Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Капуста тушеная с рисом в мультиварке

Капуста тушеная с рисом в мультиварке

 

 

Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин — тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо. Если вы ещё не пробовали сочетание капусты с рисом в мультиварке, я уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты:
  • 1 мульти стакан риса
  • 1,5 мульти стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой вилок капусты или половинка среднего
  • 350-400 г мяса (можно готовить без мяса)
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Капуста тушеная с рисом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 30-40 минут обжарить мясо. Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе еще 7-10 минут. В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.

После этого отправить в мультиварку нашинкованную капусту, слегка посолить и протушить все вместе еще 10-15 минут (можно лук с морковью отдельно не обжаривать, следом добавить капусту и все вместе протушить).

 

Добавить к капусте промытый рис, налить воду, досолить по вкусу, посыпать специями и перемешать.

Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.

Капуста тушеная с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

63 комментария к "Капуста тушеная с рисом в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    04 апреля, 2012 в 10:41

    Я наверно попробую сегодня, отпишусь потом 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 апреля, 2012 в 11:31

      😉

      Ответить на комментарий →

  2. Викси

    04 апреля, 2012 в 21:49

    Сделала сегодня, готовила первый раз, получилось восхитительно! Спасибо за рецепт.
    Единственное, пришлось выключить раньше, через 40 минут все было готово.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 апреля, 2012 в 22:49

      Пожалуйста Викси!

      Ответить на комментарий →

    • Серега

      20 ноября, 2012 в 06:05

      А как при закрытой крышке узнать что всё готово ) ?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        20 ноября, 2012 в 11:43

        дождаться сигнального гудка и открыть крышку, режим «плов» автоматический, работает примерно час

        Ответить на комментарий →

  3. Кристина Ш.

    08 апреля, 2012 в 00:33

    да, это очень вкусно, приготовила сегодня, только на режиме тушение до готавливала, рецепт увидела у другого автора))

    Ответить на комментарий →

    • Кристина Ш.

      08 апреля, 2012 в 00:46

      ой, а я не сразу поняла, что автор рецептов один! )))))))

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    08 апреля, 2012 в 00:48

    🙂

    Ответить на комментарий →

  5. Инна

    07 мая, 2012 в 16:29

    Наталья, добрый день. Очень аппетитно у Вас все выглядит! Я в восторге!
    У меня другая мультиварка, там нет режимов «Плов» и «Гречка», но зато есть возможность самим выставлять температуру и время приготовления. Не могли бы Вы сказать параметры этих режимов (темп. и время)?

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    07 мая, 2012 в 16:55

    Здравствуйте Инна!
    это блюдо можно приготовить в режиме «выпечка» (какую температуру вам выставить я не могу сказать, но готовится рис с капустой у меня примерно 1 час)

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    14 июня, 2012 в 07:53

    Ух ты! Ещё и с рисом её можно, здорово! Возьму эти рецептики на заметку себе! Спасибо, Наташа! Отличные рецепты! 😉

    Ответить на комментарий →

  8. SneginkaAnna

    17 июня, 2012 в 09:44

    Готовила вчера опять такую капустку. пробовала без мяса в этот раз. Очень мне понравился этот рецептик! Молодец, Наташа!

    Ответить на комментарий →

  9. Ильсия

    04 июля, 2012 в 21:26

    Какой замечательный рецепт, в ближайшее время обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    13 июля, 2012 в 19:16

    Приготовила сегодня — очень вкусно,
    только мясо после обжарки еще часок потушила

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    13 августа, 2012 в 15:43

    Набрела сегодня на ваш сайт и так мне рецептики приглянулись, что сегодня же и опробовала капустку с мясом и рисом — вкусина!!! Спасибо!!

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    13 августа, 2012 в 15:53

    Пожалуйста Елена!

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    13 августа, 2012 в 21:49

    сегодня готовила, только еще добавила маленький кабачок,
    и мясо предварительно потушила — очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  14. ирина

    20 сентября, 2012 в 14:55

    Сегодня приготовила только с фаршем ,вкуснятина и мужу понравилось похвалил вас за рецепт

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    13 октября, 2012 в 19:08

    Приготовила это блюдо! Такая вкусняшка получилась!!! Вот уже добавку наворачиваю!! Спасибо огромное за рецепт! Только вместо мяса (его не было в наличии) я положила сосиски, порезанные кружочками. Ну и добавила по совету Наташи помидорчик и перец болгарский. Очень вкусно получилось!!! Наташа, а у меня вопрос немного не по теме: а у вас будут на сайте рецепты с тушенкой? А то я вроде их не нашла…. Думаю, либо я их не могу найти, либо вы просто не любите тушенку, может, и поэтому нет с ней рецептов…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 октября, 2012 в 19:17

      С тушенкой у нас есть перловая каша. Но в будущем я думаю мы еще пополним свою копилку рецептами с тушенкой.

      Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    14 октября, 2012 в 08:38

    Наташа, спасибо огромное за оперативный ответ!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Галина

    05 ноября, 2012 в 18:32

    Оччччень вкусно!!!
    Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    14 февраля, 2013 в 12:58

    Спасибо, получилось очень вкусно в мультиварке Редмонд М70.

    Ответить на комментарий →

  19. Оксана

    19 февраля, 2013 в 09:54

    Добрый день, Наталья! Подскажите пожалуйста, а можно свежую капусту заменить соленой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2013 в 11:05

      можно, только капусту хорошо промойте от соли.

      Ответить на комментарий →

  20. Оксана

    20 февраля, 2013 в 05:42

    Спасибо за рецепт. Приготовила с соленой капустой, очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  21. Мария

    28 февраля, 2013 в 15:56

    Сегодня приготовила. Наталья, спасибо огромное за рецепты. Ваш сайт просто находка для меня. У меня мультиварка 3 года, но пользоваться ею на все 100% я начала только сейчас. Раньше я только каши в ней варила. А сейчас готовлю в ней все и несколько раз в день. И все это благодаря вашему сайту. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  22. Юлия

    28 февраля, 2013 в 18:31

    поставила готовить на режим рис, 25мин. рис даже не сварился. поставила ещё на 25мин. может на другую функцию надо ставить ? у меня поларис 0512

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      02 мая, 2013 в 09:35

      все отлично сварилось !!! рис 1 стакан и 2 стакана воды , режим рис , через 25 минут мультиварка отключилась , рис был готов !! мультиварка Полярис 0512

      Ответить на комментарий →

  23. Мария Михайловна

    10 марта, 2013 в 19:10

    Наталья, огромное спасибо! Давненько такой вкусной капусты не пробовали.
    После обжарки мяса и овощей, готовила 40 мин в Редмонд М70 по программе «тушение-мясо». На 1 мульти стакан риса добавляла 1 стакан воды, т.к. капуста дала много сока.
    Съели по две порции 🙂

    Ответить на комментарий →

  24. Евгения

    31 марта, 2013 в 21:25

    Приготовила сейчас — безумно вкусно!И просто)))Спасибо большое за рецепт!Готовила без мяса, с кавказской приправой и зирой. Получилось отменно!

    Ответить на комментарий →

  25. Эльмира

    12 апреля, 2013 в 16:16

    Название этого блюда «Ленивые голубцы»

    Ответить на комментарий →

  26. елена

    12 апреля, 2013 в 18:43

    а у меня почему-то всегда мясо жесткое получается

    Ответить на комментарий →

  27. елена

    17 апреля, 2013 в 19:32

    сегодня приготовила — очень вкусно получилось,
    наверное, свинина попалась хорошая,
    только капусты было маловато,
    как-то больше рис ощущается,
    но всё-равно вкусно,
    добавляла еще перец и помидорчик

    Ответить на комментарий →

  28. Елена

    25 апреля, 2013 в 19:07

    Девочки, подскажите пожалуйста, а когда идет процесс обжарки овощей с мясом, надо закрывать крышку? я извиняюсь т.к я еще новичок в этом деле. У меня мультив.Панасоник 181

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 19:27

      я закрываю, Елена.

      Ответить на комментарий →

  29. аурика

    09 мая, 2013 в 18:47

    Здраствуйте Елена подскажите пожалуйста при приготовлении плова или другово вида пищи можно увеличить количество продуктов например на два раза что бы сделать две порции или нельзя ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 мая, 2013 в 19:37

      Можно, Аурика.

      Ответить на комментарий →

  30. аурика

    09 мая, 2013 в 19:52

    Наталья,подскажите пожалуйста, какие моющие средство подходят для мытья мультиварки

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 мая, 2013 в 23:36

      Любым моющим ср-ом можно мыть чашу, а саму мультиварку просто протирать влажной тряпочкой.

      Ответить на комментарий →

  31. Светлана

    05 июля, 2013 в 18:25

    спасибо вам за ваши рецепты!

    Ответить на комментарий →

  32. Настюшка

    15 сентября, 2013 в 07:15

    Супер!Сегодня же приготовим.

