Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыбные котлеты для детей на пару в мультиварке

Рыбные котлеты для детей на пару в мультиварке

Сегодня у нас в меню паровые рыбные котлеты для наших непосед. Все знают, что рыба очень ценный продукт питания, особенно для наших любимых малышей. Для деток предпочтительнее брать рыбку нежирных сортов, таких, как хек, треска, пикша, минтай и др. Процесс приготовления котлет на пару, делает их более полезнее, чем при обжаривании, сохраняя при этом необходимые микроэлементы и витамины. Готовить будем рыбные котлеты для детей в мультиварке, в режиме «варка на пару»

 

Для детских рыбных котлет нам понадобится:

  • 1 рыбка (у меня минтай)
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Рыбку помыть, очистить от кожуры, отделить от костей. Хлебушек вымочить в молоке.

В филе рыбы добавить вымоченный в молоке хлебушек и сливочное масло. Измельчить блендером. Можно добавить еще одно перепелиное яйцо (я не добавляла).

Тщательно фарш вымешать, слегка посолить.

Скатать из фарша маленькие котлетки. Поддон для варки на пару смазать сливочным маслом, выложить рыбные котлеты.

В чашу мультиварки налить пару стаканов горячей воды, установить поддон. Закрыть крышку, включить режим «варка на пару» 15 минут.

Рыбные котлеты для детей на пару в мультиварке готовы!

Котлетки «на пару» получаются очень нежными и вкусными, от таких котлет даже взрослый не откажется! 😉

Приятного аппетита маленьким непоседам!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

22 комментария к "Рыбные котлеты для детей на пару в мультиварке"

  1. Надежда

    03 июня, 2012 в 14:59

    Сегодня приготовлю себе на ужин !Люблю котлеты на пару ,спасибо за рецепт,

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    03 июня, 2012 в 18:41

    Очень полезный способ приготовления!

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    03 июня, 2012 в 20:12

    А вот мои куклы не очень любят паровые котлеты, только я их ярая фанатка, так что обязательно побалую себя в ближайшее время)))Очередное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    05 июня, 2012 в 00:01

    Сегодня делала, очень- очень вкусно!!! Спасибо, Наталья, за идею! Доче скушала с удовольствием. да и я тоже не отказалась)))) Получились очень сочные, диетические котлетки. Раньше, когда еще жарила котлеты (сейчас кушаем только паровые), то для сочности добавляла немного сальца, а здесь и без него очень вкусно получилось,особенно когда мясо перемолола в блендере, просто тает во рту и жевать не нужно))) Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    05 июня, 2012 в 00:03

    Пожалуйста Наталья! Моя Катюшка тоже любит эти котлетки 🙂 еще с большим удовольствием ест рыбное суфле, тоже готовлю его в мультиварке «на пару»

    Ответить на комментарий →

  6. Настя

    28 июня, 2012 в 13:15

    Наташа, подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить хлебушек? Можно манкой?

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    28 июня, 2012 в 13:19

    да, можно манкой

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    06 августа, 2012 в 18:28

    Я готовила своему карапузу эти котлетки, но, видимо, невнимательно прочитала в тот раз и сделала через мясорубку. Как и я в детстве, он не любит рыбу, но мне эти котлетки удобно класть в овощное пюре, помяв их. Так ест хорошо. Сегодня сделаю с блендером. Здорово, что здесь нет яиц, овсянки, манки и пр. Чистая рыбка практически. Спасибо вам!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    06 августа, 2012 в 19:09

    Пожалуйста Надежда!

    Ответить на комментарий →

  10. Аля

    19 января, 2013 в 00:21

    Здравствуйте Наталья у меня к Вам вопрос а можно эти котлетки приготовить из судака. спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 00:38

      можно, Аля.

      Ответить на комментарий →

  11. таня

    17 марта, 2013 в 16:11

    Люблю рыбные котлеты, часто готовлю вот на пару еще не довелось. Приготовлю Наталья, по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  12. Аня

    24 марта, 2013 в 15:52

    Наталья, скажите, а 15 минут это не мало? Они успеют приготовиться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 19:06

      Успеют приготовиться.

      Ответить на комментарий →

  13. Гуля

    22 мая, 2013 в 17:37

    Наталья,спасибо за рецепт.Я в эти котлеты просто влюбилась!!!Делала из трески.

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    15 сентября, 2013 в 23:14

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, скушали хорошо. Делала из минтая, как раз оказался в холодильнике. Мне показалось, что немного горчит. Может, из-за сорта рыбы…

    Ответить на комментарий →

  15. Лилия

    21 января, 2014 в 14:26

    Наталья!! Спасибо огромное за рецептик этих котлеток))) Моя дочь кушала их с таким удовольствием!!!процветания вашему сайту!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Таня

    25 января, 2014 в 13:40

    Подскажите, пожалуйста, а можно их заморозить? Ну чтоб налепить впрок и в морозилку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2014 в 14:57

      можно, Таня.

      Ответить на комментарий →

  17. Elena

    07 февраля, 2014 в 16:25

    К сожалению, у меня эти котлетки не получились, сначала очень жидкий фарш получился, как на оладьи, добавила муку, пришлось много добавлять. Все равно как то не то, на пару 15 мин. не хватило.. Немного растроилась(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 февраля, 2014 в 17:08

      Елена, вы рыбу хорошо разморозили? Сейчас в замороженной рыбе одна вода.

      Ответить на комментарий →

  18. Елена

    09 февраля, 2014 в 11:59

    Очень может быть, что филе минтая было не важное

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00067 sec