Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Картофельные пирожки (зразы) с печенью

Картофельные пирожки (зразы) с печенью

 

 

В некоторых национальных кухнях это блюдо называют картофельными пирожками, у нас они известны под названием «зразы». Золотистая поджаристая корочка, всегда разная начинка привлекут к этому блюду любителей всего необычного. Но ничего необычного в зразах нет — обыкновенная толченая картошка в форме котлеты, и спрятанная внутри начинка. В качестве начинки для картофельных зраз применяются грибы, мясо, овощи, сыр. Я сегодня готовлю картофельные зразы с печенью. Жарю их на сковороде. Зразы получаются красивыми, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 300 — 400 г куриной печени
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
Приготовление:

Из картофеля приготовить пюре. Остудить, вбить яйцо, добавить муку, поперчить, посолить. Хорошо все перемешать.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде  с добавлением подсолнечного масла. Затем добавить мелко порезанную печень, перемешать и обжарить еще все вместе 10 — 15 минут. В конце посолить, поперчить.

Я готовила печень с луком в мультиварке в режиме «выпечка» (все вместе) 20 минут.

Затем переложила все в пиалу и блендером измельчила. Можно пропустить через мясорубку — кто, как любит.

Как приготовить зразы:

Руками, смоченными в воде берем немного картофельной массы, делаем лепешку, в центр лепешки кладем начинку и формируем котлету/пирожок.

Каждый пирожок обмакнула в смесь панировочных сухарей (можно просто в муке обволакивать)

Жарим картофельные зразы с печенью на сковороде, на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Еще можно такие картофельные пирожки смазать сметанной и запечь в духовке.

 

Зразы с печенью готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

19 комментариев к "Картофельные пирожки (зразы) с печенью"

  1. Ильсия

    29 сентября, 2012 в 11:17

    Наталья спасибо за рецепт!!! Как раз сегодня думала что приготовить из печени, а тут такое. Еще раз благодарю!

    Ответить на комментарий →

  2. ирина

    29 сентября, 2012 в 11:15

    вкусные зразы я очень люблю печень любую зразы делаю только .печень не мельчу,просто мелко режу и обжариваю с луком ,тоже вкусно, попробую Наташа приготовить по твоему рецепту спасибо

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    29 сентября, 2012 в 16:18

    Какая вкуснятина:) это нам по душе:) правда я очень не люблю жарить на сковороде. Думаю, что можно как и все остальное сделать в виде запеканки и испечь в мульте на выпечке с двух сторон ( для ленивых):)))) а еще проще вообще в картофельный фарш добавить печеночный, смешать и испечь пирожок:) и сметанки добавить

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    29 сентября, 2012 в 16:19

    При этом картофель и печень можно брать сырые, только лук обжарить

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    30 сентября, 2012 в 10:10

    Оч. интересный рецепт. Нужно попробовать. А начинку можно и сгрибами сделать да?
    Девочки, а как этот рецептик утащить себе в закладки или на этом сайте так не делается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2012 в 11:38

      можно и с грибами
      в любом браузере можно сохранить себе нужную страницу в закладки

      Ответить на комментарий →

  6. оксана

    07 октября, 2012 в 19:59

    Девочки, если можно хочу дать один совет, лепёшки лучше делать на целофановом мешочке или на пищевой плёнке. Картошка к мешочку не прилипает и можно легко загнуть края и убрать плёнку, придав нужную форму пирожку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 октября, 2012 в 20:07

      а я в ладошке делаю, мне так удобнее

      на тарелку положила только для фото))

      Ответить на комментарий →

    • Tanюша

      14 декабря, 2012 в 17:30

      Оксана, хороший совет! У меня по-другому не получалось. Вкусный и необычный рецепт с печенью, спасибо

      Ответить на комментарий →

  7. оксана

    07 октября, 2012 в 19:59

    делала с грибами, тоже оч. вкусно

    Ответить на комментарий →

  8. таня

    01 марта, 2013 в 23:02

    Очень люблю зразы,да и печень. Думаю вкусно.

    Ответить на комментарий →

  9. Алена

    27 апреля, 2013 в 02:05

    Наталья здравствуйте ,не подскажите как правильно зразы сделать в духовки ,нужно ли масло ,сметану залить просто с верху ,какая температура ,и сколько времени ???) за ранние большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 апреля, 2013 в 02:24

      Здравствуйте, Алена! Можно выложить зразы на смазанный маслом противень, сверху смазать сметаной. Выпекать при 200 градусах, до образования красивой золотисто-румяной корочки. При желании за 5 минут до готовности, на каждую зразу можно уложить по 1 ломтику сыра и дать ему расплавиться.

      Ответить на комментарий →

  10. Наталия

    27 апреля, 2013 в 10:23

    в мульте ты, Натусик, не пробовала делать ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 апреля, 2013 в 11:21

      еще нет)

      Ответить на комментарий →

  11. Наталия

    27 апреля, 2013 в 15:43

    может кто-то пробовал в МВ? поделитесь опытом …

    Ответить на комментарий →

  12. Наталия

    27 апреля, 2013 в 15:45

    думаю , минут по 20 с каждой стороны на Выпечке пожарить …
    Наташ, как считаешь , достаточно? (у меня мощнее МВ твоей , 980Вт)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 апреля, 2013 в 15:46

      да, достаточно.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        27 апреля, 2013 в 15:54

        будем пробовать !!!

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)