Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Отварной рис с чесноком в мультиварке

Отварной рис с чесноком в мультиварке

Сочетание риса и чеснока кажется вам необычным? Тем не менее, в некоторых странах, например Филиппинах, чесночный рис – национальное блюдо. Я влюбилась в это сочетание вкусов с первого раза, рис получается необыкновенно ароматный, аппетитный. В осенний сезон простуд всегда добавляю чеснок не только в рис, но и в другие блюда. Попробовала готовить это блюдо на режиме «молочная каша», мне понравилось, рис получился разваристым, но не слипшимся. Уверена, что вы тоже оцените рис с необычной добавкой.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана риса
  • 4 мульти стакана воды
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • чеснок

Приготовление риса в мультиварке:

Рис при необходимости перебрать и промыть. Всыпать в чашу мультиварки, влить воду, посолить, добавить дольками чеснок.

 

Установить режим «молочная каша», готовить рис в мультиварке до сигнала.

К рису я приготовила очень вкусные котлеты в духовке.

 

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: | 44 комментария

44 комментария к "Отварной рис с чесноком в мультиварке"

  1. Алёна

    10 февраля, 2012 в 19:58

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким режимом можно заменить программу «молочная каша»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 февраля, 2012 в 21:06

      Алена здравствуйте! Заменить можно режимом, «плов» «гречка» «крупа» «рис» какие у вас есть автоматические программы?

      напишите, какая у вас мультиварка? я вам подскажу)

      Ответить на комментарий →

      • Алёна

        11 февраля, 2012 в 13:43

        Спасибо Вам, Наталья, что откликнулись… У меня Dex 50, на программе «Рис/спагетти» готовлю каши, но это совсем не то, чего бы хотелось — получается всё суховато. Хочется мягеньких, разваристых и жиденьких кашек, особенно риса)Может на тушении стоит попробовать или как-то скомбинировать с чем-то… Очень страдаю из-за отсутствия программы «Молочная каша» — вот её-то мне как раз и не хватает(

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          11 февраля, 2012 в 16:08

          Алена, задала вопрос девочкам у кого тоже такая мультиварка, пишет девочка, что обычные каши готовит в режиме «спагетти/рис» или рис/спагетти экспресс. Для молочных каш нужно налить больше молока или готовить в режиме «тушение/томление»
          Удачи вам! Думаю вы справитесь и наладите контакт с вашей любимой помощницей!!!

          Ответить на комментарий →

          • Алёна

            11 февраля, 2012 в 16:12

            Огромное спасибо Вам за отзывчивость и особенно за Ваши рецепты — они очень здорово выручают, пользуемся с удовольствием)

            Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    11 февраля, 2012 в 16:17

    Спасибо Алена! Я очень рада, что сайт вам нравится!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    07 марта, 2012 в 00:39

    Большое спасибо за рецепт! Рис получился вкуснейший, не слипается!Сегодня получила в подарок мультиварку — теперь в полном восторге!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    07 марта, 2012 в 01:43

    Юлия, поздравляю вас! Очень хороший подарок Вам подарили 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      18 марта, 2012 в 20:53

      Ваша правда! Теперь подглядываю у Вас рецепты- очень удобный сайт, с фотографиями, всё понятно!За это громадное СПАСИБО!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        18 марта, 2012 в 21:48

        Юлия спасибо!

        Ответить на комментарий →

  5. Galka

    07 ноября, 2012 в 14:08

    Никогда даже в голову не приходдило добавить в рис чеснок. Спасибо за идею! У вас еа блоге просто склад интересностей!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      07 ноября, 2012 в 16:58

      ПОЖАЛУЙСТА 😉

      Ответить на комментарий →

  6. Софья

    02 декабря, 2012 в 22:04

    Здравствуйте. Я совсем начинающая хозяйка и боюсь ошибиться в пропорциях. Пожалуйста, подскажите, а сколько примерно нужно соли и чеснока?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      03 декабря, 2012 в 01:33

      Софья, у меня здесь 2 зубчика чеснока. А соли я хорошую щепотку сыплю. Если перевести это в чайные ложки, чуть больше половины.

      Ответить на комментарий →

  7. Лида

    06 января, 2013 в 12:50

    Делала 3 раза. Очень вкусно и ароматно))

    Ответить на комментарий →

  8. Алёна

    22 февраля, 2013 в 12:29

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,при варке риса жидкость начинает выходить через клапан.Что не так? Мультиварка панасоник SR-TMH10
    Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      22 февраля, 2013 в 14:58

      Алена, а обычные молочные каши тоже убегают?
      Масляный ободок помогает?

      Ответить на комментарий →

  9. Алла

    28 февраля, 2013 в 15:33

    Здравствуйте. Я недавно купила мультю Holt, готовила рис на режиме рис/плов и через клапан для пара поперла (извините за словечко, но оно больше всех подходит))) рисовая вода. У меня одной так получилось и так бывает.
    А ещё готовила рыбку с картошкой на режиме запекание, было очень вкусно, но картошка немножко пригорела. У кого-нибудь пригорает или это я неудачно выбрала мультиварку?