    Ответить на комментарий →

  33. Екатерина

    15 сентября, 2013 в 13:55

    Готовлю рис с капустой в мульте второй раз!!!!просто супер!!!спасибо Вам за рецепт…домашние в восторге

    Ответить на комментарий →

  34. Ольга

    15 сентября, 2013 в 16:22

    Мне тоже очень нравится это блюдо, готовила уже не один раз, правда, вместо мяса я добавляла порезанные кружочками сосиски.

    Ответить на комментарий →

  35. Лена

    16 сентября, 2013 в 11:30

    Интересно,а с грибами можно это блюдо делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 12:09

      можно

      Ответить на комментарий →

  36. Настюшка

    15 ноября, 2013 в 15:20

    Уже не раз готовили это вкусное и сытное блюдо.Спасибо за рецепт !

    Ответить на комментарий →

  37. Светик

    26 ноября, 2013 в 21:15

    А я приготовила без мяска такое блюдо и нам почему то не очень понравилось сочетание рис с капустой С картофелем больше нравится

    Ответить на комментарий →

  38. Ирина

    04 декабря, 2013 в 13:37

    Готовлю по этому рецепту уже не первый раз. Очень вкусно. Иногда мясо заменяю сосисками. Моя семья в восторге. спасибо за замечательные рецепты

    Ответить на комментарий →

  39. Елена

    15 января, 2014 в 06:55

    Мне тоже, как то не очень понравился рецепт, со временем приготовления не могла разобраться, сначала рис сырой был, потом капусту перетушила. Оценка рецепту: 4

    Ответить на комментарий →

  40. Людмила

    16 января, 2014 в 17:18

    Спасибо, за рецепт!В обед приготовила.Но я еще добавила 2 ст.ложки сметаны и стакан домашнего томатного сока.Очень вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  41. Светлана

    16 января, 2014 в 22:12

    Завтра буду пробовать рецепт ))) Подскажите можно ли добавлять еще картошку? (может есть такой рецепт) Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2014 в 23:04

      Картошку можно вместо риса.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        17 января, 2014 в 06:40

        Капусту 10-15мин то же на режиме Выпечка? у меня есть режим тушение(редмонд 4502)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 января, 2014 в 12:36

          да, в режиме «выпечка».

          Ответить на комментарий →

      • Светлана

        17 января, 2014 в 08:38

        Очень вкусно получилось! все мягкое и капуста и рис, спасибо за рецепт!

        Ответить на комментарий →

  42. Татьяна

    05 марта, 2014 в 19:22

    Приготовила-понравилось!Капуста протушилась,вкусно!Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  43. Андрей

    09 декабря, 2014 в 16:28

    я тоже новичок. купил мв жене, но…готовлю сам. очень нравятся ваши рецепты. хлеб особенно нравится домочадцам, при чем у соседей хлебопечка и они говорят что у меня вкуснее хлеб. а на счет капусты…у меня мв мощностью 860 и готовит много быстрее. поэтому время сокращаю. спасибо огромное за вкусные и понятные рецепты)

    Ответить на комментарий →

  44. Анжелика

    23 декабря, 2014 в 04:29

    Подскажите, пож-та, сколько порций выходит??? Наверное, можно увеличить количество продуктов???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 декабря, 2014 в 14:56

      Порций примерно 4-5 шт. Количество продуктов можно увеличить.

      Ответить на комментарий →

  45. Андрей Ка

    23 декабря, 2014 в 19:02

    С мясом выглядит красивее. Приготовил постный вариант, результатом доволен. Добавлял одну помидорку. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  46. Гульназира

    11 января, 2015 в 00:50

    Подарила мне дочь мв (редмонд)я долго жила на юге одна на съемной квартире — покупала все готовое.Не очень полезно/недешево . Вот она в свой очередной приезд и возмутилась тем , что я не готовлю сама — говорит подумай о своем здоровье ! Но это — прелюдия .
    Сейчас все абсолютно готовлю в этой мультиварке ! Вроде не Panasonik !
    Все получается ! А если еще сделать заготовки , т.е. иметь нашинкованные/натертые овощи , еще и быстро ! И маникюр — не страдает !
    Я делаю отдельно овощи :капуста + рис + грибы + морковь + лук + чеснок ( немного ), специи — по вкусу. Часть убираю . К горячим овощам + немного мяса или курицы или сосиски ( кому что надо/нравится ).
    Все вкусно/красиво/быстро !
    Чего и Вам желаю !

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.05MB/0.00163 sec