Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс на майонезе в мультиварке

Кекс на майонезе в мультиварке

Рецептов приготовления вкусного, рассыпчатого, воздушного кекса существует огромное множество. Сегодня я предлагаю вам один из них — это кекс на майонезе в мультиварке. Благодаря майонезу выпечка в мультиварке получается необычайно воздушной и волшебной. А путем добавления в готовое тесто различных наполнителей можно каждый раз получать новый вариант кекса. Попробуйте испечь этот удивительно пышный кекс, я думаю, он вам понравится!

Ингредиенты:

  • яйца- 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • майонез — 1/2 стакана
  • кефир — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • ванилин
  • изюм, орехи, цукаты

стакан на 200 мл

Кекс на майонезе в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить ванилин, кефир и майонез. Все перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. В конце добавить орехи, изюм или цукаты.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать кекс на майонезе в мультиварке панасоник 60+20 минут (80 минут).

После сигнала пирог вынуть, слегка остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Кекс на майонезе получился очень пористым и воздушным!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 59 комментариев

59 комментариев к "Кекс на майонезе в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    01 июня, 2013 в 22:56

    Натуль, привет. Очень вкусненький рецепт пирожка. Скажи, он, наверное, слегка влажноватый получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2013 в 00:27

      да, Надюш, он слегка влажный.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    02 июня, 2013 в 10:00

    Наташа, подскажите, а кефир можно заменить сметаной?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2013 в 10:07

      можно

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    02 июня, 2013 в 12:41

    когда-то давно пекла такой кекс в духовке ,надо попробовать в мультяшке.спасибо что напомнили.

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    02 июня, 2013 в 16:32

    Натали, а что, майонез совсем не чувствуется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2013 в 16:47

      не чувствуется совсем.

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    02 июня, 2013 в 22:23

    Наташа, приготовила этот кекс, получилось просто супер!!!Только вместо кефира положила сметану ,готовила в мв Редмонд М70 на выпечке 65 мин, оказалось вполне достаточно.Спасибо вам за рецепт, да и вообще за ваш сайт,всегда слежу за новыми рецептами ,многое пробую в своей любимой помощнице!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2013 в 23:08

      Спасибо, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  6. Наталия

    03 июня, 2013 в 11:35

    Добрый день! У меня мультиварка Редмонд М70. Выпечка больше чем на 20 мин не получается. А на 65 мин все подгорает. А верх остается сырой. Подскажите как быть.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июня, 2013 в 11:43

      Добрый день! Пеките минут 40-50. Просто раньше установленного времени отключайте МВ, не ждите сигнала.
      Если выпечка у вас по 20 минут, значит пеките двумя циклами.

      Ответить на комментарий →

  7. таня

    03 июня, 2013 в 15:11

    Отличный кекс, пышный и уверена что вкусный.

    Ответить на комментарий →

  8. таня

    03 июня, 2013 в 15:12

    Спасибо Наталья за приз!

    Ответить на комментарий →

  9. Алёна

    03 июня, 2013 в 16:51

    Сегодня испекла этот чудненький кекс,очень вкусный получился,всё делала по рецепту.Сынуля (4 года) сказал, чтоб каждый день такой пекла. Почти все ваши рецепты выпечки делаю,мужчины мои в восторге.Спасибо Вам Наташа за ваш сайт, за проверенные и вкусные рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Yana

    03 июня, 2013 в 18:00

    скажите а можно вместо кефира добавить йогурт? или лучше сметану?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июня, 2013 в 18:41

      можно йогурт добавить.

      Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    04 июня, 2013 в 08:40

    Вчера пекла такой кекс,очень вкусный получился,пышный и нежный.Сахара для нас можно поменьше немного.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    05 июня, 2013 в 12:33

    Замечательный кекс получился — лёгкий, дырчатый, прелесть!

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    06 июня, 2013 в 07:41

    Отличный торт! Воздушный такой!
    Спасибо за бонус! Приятно!

