперь это будет моя палочка-выручалочка!
ирина
17 февраля, 2016 в 15:32
действительно очень вкусно.я прочитала ,что при обострении гастрита эти суфле входят в рацио при составлении меню.работы не так много ,а вкус изумительный.как только пройдёт обострение,смогу вкус облагородить т.к.сейчас нельзя ни перец ,ни др.пряности.спасибо за разъяснение как это готовить в мультиварке.