Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Горбуша, запечённая с картофелем в мультиварке

Горбуша, запечённая с картофелем в мультиварке

Польза рыбы известна всем – это и белки, и витамины, и фосфор, и йод, и полезные кислоты омега-3, снижающие риск заболеваний сердечнососудистой системы и понижающие уровень холестерина, Рыбу едят во всём мире с древнейших времён. Употребляют её вареную, жареную, запеченную и даже сырую (вспомним ставшие сейчас очень популярными японские суши и роллы, которые в оригинале делают из свежей сырой рыбы).
Сегодня я буду запекать горбушу с картофелем в мультиварке. Кому-то горбуша кажется сухой рыбой, но только не в этом случае – сметано-яичная заливка сделают её сочной и мягкой, а картофель будет приятным дополнением к рыбе. И, конечно же, всех порадует золотистая сырная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 4 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить горбушу с картофелем в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить нарезанный тонкими кружочками картофель (масло в чашу лить не надо). Посолить.

 

Сверху на картофель выложить очищенное от крупных косточек и хребта филе горбуши. Посолить и посыпать тертой морковью.

 

Залить все это 1 мульти стаканом воды. Установить режим «варка на пару» на 20 минут.

Пока картофель с горбушей готовится, взбить 2 яйца с 4-мя столовыми ложками сметаны (можно кефира). Натереть на терке сыр.

 

После сигнала открыть крышку, залить горбушу с картофелем в мультиварке взбитыми яйцами со сметаной и присыпать все тертым сыром.

Перевести мультиварку в режим выпечка 30 минут.

После сигнала чашу вынуть и дать картофельной запеканке с рыбой немного постоять в чаше (я поспешила, и поджаристый слой остался в чаше).

Вынимать запеканку нужно при помощи контейнера для варки на пару. Вставить контейнер в чашу мультиварки и перевернуть ее вместе с ним. Чашу вынуть, а запеканка останется на контейнере.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

25 комментариев к "Горбуша, запечённая с картофелем в мультиварке"

  1. Лилёк

    01 июня, 2012 в 13:44

    Ну просто отлично получилось)) мужу очень понравилось))) Спасибо, Вам, Наталья за замечательный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    03 июля, 2012 в 13:22

    Купила сегодня горбушу, попробую сделать по этому рецепту. Правда буду пока в духовке делать, так как мультиварку ещё не приобрели. Надеюсь, что получиться вкусно. Потом отпишусь 😉

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    03 июля, 2012 в 17:53

    Очень вкусно получилось! Уплели на ужин с мужем за обе щёки! 🙂 Спасибо за рецепт!!;)

    Ответить на комментарий →

  4. Катя

    13 октября, 2012 в 18:12

    делаю второй раз, очень вкусно! только вместо горбуши берем гольца!

    Ответить на комментарий →

  5. смбат

    08 ноября, 2012 в 18:30

    Спасибо за рецепт очень вкусно ,вкусно,вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      08 ноября, 2012 в 19:46

      Пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  6. Viktor

    24 декабря, 2012 в 14:30

    Спасибо большое за рецепт.За неделю делаю второй раз,детей от тарелки не оторвать.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      24 декабря, 2012 в 18:13

      это же здорово!

      Ответить на комментарий →

  7. юленька

    07 января, 2013 в 00:14

    у меня мультиварка редмонд м70,мощность 860 вт.сколько времени мне надо установить,чтобы не переварить?

    Ответить на комментарий →

  8. Galka

    19 января, 2013 в 22:05

    Очень вкусно и полезно. Куплю рыбки — побалую своих.

    Ответить на комментарий →

  9. Иринка

    10 февраля, 2013 в 02:04

    Приготовила горбушу по вашему рецепту, всем очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  10. анна

    03 марта, 2013 в 17:11

    прочитала все отзывы о такой вкусноте купила горбушу сейчас начну готовить а то мультиварка пылится

    Ответить на комментарий →

  11. Гуля

    15 марта, 2013 в 11:13

    Я тоже приготовила-ммм пальчики оближешь!!!Только я еще добавила репчатый лук,болгарский перец и помидорку!Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 марта, 2013 в 14:31

      Пожалуйста, Гуля!
      Рада, что вам понравилось это блюдо.

      Ответить на комментарий →

  12. НаталиS

    17 марта, 2013 в 14:57

    Спасибо за рецепт!
    Вместо горбуши взяла лосось. Единственное, так
    это не получилось такой сырной корочки, как у автора. Возможно сыр другой.
    Получилось не жирно, как любит мой муж.
    Ждем новых рецептов!

    Ответить на комментарий →

  13. Анатолий

    11 мая, 2013 в 10:41

    Прошу меня извинить, но я в кулинарии абсолютный «чайник», поэтому мой вопрос, наверное, дурацкий. Однако дети подарили мультиварку Panasonic 181 и теперь я пытаюсь её освоить. А вопрос такой: практически во всех рецептах присутствует сыр, которым рекомендуется посыпать приготовляемое блюдо. Но я (и моя жена) не хотел бы это делать. Так можно ли обойтись в Ваших рецептах без сыра, или это будет по чему то плохо?
    С уважением, Анатолий.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 мая, 2013 в 18:33

      Анатолий, можно обойтись и без сыра.

      Ответить на комментарий →

    • Ольга

      04 июня, 2013 в 10:04

      Анатолий, добрый день! Если не хотите, сыр можно и не класть. Просто он помогает держать форму запеканки. Ну а раз вы с женой не любите (или не хотите!), то и не кладите. Соус из яйца со сметаной должен тоже держать форму «пирога», но даже если у вас и рассыпется, думаю, менее вкусным такая рыбка не будет!

      Ответить на комментарий →

  14. 14:23

    19 июля, 2013 в 12:24

    здравствуйте!вот только не понятно функция варка или на пару?? у меня есть и та и другая, вот только варки на пару нет)))

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      19 июля, 2013 в 14:14

      на пару готовьте сначала, далее по рецепту…

      Ответить на комментарий →

  15. Юлия Омельченко

    23 июля, 2013 в 13:32

    Горбуша одна из моих самых любимых рыб!

    Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    02 ноября, 2013 в 17:11

    спасибо

    Ответить на комментарий →

  17. гульнара

    17 декабря, 2013 в 21:54

    делала по рецепту!получилось на отлично!муж доволен,а мне + вкусный рецепт в мою копилку!спасибо=)

    Ответить на комментарий →

  18. василиска

    29 декабря, 2013 в 18:24

    приготовила.улетела за 5 минут.оч.вкусно!спасибо за замечательный рецепт.только картошка чуть ко дну прижарилась.пришлось маленько подскрести и под запеканку потом подложить.
    😉

    Ответить на комментарий →

  19. Виктороя

    31 января, 2014 в 21:18

    Минут 15…и будем пробовать запеканку… Пахнет аппетитно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00033 sec