Закладки
ГлавнаяЗакуски → Мясо запеченное с черносливом в мультиварке

Мясо запеченное с черносливом в мультиварке

Как запечь вкусно мясо с черносливом в мультиварке  нам расскажет сегодня Лилия. Мясо, запеченное таким образом, получается очень нежное и вкусное. Чернослив придает мясу особый вкус и аромат, что и делает это блюдо необыкновенным. Готовится такое мясо легко, а результат – восхитительный!

 

 

 

Ингредиенты:

  • говядина (можно свинину) у меня — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт (большой)
  • чернослив — горсть
  • 1 ст. ложка водки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • майонез или сметана — 4-5 ст. л.
  • набор из 5 перцев молотый
  • специи по вкусу

Как запечь мясо с черносливом в мультиварке:

Мясо моем (я на ночь оставляю в воде), утром обсушить бумажным полотенцем, втереть соль, специи (кстати, базилик дает прекрасный аромат), обмазать растительным маслом, майонезом или сметаной.

 

Делаем надрезы и шпигуем черносливом (предварительно вымытым и замоченным при необходимости).

Лук нарезать полукольцами, выложить на дно мультиварки, сверху выложить говядину с черносливом (надрезами вниз).

 

Влить 1 ст. ложку водки. Водка дает эффект молодого мяса, если вы уверены, что мясо молодое, тогда это необязательно.

Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 1 час.

 

После часа «тушения», обжариваем мясо с черносливом в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если после тушения выделилось много сока от мяса, его нужно слить в чашку, этот бульон может пригодиться Вам в дальнейшем для приготовления гарнира к мясу).

 

Мясо с черносливом в мультиварке получается очень нежное и вкусное. А когда готовилось оно в мультиварке, ароматы от чернослива были неописуемые!

 

Готовое мясо вынуть из мультиварки, остудить и порезать на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: | 32 комментария

32 комментария к "Мясо запеченное с черносливом в мультиварке"

  1. Светлана

    06 декабря, 2012 в 10:21

    Мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    06 декабря, 2012 в 10:30

    аппетитно:) надо попробовать!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    06 декабря, 2012 в 09:52

    Супер мяско получилось, глядя на фото уже хочется немедленно его приготовить!Лилия, вы молодец! Отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    06 декабря, 2012 в 11:45

    Беру на вооружение рецепт! Спасибо Лилии! Обязательно попробую приготовить своим мясоедам:)

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    06 декабря, 2012 в 11:47

    Инересный рецептик! Спасибочки!

    Ответить на комментарий →

  6. Лилия

    06 декабря, 2012 в 13:52

    Здравствуйте все!еще можно в чернослив пол грецкого ореха положить.
    Приятного аппетита!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 декабря, 2012 в 13:53

      Спасибо Лилия за рецепт!

      Ответить на комментарий →

  7. Натик

    06 декабря, 2012 в 16:00

    Мне понравилось про водку… Знаю, что если в колбасный фарш добавить немного спирта или той же водки, то мясо будет красным, красивым… А здесь получается оно будет мягче или тоже по цвету другое, более яркое будет?

    Ответить на комментарий →

  8. Лилия

    06 декабря, 2012 в 18:42

    На цвет не влияет,мясо становиться более мягким это точно.

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      06 декабря, 2012 в 23:10

      Понятно, спасибо, будем знать!

      Ответить на комментарий →

  9. Лариса

    08 декабря, 2012 в 03:21

    Добрый день!Мне важно знать,а какую часть говядины Вы готовили?Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  10. Лилия

    08 декабря, 2012 в 12:20

    Здравствуйте.я приготовила филе задней части.Лариса я уже писала можно взять любое мясо и даже свинину.будет тоже вкусно.

    Ответить на комментарий →

  11. Альбина

    25 декабря, 2012 в 09:23

    Здравствуйте! Подскажите после режима тушение, вы выключаете мультиварку и потом снова включаете и ставите выпечку? Просто у меня пока немного не остынет, другой режим не включается. Рецепт понравился, очень вкусно получилось!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 12:31

      а какая у вас МВ?
      у меня такое бывает, когда хлеб пеку.

