Жареные пирожки с творогом и ливерной колбасой
Жареные пирожки имеют особый вкус: сочный, насыщенный масляный – сплошная радость! Приготовленные самостоятельно дома они получаются вкуснее покупных и полезнее, мы же не используем одно масло несколько дней подряд, пожарили пирожки и всё. Начинки для пирожков настолько разнообразны: джем, грибы, ягоды, яйца, картофель, мясо, капуста, гречка, сыр. Можно сказать: в начинку сгодится всё, что съедобно) Вариантов теста тоже не сосчитать! Чаще всего жарят пирожки из дрожжевого теста, но можно использовать и любое другое. Я сегодня делаю на дрожжевом тесте жареные пирожки с двумя начинками: творогом и ливерной колбасой. Улетают они моментально, прямо со сковородки!
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл теплой воды (можно молока или кефира)
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- мука (примерно) 500 г
начинка:
- ливерная колбаса — 450 г
- лук — 1 шт
- растительное масло
- творог — 200 г
- яйцо — 1 шт
- соль
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить постное дрожжевое тесто. Пошаговое описание находится тут.
Пока тесто подходит в теплом месте, готовим начинку для пирожков.
Для этого нужно обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить к нему нарезанную ливерную колбасу. Перемешать и обжарить все вместе минут пять, колбаса быстро «плавится», превращается в фарш для жареных пирожков.
В творог добавить одной яйцо, щепотку соли. Тщательно перемещать.
Начинка для пирожков готова!
Подошедшее тесто выкладываем на стол и приступаем к формированию пирожков.
Тесто делим на небольшие кусочки, каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем начинку. Края защипываем — формируем пирожок.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить пирожки, жарить с двух сторон до румяной корочки (на среднем огне, под крышкой).
Жареные пирожки с творогом и ливерной колбасой готовы. Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Диана
18 ноября, 2012 в 20:36
Вкусно то как! У меня жареные пирожки ассоциируются с югом и морем почему- то:)
Елена
19 ноября, 2012 в 09:37
Ой,как же мои любят пирожки всякие!Дрожжевые яблочные уже пекла,очередь за этими!
Галина
19 ноября, 2012 в 12:37
Ни разу не пробовала пирожков с ливерной колбасой, наверное, нежные.
Рецепт понравился, спасибо.
Galka
19 ноября, 2012 в 16:36
Мне тоже пирожки с ливерной колбасой в диковинку. Обязательно попробую и отпишусь =)
Елена
19 ноября, 2012 в 18:30
Наташа,смущает жидковатая начинка!Пирожки хорошо слепятся?
Наталья
19 ноября, 2012 в 18:55
все прекрасно лепится))
Юлия Омельченко
19 ноября, 2012 в 20:27
Наталья!!! Изумительный рецепт! Пеку пирожки с варёным ливером,а вот с колбасой ливерной ни разу не пробовала! Это ИДЕЯ!!! СПАСИБО!
Светлана Крымцева
20 ноября, 2012 в 12:46
Наталья спасибо за вкусный рецепт пирожков! Буду пробовать теперь готовить с ливерной колбасой!
Ксюша
09 января, 2013 в 19:46
колбаску прикупила,завтра тесто поставим и опробуем эти аппетитные пирожочки.а еще мы начинку для жареных пирожков делаем вот такую:натираем на крупной терке тыкву,и кладем на раскатанный пирожок,а сверху посыпаем сахаром.
Ксюша
10 января, 2013 в 15:02
вкусные,мягкие пирожочки получились.начинку делала из домашней ливерной колбаски и яблочко с сахаром.ну вкуснотища неописуемая!Наталья,спасибо огромное за то что делитесь с нами вашими рецептами,которые получаются на ура!
P.S.делала на воде,использовала дрожжи СафМОМЕНТ,но почему то тесто долго подходило.в чем может быть причина?спасибо заранее
Наталья
10 января, 2013 в 16:13
Пожалуйста, Ксюша!
Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой, оно быстрее подойдет.
ирина
04 января, 2014 в 19:02
Наталья,скажите пожалуйста,хочу замесить это тесто на ночь и положить его в холодильник ,а утром жарить , я читала в Инете если на ночь в холодильник, то дрожжи нужно уменьшить в 2 раза ,как вы думаете оставить ли количество дрожжей прежнее или уменьшить ( буду делать с живыми дрожжами)?????
Наталья
04 января, 2014 в 20:16
Да, если хотите оставить тесто на ночь, количество дрожжей лучше уменьшить.
ирина
04 января, 2014 в 21:20
Спасибо Наташа, как сделаю напишу что получилось,может кому то еще понадобится:)))
ИРИНА
09 января, 2014 в 16:20
Делала пирожки по этому рецепту и оставляла на ночь в холодильнике,дрожжи положила «живые» 11 гр.Когда достала с холодильника тесто полежало 1 час и жарила пирожки получились хорошие и вкусные:))))
Ирина
30 апреля, 2017 в 14:32
Искала рецепт теста. Приглянулся этот. Спасибо автору! Всё получилось и мужу понравилось))) вобщем, рецепт рекомендую! А свои пирожки я делала с рисом\яйцом\зеленью.