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    06 июня, 2013 в 07:42

    Я пекла по похожему рецепту, только вместо кефира добавляла майонеза 1 стакан, тоже получилось отлично!

    Ответить на комментарий →

  15. Любаня

    08 июня, 2013 в 13:59

    Очень вкусный,нежный и пышный бисквит получился.
    Большущее спасибо за рецепт! 🙂

    Ответить на комментарий →

  16. Yana

    08 июня, 2013 в 21:38

    Сделала сегодня этот кекс. Получилс вкусный и пышный. Вместо кефира добавила йогурт. Положила изюм и апельсиновую цедру. Пекла в redmond rmc- m90 70 мин

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    14 июня, 2013 в 12:38

    Наталья, а чтобы пирог был не «влажным» что надо изменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 июня, 2013 в 14:19

      Елена, он получается слегка влажным. Обычно влажная выпечка получается из-за майонеза.

      Ответить на комментарий →

  18. елена

    20 июня, 2013 в 00:02

    хорошо получилось — поднялся, пропёкся,
    легко выскользнул
    *
    вместо изюма добавила банан
    *
    прочитала комменты и положила немного меньше сахара
    и, наверное, напрасно — как-то сладости и не хватило,
    но в целом довольна результатом

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    22 июня, 2013 в 17:41

    на второй день доели остатки,
    мне даже больше понравилось — он немного подсох

    Ответить на комментарий →

  20. Марина Суздалева

    31 июля, 2013 в 14:15

    Спасибо за этот простой рецепт! Сижу пью кофе с кексиком — получилось очень вкусно. Уже больше года пользуюсь рецептами с Вашего сайта и всем рекомендую, а вот написать только сейчас решилась. Спасибо за все-все рецептики, еще ни разу не было неудачной выпечки 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 14:34

      Спасибо, Марина за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  21. Юлия

    31 июля, 2013 в 19:42

    Наталья,добрый вечер ,скажите сколько в мультиварке мулинекс выпекать по времени кекс?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 20:12

      Юлия, а мощность какая у вас? У меня 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

  22. Юлия

    31 июля, 2013 в 20:24

    даже незнаю не могу найти
    нашла 600 вт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 20:25

      значит пеките также или добавьте еще 5-10 минут.
      Вы до этого пекли уже что-то в ней?

      Ответить на комментарий →

  23. Юлия

    31 июля, 2013 в 20:33

    Выпикать 70 минут?Пекла манник по Вашему рецепту получился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 21:22

      ну, пробуйте выпекать 70 минут.

      Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    31 июля, 2013 в 21:42

    Всё делала как написано,почему то не поднялся:-(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 22:21

      вы про разрыхлитель не забыли?

      Ответить на комментарий →

  25. Юлия

    31 июля, 2013 в 22:59

    Разрыхителя 1 ст.ложка,на вкус вкусный,попробую в следующий раз чего нибудь другое спечь,возможно в кексе чего нибудь не доложила,из за этого не поднялся как у вас на фото.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2013 в 00:08

      также попробуйте сменить марку разрыхлителя

      Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    16 августа, 2013 в 14:55

    Сегодня пекла этот кекс с цедрой лимона и цукатами — очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  27. елена

    16 августа, 2013 в 15:39

    хороший рецепт — просто,
    доступно и вкусно

    Ответить на комментарий →

  28. Ольга

    03 сентября, 2013 в 13:50

    Скажите, пожалуйста, время выпечки это 60 на основном и плюс 20 на режиме Подогрев?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 сентября, 2013 в 13:56

      нет, это время для выпечки. В МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут, иногда этого времени мало, приходится запускать программу еще раз.

      Ответить на комментарий →

  29. Людмила

    14 сентября, 2013 в 13:09

    И снова полюбившийся кекс, на этот раз с орехами и изюмом! Каждый раз как новый рецепт!