      Ответить на комментарий →

  12. Альбина

    25 декабря, 2012 в 13:35

    Panasonic sr-tmh18

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 13:37

      у меня тоже панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  13. Альбина

    25 декабря, 2012 в 13:40

    У меня частенько так и вот на этом рецепте тоже застряла

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 13:43

      я минуту жду и снова включаю

      Ответить на комментарий →

  14. Альбина

    25 декабря, 2012 в 13:46

    У меня минут по 10-15 нужно подождать. Вот думаю можешь поменять сходить пока гарантия действует…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 14:22

      ого, по 10-15 минут это много

      Ответить на комментарий →

  15. Ксюша

    26 декабря, 2012 в 15:47

    я такое мясо в духовке готовила,до того момента пока мультя не появилась.рецепт для духовки-может кто возьмет на вооружение-берем мясо 1,5кг(филе свинины-лопатка)натираем следующей смесью:майонез(можно сметану,но тогда следует посолить)+добавляем столовую ложку горчицы.мясо предварительно надрезать на куски,но не до конца,натереть смесью.внутрь надрезов поместить промытый чернослив,в каждый надрез ложу по 3-5шт.оставляем мясо в прохладном месте на 3часа,я оставляю на ночь.затем выкладываем мясо на противень и выпекаем при t200,час-полтора.можно готовить и в фольге,но за минут 20 до готовности приоткрыть фольгу,чтобы появилась румяная корочка на мясе.делала такое мясо и не раз,очень вкусное и нежное.приятного вам аппетита!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2012 в 22:40

      Спасибо, Ксюша!

      Ответить на комментарий →

  16. Ксюша

    27 декабря, 2012 в 22:04

    это Вам,Наталья,огромное спасибо и слова благодарности за создание такого замечательного,так нужного для всех,для нас-обладателей чудо горшочков-мв!готовила по рецептам с сайта уже не раз(в основном выпечка и каши) и очень довольна результатом.хочется пожелать Вам процветания,побольше нас-пользователей,хороших,вкусных и полезных рецептов!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 22:32

      Спасибо, Ксюша!!!

      Ответить на комментарий →

  17. Galka

    04 января, 2013 в 22:53

    Должно быть, очень вкусно! Завтра ещё выходной, попробую приготовить.

    Ответить на комментарий →

  18. Виктория

    12 января, 2013 в 23:25

    Хотелось сделать мяско (свининку) в мв. И случайно забрела на этот сайт. Спасибо огромное за ваш чудо-рецепт! Получилось просто обалденно. Муж хвалил пол вечера за такую вкуснятину. Обязательно буду готовить еще много раз. Это просто шедевр!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    22 апреля, 2013 в 16:02

    Замечательный рецепт на Пасху.Беру на вооружение!

    Ответить на комментарий →

  20. Инна

    31 марта, 2014 в 15:19

    Очень вкусное мяско. Только я после режима тушения выложила мясо на тарелку а сок с луком перелила в бульонную кружку. А после режима «выпечка» по 20 мин вытащила мясо поставила режим «экспресс» и из сока с луком сделала соус добавив томатную пасту. Этот соус превосходно подошел к мясу и гарнирным сагетти))))) В общем спасибо за рецепт!)))

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    07 апреля, 2015 в 07:44

    Наталья, скажите для чего нужно класть в воду замачивать мясо,и если добавлять водку, детям то можно это мягко потом есть?)И куда ее прям на мясо вливать или в мультю? А лук обязательно нужен?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 апреля, 2015 в 10:23

      Водку добавлять необязательно. Я лично ее не добавляю.
      Лилия в рецепте пишет, что водка дает эффект молодого мяса. А лук думаю, добавляется для вкуса.
      Вымачивают мясо тоже по желанию, чтобы вышла вся кровь.

      Ответить на комментарий →

  22. Елена

    07 апреля, 2015 в 11:53

    А одного часа то не мало для тушения говядины будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 апреля, 2015 в 14:32

      Лилия его еще обжаривает 40 минут.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00074 sec