Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Рис с печенью в мультиварке

Рис с печенью в мультиварке

Блюда с печенью вкусны и питательны. Печень богата витаминами, железом, полезна для детей, пожилых людей, будущих мам. Из печени готовят множество блюд, тушат её в сметане, молоке, делают с картофелем, макаронами и гречкой. Я вам сегодня предлагаю приготовить рис с печенью в мультиварке. Это блюдо можно подавать и на гарнир, и самостоятельно, поскольку оно сытное. Рис с печенью получается очень аппетитным и вкусным. Я использовала куриную печень, но можно взять и любую другую.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • две дольки чеснока
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Печень промыть и порезать на кусочки.

 

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Обжарить сначала лук, затем морковь.

Добавить печень. Перемешать. И протушить все вместе еще минут 15.

Добавить рис и лавровый лист.

Посолить, приправить специями. Налить воды, бросить пару долек чеснока.

Готовить рис с печенью в мультиварке в режиме «плов» или «гречка».

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

46 комментариев к "Рис с печенью в мультиварке"

  1. кристина

    13 октября, 2012 в 12:36

    а если во время обжарки еще сметанки добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 октября, 2012 в 13:24

      можно добавить

      Ответить на комментарий →

  2. кристина

    13 октября, 2012 в 12:47

    просто сынишка любит пожиже, сейчас попробую со сметаной и макаронами, и на тушение поставлю, как думаете за час макароны готовы будут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 октября, 2012 в 13:25

      будут, конечно.

      Ответить на комментарий →

      • кристина

        13 октября, 2012 в 14:14

        отлично получилось,выкл через 50мин, можно было и пораньше(макороны мягковаты на мой вкус), консистенция как раз такая как если бы все отдельно готовила , а потом смешала. заправка для подливы из вашего же рецепта. спасибо, малыш сидит лопает с удовольствием

        Ответить на комментарий →

  3. Диана

    13 октября, 2012 в 13:52

    Ой, какая вкуснотища! У нас все полюбили печенку из мультиварки:) обязательно сделаю с гречкой:) а то варила все по отдельности…. А так еще с картошкой делала. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    13 октября, 2012 в 15:13

    А вот я все никак не могу рискнуть печень приготовить, нужно обязаттельно попробовать, так аппетитно выглядит!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    13 октября, 2012 в 22:24

    Какой хороший рецепт, завтра обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  6. Катарина

    17 октября, 2012 в 23:46

    А можно свинную печень?

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    17 октября, 2012 в 23:52

    можно

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    19 октября, 2012 в 14:34

    вчера делала с макаронами на режиме «плов»,
    вкусно, только макароны немного разварились,
    надо было воды поменьше.
    *
    а вот на «тушении» я не пробовала,
    может для макарон и лучше,
    следующий раз сделаю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2012 в 14:39

      я с макаронами тоже делала

      Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    23 октября, 2012 в 20:05

    Спасибо за рецепт!Ужин был очень вкусный! 😉

    Ответить на комментарий →

  10. Женечка

    31 октября, 2012 в 09:23

    Добрый день.
    А возможно ли вместо куриной печени взять говяжью?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2012 в 10:46

      можно, Женечка)

      Ответить на комментарий →

  11. Яна

    09 ноября, 2012 в 11:33

    а у меня рис вообще не получается и плов,подскажите как правильно готовить.я кладу как приготовить правильно.У меня панасоник 4,5 литра.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2012 в 11:41

      странно, что у вас не получается рис в МВ, еще и в панасонике)
      напишите, как вы готовите?

      или попробуйте приготовить рис по этому рецепту http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/plov-v-multivarke

      Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    22 ноября, 2012 в 22:29

    Я еще ко всему добавляю баночку зеленого горошка получаетя очень интересно и вкусно ребенку очень нравится.

    Ответить на комментарий →

  13. Алёна

    27 ноября, 2012 в 14:40

    Моё любимое блюдо. Очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  14. Софья

    09 декабря, 2012 в 22:05

    Просто шикарно. Нет слов. Только что приготовила (правда, с говяжьей печенью). Муж в восторге, хотя печень до этого не любил никогда. У риса очень богатый вкус получился. Спасибо огромное автору рецепта. Продукты все ходовые, готовить не сложно, да и на праздничный стол не стыдно подать. Повторю, и не один раз. 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 22:08

      Я очень рада, что Вам понравилось!

      Ответить на комментарий →

  15. Кристина

    07 января, 2013 в 16:33

    А у меня печень резиновая получилась( и рис разварился( ну все равно съедобно! Что я не так сделала?

