Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из свеклы с солеными огурцами

Салат из свеклы с солеными огурцами

 

 

Говоря о свёкле, мы, прежде всего, имеем в виду красную столовую свеклу. Ведь есть ещё свекла кормовая и свекла сахарная, из которой делают сахар. Свекла – ценный источник минеральных веществ и витаминов. Кстати, в свекольных листьях витаминов и полезных веществ содержится едва ли не больше, чем в корнеплодах. Свекла и салаты из нее присутствует в нашем меню круглый год, потому что она недорога и хорошо хранится. И еще одним достоинством этого овоща является то, что он сочетается практически со всеми овощами, как свежими, так и маринованными, и квашеными. Да и сама свекла употребляется в разном виде: ее можно варить, запекать, жарить, квасить, мариновать, а также есть в сыром виде. Сегодня я вам предлагаю простой, но вкусный салат из свеклы с солеными огурцами.

Ингредиенты:
  • 1 средняя свекла
  • 2 яйца
  • 2 небольших соленых огурца
  • пару зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • майонез или масло подсолнечное
Приготовление:

Свеклу отварить до готовности. Я варю в мультиварке, в режиме «варка на пару» 40 минут. Выкладываю в контейнер вместе с яйцами, яйца через 10 минут вынимаю.

 

Свеклу и яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой.

 

Смешать в салатнице яйца, свеклу, огурцы. Выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить соль и перец.

Заправить салат майонезом или подсолнечным маслом  . Подать к столу. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Салат из свеклы с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Салат из свеклы с солеными огурцами"

  1. Гульнара

    09 марта, 2012 в 11:34

    А можно поподробнее, свеклу целиком варите? или как? и про яйца не поняла)))как их там варить?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    09 марта, 2012 в 12:32

    да, свеклу целиком ставьте в контейнер (если большая режете напополам), в чашу налить 3 стакана воды. Крышку закрыть и включить режим «варка на пару» — для свеклы выставляю 40 минут. Яйца всегда вместе с овощами варю, только их раньше вынимаю, минут 10 достаточно для них.

    Ответить на комментарий →

  3. Гульнара

    10 марта, 2012 в 08:01

    спасибо,Наталья!Про свеклу так и подумала, а про яйца никогда бы не догадалась так сделать.

    Ответить на комментарий →

  4. Светик

    02 декабря, 2013 в 20:50

    Салатик сделала такой легкий и мягонький за счет яиц, необычно. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    10 декабря, 2013 в 05:10

    Надо же, я такое сочетание никогда не делала,пошла варить свёклу!

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    10 декабря, 2013 в 09:28

    Салат действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Лора

    03 октября, 2015 в 18:44

    На просторах интернета мне попался рецепт заготовки кабачков на зиму. Это просто чудо: легко, вкусно, бюджетно. Итак сам рецепт.
    КАБАЧКИ НА ЗИМУ
    Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку — вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и стерилизаций.
    Ингредиенты:
    • кабачки 1,5 кг, (у нас получилось 3 банки по 0,5 л)
    •перец чили 1 шт., (брали обычный горький, только большой)
    •морковь 2 шт.,
    •чеснок 1 головка, (2 шт. небольших)
    •сахар 100 г (4 ст. ложки с горкой),
    •уксус 9% 100 мл,
    •растительное масло 100 мл,
    •соль 1 ст. ложка без горки.
    Приготовить овощи. Кабачки помыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили помыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили. (Я применила блендер)
    В большую кастрюлю (я делаю в БОЛЬШОЙ сковороде влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
    Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.Тушила под крышкой до готовности-мягкости кабачков.
    Готовые кабачки разложить по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевер-нуть банки крышками вниз. Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
    Первые партии мы оставили на хранение, а последние съедаем сразу. ВКУСНОТИЩА.
    Мужу нравится простота и быстрота приготовления.А меня огорчает скорость поедания.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00092 sec