    Ответить на комментарий →

  30. Ирина

    07 октября, 2013 в 15:53

    Наталья, подскажите пожалуйста, вместо кефира можно ли молоко положить?Уж очень хочется приготовить этот кекс, а только молоко и имеется((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 октября, 2013 в 17:13

      можно, наверное, но я не пробовала.

      Ответить на комментарий →

  31. Анжела

    14 октября, 2013 в 08:52

    Восхитительный кекс,нежный,вкусный!

    Ответить на комментарий →

  32. Людмила

    22 октября, 2013 в 15:47

    Сегодня пекла этот пирог с изюмом и апельсиновым сахаром, он придал пирогу желтенький цвет и замечательный аромат!

    Ответить на комментарий →

  33. Светлана Бурова

    24 октября, 2013 в 22:20

    какая прелесть этот пирог!!!
    вкусный и очень красивый!

    Ответить на комментарий →

  34. Ирина

    21 ноября, 2013 в 19:51

    Кефира не было, положила сметану. Орехи в этот раз не стала класть, был только изюм. Еще была штучка зефира, принесенная ребенком из школы (не ест зефир). И половинка творожного сырочка — не такого, которые неизвестно из чего стали делать, а того, который вместе с молочкой привозят. Зефир кое-как нарезала на кусочки, кусочки ввела в муку (чтобы не слиплись). Из сырочка скатала шарики и утопила по периметру. Сверху присыпала кунжутом. Пекла в Редмонд М70 1час, открыла и перевернула сразу. Получилось — вкусно. Сырок (надо было куда-то его деть), в принципе, не мешает. Зефир найти не могу (растаял, наверно).

    Ответить на комментарий →

  35. Вита

    06 февраля, 2014 в 20:33

    Действительно очень вкусный кекс!Всем советую попробовать!В моей Скарлет 412 пропекся отлично за 60 мин.

    Ответить на комментарий →

  36. Юлия

    16 июня, 2014 в 11:08

    Кекс просто чудесный!Готовила обычно с грецкими орехами,я их больше люблю,но решила попробовать добавить арахис…Девочки…это божественно! Смели в один момент!

    Ответить на комментарий →

  37. Людмила

    18 июня, 2014 в 18:26

    Такой шикарный рецепт очень простой в приготовлении — пекла на даче! Я теперь и на дачу свою мультиварочку беру! Очень удобно!

    Ответить на комментарий →

  38. Валентина Беляева

    31 октября, 2014 в 00:00

    Наташа! Сегодня дошли руки до этого кекса,сказать,что он вкусен-это значит ничего не сказать!!!Восхитителен! Делала только на майонезе,при чем-на домашнем(рецепт у вас на сайте),высота,как у хорошего бисквита-8см!Спасибо,спасибо,спасибо-и за сайт,и за рецепты ,и за кекс!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 октября, 2014 в 00:01

      Валентина, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  39. Ольга

    17 сентября, 2015 в 14:41

    Наташа, спасибо и за этот рецепт! очень вкусно! майонеза было чуть больше половины стакана , остальное сметана. Сверху выложила 2 яблока, предварительно натерев их на тёрке и добавив в них 1 чайну ложку крахмала. С чайком съела кусок ещё тёплого кекса! СПАСИБО!!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Ольга

    18 мая, 2016 в 12:17

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, несмотря на то, что пирог не получился таким пористым, как на фото. Возможно, это из-за соды. Я ее вместо разрыхлителя положила, которого дома не нашлось.

    Ответить на комментарий →

  41. Татьяна

    01 июля, 2017 в 15:42

    Ничего вкуснее не ела! Пышный и недеый, пористый!

    Ответить на комментарий →

  42. Елена

    01 июня, 2020 в 23:09

    Чудесный вышел бисквит( пусть делала в духовке ), абсолютно не сухой и не мокрый, все идеально в меру, дети на вкус оценили) вообще , очень люблю готовить по вашим рецептам, практически никогда не бывает разочарований )

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июня, 2020 в 23:16

      Готовьте с удовольствием, Елена!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.62MB/0.00091 sec