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    07 января, 2013 в 16:43

    значит — такая печень попалась,
    у меня тоже получается через раз,
    и я поняла, что всё зависит только
    от качества самой печенки

    Ответить на комментарий →

  17. Кристина

    07 января, 2013 в 18:22

    а рис почему разварился? меньше воды надо было?

    Ответить на комментарий →

  18. таня

    15 марта, 2013 в 11:27

    Интересный рецептик,простой и вкусный.

    Ответить на комментарий →

  19. Наталия

    22 марта, 2013 в 14:33

    хочу это блюдо приготовить
    Наташенька, у меня рис пропаренный , ты обычный брала? (можно на «ты»? ;-))
    как поступить правильно — больше воды добавить или сначала его замочить ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2013 в 14:38

      можно, конечно на ТЫ 😉
      я рис пропаренный не люблю, беру всегда обычный круглы рис.
      но замачивать его не нужно, он так же готовится 1:2

      Ответить на комментарий →

  20. Гостья

    20 апреля, 2013 в 15:18

    Ой, какая вкуснятина!!! Только что приготовила, пальчики оближешь!!! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  21. Юля

    05 июля, 2013 в 13:10

    Здравствуйте! Спасибо за сайт. У нас такая же мультиварка уже неделю живет и готовит! Про рецепт иетересно вот что… а если не рис, а пшенную кашу? С ней я нашла у вас только молочные, но мы очень любим ее в качестве гарнира!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июля, 2013 в 13:16

      Юля, можно приготовить и пшенную кашу. У меня ее просто не очень любят.

      Ответить на комментарий →

      • Юля

        05 июля, 2013 в 17:21

        Спасибо! Пришла с работы — пошла экспериментировать )))) Потом отпишусь!

        Ответить на комментарий →

  22. Юля

    08 июля, 2013 в 14:51

    С пшенной кашей очень-очень вкусно(для тех кто ее любит), особенно мне нравится сочетание печени и пшенки! Спасибо! Единственное замечание, что воды надо больше 3-4 стакана на 1 стакан крупы!

    Ответить на комментарий →

  23. елена

    09 июля, 2013 в 01:46

    очень интересно
    я вообще люблю пшено,
    надо будет попробовать,
    а Вы какое используете —
    в пакетиках или обычное?

    Ответить на комментарий →

  24. Ольга

    26 июля, 2013 в 19:48

    Мне как нелюбителю куриной печени — понравилось, отдельно тушила баклажаны с кабачками, очень понравилось сочетание. К луку с морковью добавила помидоры. В следующий раз добавлю баклажаны. Спасибо за вкусняшку!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    29 августа, 2013 в 02:20

    Еще один рецепт записываю к себе.Пока есть время выбираю подходящие для себя)

    Ответить на комментарий →

  26. Елена

    02 сентября, 2013 в 10:06

    быстро и вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Оксана

    16 сентября, 2013 в 13:37

    Подскажите, на каком режиме можно приготовить в Филлипсе??? Там нет режима «тушение»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 13:41

      рис я готовлю в режиме «гречка» или «плов».
      а какие у вас есть режимы?

      Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    13 декабря, 2013 в 18:22

    Сегодня на ужин приготовила говяжью печень с рисом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  29. лизавета

    22 января, 2014 в 04:57

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, обычно все по-отдельности готовила, а оказывается вместе и быстрее и вкуснее!!! В следующий раз попробую с гречкой, но уже заранее уверена в успехе, еще раз спасибо))

    Ответить на комментарий →

  30. Вика

    22 сентября, 2014 в 02:51

    Скажите, пожалуйста, а перед приготовлением мультиварку нужно чем-то смазывать, черед тем, как жарить лук и морковь???? Спасибо 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 сентября, 2014 в 11:54

      да, обжарить лук и морковь на растительном масле)

      Ответить на комментарий →

  31. Сергей

    23 июня, 2015 в 12:38

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу приготовить ваше блюдо, но думаю что, рис во время приготовления с печенью возьмёт цвет печени и сильно разварится. Может быть лучше приготовить отдельно, а потом смешать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 июня, 2015 в 12:46

      Сергей, вы можете приготовить печень отдельно и подать ее к рису в качестве подливки. Вот такую подливку у нас очень любят.

      Ответить на комментарий →

  32. Сергей

    24 июня, 2015 в 12:04

    Спасибо за ответ Наталья. А вот ещё маленькая непонятка. У меня мультиварка «POLARIS» сколько нужно по времени готовить подливку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 июня, 2015 в 12:09

      Сергей, время приготовления зависит от мощности МВ.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00065 sec