Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Печеночный пирог с рисом в мультиварке

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

pechenochnyiy-pirog-s-risom-v-multivarkeБлюда из печени полезны и детям, и взрослым, в моей семье обожают печень в любом виде, готовлю из печени оладьи, пирожки, запеканки. Сегодня предлагаю вам приготовить печеночный пирог с рисом в мультиварке. Рис и печень – удачное сочетание. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, потому что от пирога в привычном понимании он отличается. Тем не менее, пирог получается очень вкусный, нежный, сочный. Печень для него можно использовать любую – и куриную, и говяжью, и свиную. Хорош этот пирог и в горячем, и в холодном виде. Кто-то любит его есть со сметаной, а кто-то с майонезом.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (у меня куриная)
  • 2 — 3 ст. ложки риса
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.

 

Погружным блендером измельчить печень и овощи, у кого нет блендера, можно пропустить все через мясорубку.

pechenochnyiy-pirog-s-risom-v-multivarke

Добавить соль, перец, яйца, манную крупу и еще раз взбить.

pechenochnyiy-pirog-s-risom-v-multivarke

В конце добавить отварной рис. Перемешать.

pechenochnyiy-pirog-s-risom-v-multivarke

Вылить смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».

pechenochnyiy-pirog-s-risom-v-multivarke

Готовить печеночный пирог с рисом в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить пирог в чаше на 10 минут.
Вынимать пирог при помощи корзинки-пароварки.

pechenochnyiy-pirog-s-risom-v-multivarke

Приятного аппетита!!!

pechenochnyiy-pirog-s-risom-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

41 комментарий к "Печеночный пирог с рисом в мультиварке"

  1. юлия

    22 августа, 2012 в 23:32

    надо попробовать.мне кажется должно быть неожиданно и вкусно:))

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    23 августа, 2012 в 08:57

    Хороший рецепт, после поста обязательно сделаю.

    Ответить на комментарий →

  3. ирина

    23 августа, 2012 в 11:31

    Я печень люблю в любом виде и обязательно приготовлю эту запеканку ,уже представляю как вкусно, спасибо Наташа!

    Ответить на комментарий →

  4. людмила

    24 августа, 2012 в 05:51

    Все мое семейство любит печень огромное спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    25 августа, 2012 в 23:10

    Огромное спасибо Вам за рецептик! Нашей семье пирог очень понравился!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена, Владивосток

    26 августа, 2012 в 14:03

    Здравствуйте, купила месяц назад мультиварку, учусь готовить на ней, Ваш сайт очень мне в этом помогает.Вот сегодня на ужин сделала печеночную запеканку, очень нежная и вкусная, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Элен

    04 сентября, 2012 в 15:05

    Спасибо огромное!получился супер пирог!семья в восторге!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    07 сентября, 2012 в 18:54

    Здравствуйте,Наталья.Уверена пирог очень замечательный.Такой вопрос нет погружного блендера,а есть большой стаканом,получится ли измельчить все для пирога в нем?спасибо за рецепт.Мультиварку купили две недели назад,очень довольна.

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    08 сентября, 2012 в 12:42

    Наталья, можно измельчать любым блендером.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 сентября, 2012 в 15:57

      Спасибо за ответ и такой замечательный сайт!

      Ответить на комментарий →

  10. Раиса

    14 сентября, 2012 в 17:32

    Запеканка получилась очень вкусной и нежной, рис я использовала сырой и добавила немного молока

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    23 сентября, 2012 в 15:35

    Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. ирина

    02 октября, 2012 в 16:51

    Спасибо Наташа за вкусненький рецепт ,все получилось супер

    Ответить на комментарий →

  13. Оксана

    03 октября, 2012 в 14:00

    Отличный рецепт!Понравился всем, включая меня, мужа, папу и маму))) Правда я думала он не подрумянится снизу, т.к. булькал долго очень. Но я открыла крышку, все выпарилось, и получилось просто супер!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    23 октября, 2012 в 22:11

    Пирог получился очень вкусный,но почему то он у меня прилип к кастрюле и почти половина осталась .Маслом смазала как было написано.

