Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Судак под овощным маринадом в мультиварке

Судак под овощным маринадом в мультиварке

Рыба богата белком, фосфором, йодом и другими полезными элементами, поэтому ее необходимо как можно чаще включать в своё меню. Хорошо иметь рыбака в семье, тогда у вас всегда будет свежая рыба. Остальным предлагаю сходить в магазин за рыбой, потому что сегодня мы будем готовить удивительное блюдо — судака под овощным маринадом в мультиварке. Рыба здесь запекается с овощами – луком и морковью, под слоем тёртых помидоров. Готовится быстро, вкус за счет овощей получается очень интересным, блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • судак
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 4 помидора
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Судака вычистить и выпотрошить.

 

Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке.

 

На дно чаши мультиварки выкладываем лук и морковь, сверху выкладываем рыбу, посолить.

Заливаем рыбу протертыми помидорами, закрываем крышку.

Готовится судак под овощным маринадом в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 13 комментариев

13 комментариев к "Судак под овощным маринадом в мультиварке"

  1. Лучик

    17 июня, 2012 в 16:04

    обожаю этот рецепт! Раз в неделю стабильно готовлю рыбу под таким маринадом! Готовила семку, форель, кету, минтай, палтус — все очень вкусно
    Спасибо большое, Наталья

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    20 июня, 2012 в 00:55

    Попробовала вчера это блюдо, очень понравилось. Я использовала рыбу Жерех. Плюсы — легко и быстро готовится, никакого запаха и гари.

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      20 июня, 2012 в 16:49

      Ирина, спасибо что оценили мой рецептик!
      а если рыбку в таком маринаде тушиться на ночь оставить, то получатся вкуснячие рыбные консервы!

      Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    21 июня, 2012 в 00:06

    Это хорошая идея. У меня папа рыбак, и рыба у нас почти каждый день свежая. Обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  4. таня

    20 февраля, 2013 в 10:31

    Люблю такую рыбку. Но вот живу в Судаке, а судака у нас не купишь.

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    10 июня, 2013 в 19:24

    Скажите, а если судак ввиде филе? Тогда получается время готовки нужно уменьшить? И тогда овощи не будут ли сырыми?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 июня, 2013 в 22:17

      Юлия, время такое же выставляйте, ну, или можно уменьшить на 10-15 минут. Все успеет приготовиться.

      Ответить на комментарий →

  6. Дарья

    12 марта, 2014 в 00:12

    Не забудьте только масло сначала налить — я сделала как в рецепте, без масла, вся морковь и лук превратились в черную корку(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2014 в 00:46

      В МВ Панасоник такого не может быть. Разве что было мало жидкости от помидор, поэтому все остальное пригорело.

      Ответить на комментарий →

  7. Дарья

    12 марта, 2014 в 00:48

    А в Philips может((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2014 в 00:53

      МВ Philips, наверное, мощнее, поэтому нужно время от времени следить за процессом приготовления.

      Ответить на комментарий →

  8. Ната

    27 июля, 2014 в 23:38

    Анна, спасибо за рецепт, хочу завтра попробовать. А количество продуктов в рецепте дано на 1 судака или 5 как на фотографии. Простите, если вопрос Вам покажется глупым:-)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 июля, 2014 в 23:43

      Ната, на 5 шт.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00058 sec