Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Капустно-рисовая запеканка в мультиварке

Капустно-рисовая запеканка в мультиварке

 

 

Я продолжаю эксперименты с различными запеканками, и сегодня предлагаю необычный рецепт из простых продуктов, легкий в приготовлении – капустно-рисовую запеканку в мультиварке. Запеканка выглядит очень оригинально. Её можно подавать как самостоятельное блюдо. Можно иначе сказать, что это большой голубец, но делается это блюдо быстрее, чем классические голубцы, поскольку не надо заворачивать много штучных изделий. Мясо сделает эту запеканку очень сытной, а соус – мягкой и сочной. Любители голубцов, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:
  • головка капусты — 1,2 — 1,5 кг
  • фарш мясной — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • рис — 1 стакан
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

для соуса:

  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • соль и перец
Приготовление:

Капусту подготовить как на обычные голубцы.

 

Я сегодня готовила запеканку из молодой капусты. Аккуратно ее разобрала на листочки, сложила их в большую миску, залила кипятком на 15 минут. Листочки стали мягкими.

 

Рис отварить до полуготовности.

 

Лук и морковь обжарить, в конце добавить нарезанный кубиками помидор.

 

Смешать мясной фарш с рисом и обжаренными овощами. Посолить, посыпать специями по вкусу (по желанию можно добавить одно сырое яйцо, я не добавляла). Хорошо фарш перемешать.

Для соуса соединить сметану с кетчупом. Посолить, поперчить. Если соус получиться слишком густым его можно разбавить немного кипяченой водой.

Чашу мультиварки смазать маслом, на дно чаши выложить капустные листья, так, чтобы образовались бортики.

Выложить слой фарша.

Полить соусом.

Накрыть капустными листьями. Слои повторить.

Готовилась капустно-рисовая запеканка в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.

 

После сигнала запеканку оставить в чаше на 10-15минут, она немного остынет, оставшийся бульон впитается в рис и потом она легко и красиво у вас выпадет на контейнер-пароварку и не развалится.

Большой ленивый голубец в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

29 комментариев к "Капустно-рисовая запеканка в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    06 июля, 2012 в 11:17

    это какая-то новая оригинальная версия голубца ;-)!!!
    люблю такие быстрые в приготовлении, точнее в подготовке, блюда!
    будем пробовать!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлана

    06 июля, 2012 в 16:01

    мне тоже понравилось блюдо,вкусно и не долго в приготовлении,то что надо!

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    06 июля, 2012 в 15:04

    Красотища, и вкуснотища, даже не сомневаюсь глядя на фото!Я кстати использую еще один очень удобный способ извлекать выпечку из мульти. С помощью селиконового коврика. Он плотный и по диаметру как раз подходит для чаши, я его использую как подставку при приготовлении йогурта, а теперь и некоторые запеканки на него переворачиваю, которые очень нежные.Кладу коврик прямо на выпечку, одной рукой держу его, второй переворачиваю))

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    06 июля, 2012 в 21:05

    Интересный рецеп! Большой голубец прям получился ! 🙂

    Ответить на комментарий →

  5. Алла

    07 июля, 2012 в 11:14

    Какой голубец получился. Надо покупать мультиварку и причем срочно. Спасибо за такой вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  6. татьяна К

    07 июля, 2012 в 22:29

    Наталья вы как всегда вовремя, собиралась на неделе ленивые голубцы слоями запекать в духовке, а тут такой интересный рецепт в мульте, обязательно сделаю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июля, 2012 в 23:42

      😉

      Ответить на комментарий →

  7. наталья

    08 июля, 2012 в 22:20

    А если готовить без соуса?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июля, 2012 в 22:26

      запеканка будет суховатой

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    31 июля, 2012 в 18:14

    Попробовала это рецепт, просто объедение!!!!!!!! Очень просто, вкусно и быстро. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  9. Юлана

    11 августа, 2012 в 19:53

    боюсь вынимать,много жидкости,может на плове ещё подержать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 августа, 2012 в 21:41

      на «плове» нижний слой капусты может сильно зажариться, можно просто оставить на столе, рис впитает в себя оставшуюся жидкость.

      я уже думаю вы ее вынули?

      Ответить на комментарий →

  10. Юлана

    12 августа, 2012 в 14:12

    включила на плов,жидкости всё же осталось много,низ не подгорел,слила жидкость и только после этого смогла вынуть,получилось очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    08 ноября, 2012 в 11:36

    Спасибо за прекрасный рецепт Хочется получать как можно больше всяких идей Купила мультяшечку и теперь только экспериментирую

    Ответить на комментарий →

  12. таня

    02 января, 2013 в 12:13

    Замечательный рецепт! Очень вкусно,и как оригинально выглядит! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  13. Татьяна

    18 января, 2013 в 18:35

    Здравствуйте, а с пекинской капустой можно приготовить? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 18:41

      думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  14. Юлька

    27 января, 2013 в 14:43

    прикольно. обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  15. Инна

    11 мая, 2013 в 19:32

    Здравствуйте! А стакан риса имеется ввиду обычный или мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 мая, 2013 в 19:43

      обычный

      Ответить на комментарий →

  16. таня

    11 мая, 2013 в 22:37

    Чудный рецепт, такой большой голубец. Здорово!

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    29 августа, 2013 в 10:42

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно:)

    Ответить на комментарий →

  18. Анастасия

    18 сентября, 2013 в 18:11

    Сегодня сделала, так у меня фарш и рис не получились((( сырые совсем. Хотя держала 2 часа на выпечке. Поставила в аэрогриль еще на полчаса, может, будет готово…

    Ответить на комментарий →

  19. Людмила

    04 марта, 2014 в 18:08

    Скажите, а сколько примерно слоёв получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2014 в 18:14

      2 слоя

      Ответить на комментарий →

  20. надежда

    23 ноября, 2014 в 19:18

    Большое спасибо за рецепт. Моим домашним очень понравилось, Если есть еще какие нибудь рецепты поделитесь,пожалуйста. Заранее благодарна

    Ответить на комментарий →

  21. Олеся

    30 января, 2016 в 21:55

    Рецепты просто великолепны!

    Ответить на комментарий →

  22. Олеся

    30 января, 2016 в 21:59

    Спасибо огромное за рецептики. Я в восторге и с удовольствием пробую что то приготовить с вашего сайта. Сейчас приготовила этот большой голубец))) не знаю что получилось, и как бы его теперь перевернуть из мультиварки чтобы не развалился)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 января, 2016 в 22:04

      Спасибо, Олеся за отзыв! Вставьте пароварку в чашу и переверните запеканку на нее. Тут написано и показано, как это сделать.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)