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    05 марта, 2013 в 02:37

    Рис получался правда ОЧЕНЬ ХОРОШО. Рассыпчатый. Правда масла побоялась класть 100 грамм — показалось много. Положила грамм 60-70. Спасибо. В обед закинула — поставила натаймер. Пришли с работы-гарнир готов.

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    19 апреля, 2013 в 08:48

    Скажите,какой рис вы использовали?

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    12 мая, 2013 в 19:03

    У меня редмонд М-20,есть режим молочная каша(33 мин),есть режим рис (примерн.50 мин)Сколько я ни пробовола варить рис и дешевый и дорогой не получается он у меня рассыпчатым(пропаренный не люблю)Девчонки подскажите,может я чего-то не знаю или не так делаю (в книге к моей МВ рис готовится 1 к 2),может воды к-во уменьшить?

    Ответить на комментарий →

    • мара

      28 июня, 2013 в 14:57

      Аналогично.Пробовала разные виды риса,но все равно не получается такой,как на плите.Мои все любят,когда рисинка к рисинке,все в маслице и прожарено.А тут и плов,и простой рис получаются,как каша.Вроде бы и вкусно.И даже когда я картинки смотрю,ни разу не видела еще по настоящему правильно сготовленного и красивого риса и плова.Мультя,конечно,неплохая помощница,но все же лучше плиты и духовки не сготовит.

      Ответить на комментарий →

  13. Венера

    04 июля, 2013 в 21:43

    У меня Редмонд М-4502
    Я сделала этот гарнир немного по-другому (для обладательниц мульти Редмонд может пригодится):
    Почистила 1 луковицу, натерла на терке 1 морковку, промыла рис (1 граненный стакан). Всё это положила в мультю, положила 100 гр сливочного масла, залила 2 стаканами кипяченной воды. Режим «Варка» — «обычная» — 30 минут.
    Потом всё перемешать — получилось просто СУПЕР ГАРНИР!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Настюшка

    22 ноября, 2013 в 13:08

    Первый раз готовили рис на режиме «молочная каша» .Получился отличный гарнир к тушеному кролику:).Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Светлана

    22 декабря, 2013 в 23:07

    Спасибо за рецепт..сегодня приготовила этот рис на проге Молочная каша.Получилось очень вкусно..очень напоминает рис по Похлебкину…Спасибо !

    Ответить на комментарий →

  16. Виктория

    18 февраля, 2014 в 12:22

    Здравствуйте Наталья! Подскажите как готовить коричневый рис в мультеварке Panasonic, заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 февраля, 2014 в 12:43

      Виктория, также, как и обычный рис. В режиме «гречка» или «плов». Пропорции 1:1,5 или 1:2

      Ответить на комментарий →

  17. Виктория

    22 февраля, 2014 в 10:40

    Наталья большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  18. Галина

    13 июня, 2014 в 01:44

    Наталья,подскажите пожалуйста сколько в граммах надо риса и миллилитров воды?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 июня, 2014 в 00:27

      Галина, риса 300 г, воды 640 мл.

      Ответить на комментарий →

  19. Галина

    14 июня, 2014 в 01:26

    Спасибо! Очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Мария

    14 августа, 2014 в 16:42

    Скажите пожалуйста а сколько минут варить его на режиме плов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 августа, 2014 в 16:52

      Мария, в нашей МВ этот режим работает примерно 1 час. Он автоматический, сам высчитывает время. Работает до выкипания жидкости.

      Ответить на комментарий →

  21. Елена

    29 октября, 2014 в 20:46

    А чем рис приготовленный в режиме «молочная каша» отличается от риса в режиме «гречка»? спасибо))

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      29 октября, 2014 в 22:59

      Елена, он более разваристый в первом варианте

      Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    15 апреля, 2016 в 12:00

    Выше ,в комментах ,был вопрос-какой рис-но ответа не увидела. Можно, все-таки уточнить-какой же рис?Заранее Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 апреля, 2016 в 12:09

      Обычный круглый рис.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        18 апреля, 2016 в 16:16

        Спасибо-обязательно хочу приготовить…Только счейчас увидела-что первая буква в моем имени -не пропечаталась…

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          18 апреля, 2016 в 16:20

          Подправила.

          Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    18 апреля, 2016 в 16:20

    Наталья, а если приготовить как постный вариант с растительным (подсолнечным маслом) получиться или нет и масло -что-сразу наливать вместе с рисом? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 апреля, 2016 в 16:43

      Получится, Ольга. Масло сразу лейте.

      Ответить на комментарий →

  24. Ольга

    20 апреля, 2016 в 14:36

    Наталья!Спасибо за рецепт-сделала постный-это очень и очень вкусно-уже порекомендовала моим постящимся коллегам

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2016 в 14:39

      Готовьте с удовольствием, Ольга!

      Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    16 декабря, 2021 в 15:42

    Делала уже несколько раз такой гарнир! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00086 sec