Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Рецепт имбирных пряников для мультиварки и духовки

Рецепт имбирных пряников для мультиварки и духовки

rozhdestvenskie-pryanikiСогласитесь, зимние праздники просто невозможно представить себе без сладкой выпечки. Одними из популярных угощений, которые предлагаются в качестве десерта на светлый праздник Рождества, это пикантные на вкус имбирные пряники и печенье, рождественские кексы, пудинги и конфеты. Предварительно украсив глазурью и посыпками, этими вкусностями угощают близких и гостей. Расписные рождественские пряники можно преподнести как сувенир или небольшой презент. Но особенно они нравятся детям! Пряная и душистая имбирная выпечка создает атмосферу теплого домашнего уюта и в тоже время наполняет дом духом праздника. Обязательно попробуйте испечь имбирные пряники в мультиварке или духовке, и не забудьте привлечь к процессу детей – им понравится!

Ингредиенты:

  • мёд – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • имбирь сухой молотый – 1-2 ч.л.
  • корица молотая – 1-2 ч.л.
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 70 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1,5-2 стакана (примерно 280 г)

для глазури:

  • яичный белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Как испечь имбирное печенье в мультиварке и духовке:

Рецепт имбирных пряников очень прост. В свободную кастрюлю поместите сахар, мед и пряности (корицу и имбирь), доводим смесь до кипения на медленном огне.

rozhdestvenskie-pryaniki-1

Снимаем с плиты и добавляем пищевую негашеную соду.

rozhdestvenskie-pryaniki-2

После перемешивания получаем пышную массу, в которую закладываем сливочное масло. Перемешиваем массу до тех пор, пока масло полностью не растворится.

rozhdestvenskie-pryaniki-3

В отдельной емкости слегка взбалтываем яйцо, вливаем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

rozhdestvenskie-pryaniki-4

В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

rozhdestvenskie-pryaniki-5

Чтобы оно не прилипало к рукам, слегка «припудриваем» ладони мукой.

rozhdestvenskie-pryaniki-6

Итак, тесто готово и нам пора определиться, что мы будем из него готовить – печенье или пряники? Для печенья необходимо раскатать пласт теста тоньше, для пряников делайте толще. И печенье, и пряники удобно вырезать металлическими или пластмассовыми фигурками. Но если вы еще не обзавелись таковыми, вырезайте круглые заготовки при помощи стакана.

rozhdestvenskie-pryaniki-7

Выкладываем будущее печенье на дно чаши мультиварки (чашу смазывать не надо), включаем программу «выпечка» и готовим 15-20 минут.

rozhdestvenskie-pryaniki-8

Имбирное печенье, как и пряники, можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке. Для этого нужно выложить заготовки на сухой противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

rozhdestvenskie-pryaniki-9

Готовые пряники и печенье выложите на решетку. Пока они остывают, есть время приготовить глазурь. Взбиваем сахарную пудру с яичным белком до получения пышной белоснежной массы. Покрывать глазурью можно только полностью остывшую выпечку. Чтобы белый «наряд» нашей выпечки подсох быстрее, поместите ее в еще неостывшую духовку.

rozhdestvenskie-pryaniki-10

Вкусная и душистая рождественская выпечка готова. Приятного чаепития!!!

rozhdestvenskie-pryaniki

За рецепт пряничного печенья благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | Метки: | 10 комментариев

10 комментариев к "Рецепт имбирных пряников для мультиварки и духовки"

  1. Светик

    05 января, 2015 в 07:16

    Любители вкусной домашней выпечки, всех приглашаю на чашку чая 😉
    Поднимает настроение приготовление ароматных пряников!
    С наступающим Рождеством!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 января, 2015 в 10:46

      Спасибо, Светлана!
      С наступающим Рождеством!

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    05 января, 2015 в 17:03

    Спасибо за рецепт пряников. Очень просто, быстро и вкусно! Уже испекла, осталось только украсить. С наступающим Рождеством!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Настя

    10 февраля, 2015 в 16:52

    Подскажите пожалуйста ,можно использовать обычный имбирь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 февраля, 2015 в 17:17

      Настя, можно.

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        09 декабря, 2019 в 17:53

        А в каком виде корень имбиря и сколько? Натереть на терке? Или через мясорубку, наверное, все равно.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          10 декабря, 2019 в 22:21

          Галина, натереть на мелкой терке, примерно 1 ст.л.

          Ответить на комментарий →

  4. Надежда

    17 февраля, 2015 в 12:00

    Спасибо за рецепт пряничков,очень понравились! Пекла в духовке. Спасибо вашему сайту за такие замечательные рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 февраля, 2015 в 16:49

      Пожалуйста, Надежда! Приходите к нам еще)

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    20 января, 2019 в 22:51

    Пряники очень вкусные,имбиря лучше 1

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00059 sec