    Ответить на комментарий →

  15. Валентина

    26 октября, 2012 в 15:39

    Просто супер ВКУСНОТИЩА!!!!!Очень нежно,сочно.Спасибо огромное за рецепт!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия Омельченко

    03 ноября, 2012 в 21:08

    Завтра утром еду срочно за печенью! Люблю рецепты из печени, а тем более когда готовить совсем не сложно,а результат получается шикарный хочется приготовить как можно скорей! Мои порадуются этому вкусненькому пирогу!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      23 декабря, 2012 в 17:39

      Я всё же приготовила этот пирог! Получился очень вкусненький!!!! Сфотографировать не успела, скушали «махом»!))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

      Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    20 декабря, 2012 в 08:24

    а я бы еще грибы добавила,обязательно попробую

    Ответить на комментарий →

  18. Катюша

    25 декабря, 2012 в 13:41

    Вкусно, но ничего особенного, обычная печенка((((( На сковороде со сметаной она получается гораздо вкуснее!!!

    Ответить на комментарий →

  19. ирина

    21 января, 2013 в 13:17

    Купила мультиваку перед новым годом и сразу посоветовали ваш сайт. Большое спасибо за вашу работу!Печёночный пирог очень вкусный,понравилось всем и друзьям и родствинникам,ещёсибо раз большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  20. Лолита

    25 января, 2013 в 21:37

    Сегодня готовлю второй раз. Мужу очень понравился пирог, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    04 февраля, 2013 в 14:03

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня мультиварка маленькая, Панасоник 10, время приготовления пирога нужно менять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2013 в 14:04

      увеличьте время выпечки

      Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    04 февраля, 2013 в 22:17

    Добавила еще 15 мин. Отлично пропеклось и не засушилось. Спасибо большое, очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  23. света

    01 марта, 2013 в 16:14

    а если его разрезать и промазать майонезом с чесночком? он не развалится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2013 в 16:38

      если делать все аккуратно, не развалится

      Ответить на комментарий →

  24. Алевтина

    12 марта, 2013 в 13:50

    Очень вкусно. Особенно охлажденный пирог.

    Ответить на комментарий →

  25. Оксана

    10 апреля, 2013 в 14:36

    Наталья,манки не оказалось—чем можно заменить или вообще не ложить можно?ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты !!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 14:37

      мукой можно заменить

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        28 июля, 2013 в 01:43

        Ещё крахмалом можно заменить.. Я из такого теста оладушки на сковороде пеку, а теперь и в мультиварке попробую.

        Ответить на комментарий →

  26. Вера

    21 апреля, 2014 в 06:11

    В рецепте ничего не изменяла. Получилось очень вкусно. МВ Штадлер

    Ответить на комментарий →

  27. Маришка

    05 августа, 2014 в 14:40

    Готовила этот вкуснейший пирог много раз!Печень в моей семье едят неохотно,но это чудо уплетают все!Сегодня утром испекла его для друзей,оценили на пять с плюсом!Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  28. лена

    12 января, 2015 в 23:05

    а он не прилипает к чаше мультиварки?или лучше застелить дно пергаментом

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 января, 2015 в 23:07

      Лена, у меня не прилипает.

      Ответить на комментарий →

  29. Надежда

    12 февраля, 2015 в 01:01

    Скажите, а можно гречку вместо риса, если да, то нужно отваривать или нет????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 февраля, 2015 в 01:17

      Надежда, можно. Я думаю, что гречку отваривать не нужно.

      Ответить на комментарий →

  30. Татьяна

    11 сентября, 2015 в 19:34

    Здравствуйте Наталья, помогите пожалуйста! У меня мультиварка Redmond M70. Очень понравился этот рецепт. Но проблема в том, что пеку два дня подряд и оба раза очень сильно прилипает дно. Вчера пекла на режиме Выпечка 60 минут плюс 10 т.е. как у вас в рецепте указано, сегодня пекла в этом же режиме только 60 минут и оба раза дно сильно прилипало, вытаскиваю при помощи корзинки пароварки, дно всё остается в чаше. Мультиварке 2 с лишним года вся выпечка всегда получалась а вот ваш пирог никак не получается, хотя очень вкусный. Что я сделала не так, объясните?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 сентября, 2015 в 19:37

      Добрый вечер, Татьяна! Попробуйте на дно чаши постелить кружок пергаментной бумаги.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        11 сентября, 2015 в 20:04

        Т.е. дно чаши смазать маслом, потом положить пергамент и на него вылить тесто? И еще имеет значение печенка была куриная.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 сентября, 2015 в 20:05

          Бумагу смажьте маслом, а дно чаши смазывать не надо. Печень можно брать любую.

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00088 sec