Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Картофель в беконе в мультиварке

Картофель в беконе в мультиварке

 

 

Любите мясо и картофель? Тогда это блюдо для вас. Картофельные клубни завёрнуты в тонкие ломтики бекона, получается два в одном, сразу и мясо и гарнир. Выглядит очень эффектно и на вкус замечательно. Картофель пропитывается ароматом свиной грудинки, а сам бекон получается с хрустящей аппетитной корочкой. Поставленное на праздничный стол, это блюдо вызовет восторг у ваших гостей, и будет съедено в первую очередь.

Ингредиенты:
  • картофель — 9 шт
  • кусочек копченой грудинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазки чаши

Картофель в беконе в мультиварке:

Картофель вымыть, очистить, слегка посолить поперчить (картофель лучше брать мелкий или средних размеров).

 

Грудинку или бекон режем нарезать на тонкие пластины (можно купить уже нарезанный бекон). Сколько картофелин, столько должно быть и ломтиков бекона.

 

Обернуть каждую картофелину ломтиком бекона, бекон закрепить зубочисткой.

 

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить картофель. Установить режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут картофель перевернуть.

Подать картофель горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Картофель в беконе в мультиварке"

  1. Galka

    19 января, 2013 в 22:05

    Очень красиво смотрится. Для праздничного стола — самое оно.

    Ответить на комментарий →

  2. Ульяшка

    20 января, 2013 в 21:23

    Надо пробывать=)

    Ответить на комментарий →

  3. Светочка

    29 января, 2013 в 21:59

    Ответьте пожалуйста на мой глупый вопрос… Что такое бекон? Это сырое или соленое сало с мясными прослойками? Или это готовый продукт типа карбоната?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2013 в 22:03

      Светочка, это свиная грудинка с чередующимися прослойками мяса и сала.

      Ответить на комментарий →

      • Светочка

        30 января, 2013 в 08:54

        Спасибо! Это сырой продукт?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 января, 2013 в 11:11

          Готовый — это сырокопченая грудинка.

          Ответить на комментарий →

          • Светочка

            30 января, 2013 в 17:10

            Спасибо, Вам, что пролили свет на вопрос интересовавший меня многие годы)

            Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    10 апреля, 2013 в 20:27

    Наталья, а в какой момент вы солите и перчите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 20:36

      Юлия, я солю сырой картофель, перед тем, как завернуть ломтиком бекона. Но совсем чуть-чуть.

      Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    14 августа, 2013 в 14:46

    Спасибо за рецепт! Приготовила! Запах по всей квартире! Муж в восторге! СПАСИБО

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00078 sec