Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке

 

 

Все мы любим вкусную, красивую и ароматную выпечку, но делаем это обычно по проверенным, старым рецептам, которые давно приелись. Поэтому, сегодня я хочу предложить для своих читателей рецепт вкусного, сочного, ароматного, нежнейшего кекса, который я приготовила с добавлением лимона. Этот солнечный лимонный кекс в мультиварке получается очень необычным, но восхитительно вкусным. Он понравится даже тем, кто не очень уважает лимоны и не любит их есть. Приготовьте нежный кекс в мультиварке – вы не только удивите, но и порадуете всех своих домашних этим лимонным солнышком, особенно если приготовите его холодным зимним вечером и подадите с чашечкой свежезаваренного ароматного чая.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 200 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • мука – 350 г
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • яйца – 4 шт
  • лимоны – 2 шт
  • ванилин

Лимонный кекс в мультиварке:

Лимоны вымыть, высушить, снять цедру, мякоть измельчить блендером, удалив косточки.

 

В глубокой чашке взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать.

 

В масляную массу добавить сметану, цедру от двух лимонов и две ложки мякоти лимона. Вместо мякоти можно добавить сок лимонный (30 мл). Все перемешать.

В другой чашке смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Порциями ввести эту смесь в масляную массу и замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто.

Выпекать лимонный кекс в мультиварке панасоник 60+20 минут.

 

Думаю, достаточно будет и 60 минут, но я пекла дольше.

После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки.

 

В оставшуюся часть лимонной пропитки добавить сахар по вкусу (у меня 4 ст. л.). Взбить блендером.

 

Те, кто не любит мякоть лимона из-за ее терпкости, можно пропитать кекс лимонным соком, для этого лимоны не измельчаем в блендере, а выдавливаем из них сок.

 

Готовый кекс полить лимонной пропиткой. И дать время пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты:

Пирог «Лимонник» в мультиварке
Лимонный пирог в мультиварке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

44 комментария к "Лимонный кекс в мультиварке"

  1. Ксюша

    20 января, 2013 в 19:01

    сегодня решали,чего бы испечь такого интересного,а с утра рецепта еще не было 🙁 а то бы уже опробовали.но зато теперь есть новый рецептик.спасибо

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    21 января, 2013 в 10:20

    Мне тоже очень понравился рецепт лимонного кекса! Спасибо Наталья!

    Ответить на комментарий →

  3. Иринка

    21 января, 2013 в 14:58

    Наталья, кекс обалденный! Всем так понравился, съели за один присест и просят еще))))) Спасибо вам за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. светлана ломовская

    23 января, 2013 в 00:23

    Кекс действительно получился вкусным.Я очень люблю лимоны,а в кексе такой обалденный лимонный вкус просто пальчики оближешь!!Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  5. Катюша

    24 января, 2013 в 14:42

    Нам тоже очень понравилось!!! Муж доедает и уже просит еще))))

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    25 января, 2013 в 16:48

    Для мульти Панасони 10 уменьшить кол-во ингридиентов или увеличть время выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2013 в 00:05

      Кекс невысоким получается, поэтому, думаю, просто время «выпечки» увеличьте.

      Хотя, нет. 200 г масла и 4 яйца это много будет. Уменьшайте ингредиенты.

      Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    27 января, 2013 в 06:50

    Кекс получился великолепный: воздушный и вкусный. А по поводу лимонной пропитки, я бы добавила больше сахара, потом что 4 ст.л. ясно мне не хватило, получилось очень кисло.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлана

    05 февраля, 2013 в 21:41

    Наташенька,впервые у меня получился пирог с тестом идеальным,очень классный бисквит!!!а лимон,в следующий раз,использую один,два оказалось много,но это вкуснота,следующим планирую испечь апельсиновый!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлана

    05 февраля, 2013 в 21:42

    ой,хотела же спасибище сказать)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 21:43

      Пожалуйста, Юлана! 🙂

      Ответить на комментарий →

  10. Оля

    05 февраля, 2013 в 23:59

    А мне никто так и не ответил(((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2013 в 00:03

      а что вы спрашивали?

      Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    06 февраля, 2013 в 00:05

    Оля, я ответила выше.

    Ответить на комментарий →

    • татьяна

      14 марта, 2013 в 23:59

      Скажите,пожал-та, какая у вас модель мультиварки,чтобы мне сориентироваться.У меня Редмонд 4503 мощность 800.
      У вас очень хорошие рецепты.Уже попробовала манник с сыром-такой необычный вкус сыр дает.Делала на пару. Съела сразу половину.

      Ответить на комментарий →

  12. Екатерина

    15 февраля, 2013 в 00:50

    Приготовила опять-таки у родителей в МВ bork u700. Рецепт подошел! Кекс получился просто супер! К данной модели тяжело что-либо подобрать. Но с Вашего сйта что бы я не пробовала приготовить в своем панасонике, получается и в борке. Немного где-то что-то приходится подизменить и уваля!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    15 февраля, 2013 в 00:54

    И совсем забыла… кекс получился очень высоким и пышным!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2013 в 01:07

      Я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  14. Елена

    16 февраля, 2013 в 21:45

    А из чего пропитку делать? обязательна ли она, если я делаю кекс, добавляя мякоть?
    Еще такой вопрос: в моей МВ автоматиески выставлена выпечка на 45 минут, эквивалентно ли это программе выпечки «1 час на» других МВ?
    Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2013 в 21:48

      Елена, пропитка делается по желанию, о ней написано в конце рецепта.
      Время выпечки зависит от мощности мультиварки, у меня 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        17 февраля, 2013 в 03:08

