Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке

 

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochkeЕще наши далекие предки с удовольствием готовили в керамических ёмкостях. Но со временем появились другие материалы, из которых производились кастрюли и сковородки, и глина отошла на второй план. Хотя в славянской кухне до сих пор используют подобную посуду, ведь блюда, созданные в ней, получаются исключительно нежными с особенными вкусовыми нюансами. Хотите удостовериться в этом? Тогда вам понравится представленный рецепт курицы с картошкой в горшочке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200-250 граммов;
  • картофель – 8 штук (среднего размера);
  • сладкий перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • фильтрованная вода – 2 стакана;
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;

Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка по 500 мл объема.

Как приготовить курицу с картошкой в горшочке:

Сначала подготовим все требуемые ингредиенты. Промываем охлажденное куриное филе, слегка просушиваем его достаточным количеством бумажных салфеток и нарезаем средними кусочками (желательно одинаковой формы).

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke-1

Далее очищаем весь картофель от кожуры, тщательно промываем его и режем кубиками.

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke-2

Удаляем у крупной луковицы шелуху и нарезаем сравнительно тонкими половинками колечек.

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke-3

Кроме того, промываем желательно красный болгарский перец, избавляемся от семечек и перегородок и рубим его мелкими кубиками.

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke-4

Теперь счищаем с морковки нежную кожуру и натираем на кухонной терке (крупные ячейки).

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke-5

В подходящей миске соединяем и хорошо перемешиваем сметану, соль, сушеный укроп, воду и черный молотый перец. При желании вы можете добавить свои любимые специи, чеснок и свежую зелень.

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke-

На следующем этапе начинаем укладку продуктов в глиняные горшочки. Первым слоем размещаем нашу курицу, которую покрываем репчатым луком.

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke-7

Далее выкладываем сладкий болгарский перец и свежую морковь.

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke-8

Последним слоем располагаем картофель и заливаем курицу с овощами в горшочках пикантной заправкой из сметаны.

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke-9

Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовим изумительно вкусное блюдо на протяжении часа (спустя 30 минут курицу важно аккуратно перемешать и возвратить в духовку).

 

Курица с картошкой в горшочке готова, осталось только подать ее к столу. Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

 

Приятного аппетита!!!

kurica-s-kartoshkoj-v-gorshochke

А как приготовить жаркое в горшочке с грибами можно прочитать в другом рецепте из нашего сайта.

С уважением, Козич Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Курица с картошкой в горшочке"

  1. елена

    23 февраля, 2016 в 17:54

    а можно приготовить в мульте — на выпечке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 февраля, 2016 в 19:12

      Можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

    • Александр

      23 октября, 2016 в 18:55

      Недавно пробовал готовить в мультиварке, я б посоветовал сначала поставить режим «жарка» минут на 15, а затем переключить режим, поставить на «выпечку» минут на 40. Получается очень вкусно. Ну и до этого готовил в духовке, спасибо за рецепт, очень вкусно.

      Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    21 июня, 2016 в 17:06

    Люблю этот рецепт. Вкусно и, в отличие от свинины в горшочке, нет такого количества жира. И грудка мягкая и вкусная.

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    25 июля, 2016 в 12:30

    Очень вкусно и просто. Я еще добавляю маринованные огурчики и майонез. Домашние в восторге.

    Ответить на комментарий →

  4. Дарья

    06 января, 2017 в 18:22

    А я супругу практически неделю такую вкуснятину делаю ))) он у меня потом такой добрый становится, что на завтра идем мне что-нибудь покупать обычно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 января, 2017 в 18:28

      Ой, давно я так не смеялась, Дарья!))))) 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    06 января, 2017 в 19:53

    Наташа, а если готовить это блюдо в мультиварке, пропорции брать также? И на каком режиме и сколько времени? Очень интересный рецепт, хотелось бы попробовать!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 января, 2017 в 19:57

      Ольга, да, все также. Готовлю такое блюдо в режиме Выпечка 60 минут.

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    06 января, 2017 в 20:48

    Спасибо огромное за оперативный ответ!!

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    18 марта, 2017 в 15:00

    Я люблю готовить в горшочках и свинину, и курочку. Только мне больше нравится, когда мясо предварительно обжарено. Вначале было только три горшочка в хозяйстве, а теперь шесть, чтобы на следующий день просто разогреть можно было.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.94MB/0.00104 sec