Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы

 

 

Вы знаете, что морковь использовали для приготовления тортов и пирогов ещё в средние века, когда сахар и другие продукты для придания сладкого вкуса, были очень дороги? А в моркови достаточно сахара, и она может быть его заменителем. Морковный кекс принадлежит к английской и американской кухням, и достиг пика популярности в Англии во время Второй Мировой войны – в период дефицита продуктов. В состав классического рецепта морковного кекса входила только морковь и сок апельсина, а позднее стали добавлять орехи, изюм, сушёные ягоды, что сделало этот кекс ещё вкуснее. Наша читательница Ирина Симутенко предлагает нам испечь морковно-апельсиновые кексы в маленьких формочках в духовке. У кого нет духовки, может испечь из того же объёма теста большой кекс в мультиварке.

Ингредиенты:
  • 3 небольших моркови
  • 1 апельсин
  • 175 г муки
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 75 г грецких орехов (измельчить кусочками 5-8 мм)
  • 2 яйца
  • разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть морковь на крупной терке. Натереть цедру апельсина и отжать сок.

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.

Затем аккуратно ввести разрыхлитель и муку.

Добавить цедру, морковь и грецкие орехи, размешать. Выложить тесто в формочки на 2\3 (у меня силиконовые формочки, я их не смазывала).

 

Запекать в духовке пока морковно-апельсиновые кексы не зарумянятся. Проверить зубочисткой, остудить и вынимать из формы.

Если хотите печь такой кекс в мультиварке, тогда нужно выложить все тесто в смазанную чашу и выпекать на «выпечке» 65 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Морковно-апельсиновые кексы"

  1. Елена

    03 сентября, 2012 в 12:36

    Вкусно и полезно!!!Спасибо Ирине и Наталье!!!Надо обязательно попробовать испечь!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Sendy

    04 сентября, 2012 в 07:00

    Очень простой и думаю ароматно-вкусный рецепт ! Обязательно попробую в ближайшее время выпечь такие …

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    04 сентября, 2012 в 11:05

    Думается, что этот кекс очень вкусный, и я хотела бы его испечь в мультяшке 10. Но возникает вопрос: данного количества теста не будет много или мало для мв?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      04 сентября, 2012 в 11:24

      для маленькой МВ хорошие пропорции, высокий кекс получится

      Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    04 сентября, 2012 в 11:27

    Наташенька, спасибо за бонусы!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    05 сентября, 2012 в 00:07

    Девочки, жду ваши номера!

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей

    08 сентября, 2012 в 21:10

    хочу такое попробовать, вкусно наверное

    Ответить на комментарий →

  7. Galka

    07 ноября, 2012 в 13:24

    Клевые кексики =) Из оранжевых ингридиентов, за исключением орешков. Сложно представить, какой вкус получится в итоге. Интересненько, будем пробовать =)

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    06 февраля, 2013 в 23:14

    суперские кексы, очень легкие в приготовлении и очень вкусные)))) свёкр теперь постоянно мне их заказывет))))

    Ответить на комментарий →

  9. Светик

    07 декабря, 2014 в 11:42

    Испекла кексы, но без апельсина, побоялась тереть цедру чтоб горькими не получились; добавила горсть изюма и ликера пару столов ложек вместо апельсина. По моему масла здесь многовато, вкус масла мне не понравился, чувствуется в выпечке, а так поднялись хорошо, пеклись пол часа при тем ре 180 градусов

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)