Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами — из разряда “ну очень вкусный, положите ещё ложечку”, я не встречала ни одного человека, которому бы он не понравился. Сладкая кукуруза, пикантный лучок, отварное филе создают салату удивительный вкус. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых не только в праздники, но и в будни. Хорошо, если он постоит некоторое время в холодильнике, пропитается майонезом, тогда он будет еще более сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- мясо отварное – 250-300 гр.
- грибы (лесные или шампиньоны) — 250-300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт. (маленькая или половинка).
- соль, молотый перец – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
Как приготовить салат с грибами и кукурузой:
Этот сытный салат одинаково вкусен и интересен с любым сортом мяса, будь то куриная грудка, свинина или даже говядина. Правило одно – мясо должно быть отварным, поэтому заранее позаботимся об этом ингредиенте и отварим мясо до готовности в чуть подсоленной воде. На этот раз основой салата стала нежирная свинина. Отварную и остуженную свинину необходимо нарезать кубиками и сложить в салатник.
Следующий ингредиент, которым мы займемся, — это грибы. Можно использовать ароматные лесные грибы – боровики, подосиновики, подберезовики и другие благородные сорта. Если лесные грибы недоступны, попробуйте добавить шампиньоны – они не менее ароматны и вкусны, а купить их легко в любом магазине. Лесные грибы необходимо хорошо помыть и порезать кусочками, затем отварить не менее получаса. Подготовленные таким образом грибы обжарить на растительном масле в мультиварке, используя программу «жарка» или «выпечка» в течение 15-20 минут.
Если вы выбрали шампиньоны, то приготовление салата станет еще проще и быстрее. Шампиньоны для салата моют, затем нарезают кубиками или пластинками и обжаривают без предварительной варки. Не забудьте добавить в чашу к грибам порезанную морковь и лук, чтобы эти овощи также обжарились. В процессе приготовления грибов их нужно посолить и поперчить.
Готовые грибы вместе с овощами отправляем в салатник к мясу.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Салат с кукурузой и грибами готов. Уверены, что ваши родные и близкие по достоинству оценят это вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Софья
17 декабря, 2011 в 18:46
Интересный рецепт, обязательно сделаю! А какие лучше грибы использовать, шампиньоны подойдут?
Наталья
17 декабря, 2011 в 19:11
да
Азиза
21 июля, 2014 в 09:37
Отличный рецепт!!! Спасибо!!! Пользуюсь не в первый раз, всегда на УРРРА)
Наталья К
08 января, 2016 в 17:59
Обновила рецепт новыми фотографиями.