        Спасибо большое!!! завтра попробую сие чудо

        Ответить на комментарий →

  15. нина

    18 февраля, 2013 в 15:21

    Испекла! супер,такой воздушный,красивый,а вкусный какой!Вкус лимона-то что надо! спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. Тамара

    07 марта, 2013 в 13:32

    Кекс получился вкусным, но не воздушным и небольшим Пеку его второй раз и не получается, в чем ошибка понять не могу, все делаю по рецепту Апельсиновый получился сразу, а вот лимонный что-то капризничает.Во время выпечки издавал такой аромат, что еле дождалась окончания, выдержала 15 мин отстоя, а когда открыла крышку- разочарование, кекс пропеченный, но больше напоминает корж, чем бисквит

    Ответить на комментарий →

  17. татьяна

    14 марта, 2013 в 23:50

    А скажите,пож-та, какая у Вас модель мульти,чтобы можно было сориентироваться. А то у меня Редмонд 4503.800ватт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2013 в 23:56

      у меня панасоник 18. 670 Вт

      Ответить на комментарий →

  18. Галина

    23 марта, 2013 в 16:48

    Cпасибо за рецепт, очень вкусно !!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Таня

    10 апреля, 2013 в 16:00

    Лимонов нет, но есть грейпфрут. Пойду опробую рецептик 🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Таня

    11 апреля, 2013 в 17:07

    Делала всё-таки с лимонами 🙂 Всем очень понравился — очень нежный, вкусный и лимонный. Ушёл даже без пропитки 🙂
    Пы.Сы. У меня Редмонд 4502 выпекала 45 мин+15 на подогреве

    Ответить на комментарий →

  21. Анастасия

    25 мая, 2013 в 17:46

    Наталья, спасибо большое за рецепт! Кекс получился пышным и красивым. Брала 1 лимон и 2 ложки мякоти с соком, но на вкус кекс горчит, очень сильно лимон ощущается. В чем может быть дело?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 мая, 2013 в 21:12

      Анастасия, лимон будет ощущаться, даже очень. Но у меня кекс не горчил. Может вам просто лимон такой попался.

      Ответить на комментарий →

  22. Марина

    22 июня, 2013 в 23:01

    Наталья, спасибо за рецепт, очень понравилось, хотя я немного не так делала пропитку как указано у Вас. Я разрезара пирог на две части и смазала пропиткой внутри и сверху, очень классно.А выше в коментах был вопрос о мультяшке панасони 10, у меня тоже такая, я просто поделила тесто на две выпечки и все отлично пропеклось ,да еще и 2 пирога получилось)))).Еще раз спасобо.

    Ответить на комментарий →

  23. ольга

    16 сентября, 2013 в 21:23

    Хороший рецепт, я делаю такой же только добавляю в тесто куркуму цвет получается очень красивый и аппетитный!

    Ответить на комментарий →

    • Лариса

      13 ноября, 2013 в 07:53

      Скажите Ольга, а сколько Вы добавляете куркумы

      Ответить на комментарий →

  24. Жанна

    10 октября, 2013 в 21:11

    спасибо за отличнейший сайт, да и за рецепт в частности! Сегодня пекла этот пирог, получился очень вкусный, пышный и воздушный, вот только с пропиткой налажала, сверху пирог стал горчить, так что в следующий раз буду делать без пропитки!

    Ответить на комментарий →

  25. Вера

    20 января, 2014 в 16:12

    Скажите пожалуйста, а сколько надо класть ванилина? И еще, если нет блендера, то как можно измельчить мякоть лимона? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2014 в 16:28

      Ванилин кладу весь пакетик (1 г). Лимон можно пропустить через мясорубку.

      Ответить на комментарий →

  26. Светлана Л.Л.

    27 января, 2014 в 16:53

    Я добавила в тесто изюм. Кекс вышел квелый, совсем низкий и как будто не пропеченный. Остальное все по рецепту. Не понимаю, неужели изюм виноват? И еще, сколько цедры или мякоти должно быть в лимонной пропитке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 января, 2014 в 17:09

      Светлана, в какой МВ вы его пекли? Пекли также 80 минут?
      Про лимонную пропитку в рецепте по-моему все понятно написано.

      Ответить на комментарий →

  27. Светлана Л.Л.

    29 января, 2014 в 15:35

    Мультиварка Панасоник 181. Пекла 80 минут.У меня получилось, что вся лимонная мякоть и цедра с двух лимонов ушла в масляную смесь. Там нужно примерно 2 ложки? Так как раз и вышло. А на пропитку и не осталось ничего….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2014 в 20:57

      С двух лимонов у вас вышло только 2 ложки? Ничего себе.
      Вы чем измельчали лимоны?

      Ответить на комментарий →

  28. Светлана Л.Л.

    31 января, 2014 в 22:47

    Я терла цедру с 2-х лимонов, выжала сок из них. В рецепте написано, что можно добавить 30 мл сока. Я и добавила цедру и сок, а остатки кожуры выбросила.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2014 в 22:51

      Понятно. Ну, а для пропитки нужно было взять целый лимон и измельчить его в блендере.

      Ответить на комментарий →

  29. Рената

    03 апреля, 2014 в 13:53

    Добрый день!Приготовила сегодня этот замечательный кекс для своей семьи.Все были в восторге,особенно сынок.Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!)))

    Ответить на комментарий →

  30. Оля

    09 марта, 2016 в 09:23

    Мне понравился такой кекс! Вкусный очень))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)