Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Яичница на пару в мультиварке

Яичница на пару в мультиварке

Эта статья для тех, кто любит яйца во всех проявлениях, часто готовит яичницу на завтрак, но даже не догадывается, что яйца можно готовить так вкусно, просто и полезно. Сегодня готовим яичницу на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные на пару, являются диетическими, а значит, самыми полезными, потому что продукты в отличие от жарения или запекания не подвергаются воздействию слишком высокой температуры, поэтому в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Готовить на пару можно без масла, поэтому блюда получаются менее калорийными. Попробуйте сделать вашу любимую яичницу на пару, и вы откроете для себя этот новый способ приготовления привычных блюд.

Ингредиенты:

  • яйца
  • соль и перец по вкусу

Яичница на пару в мультиварке:

Силиконовые формочки смазать сливочным или растительным маслом.

В каждую формочку вбить по яйцу, посолить, поперчить. При желании посыпать мелкорубленой зеленью.

Формочки с яичницей аккуратно поместить в корзинку для варки на пару.

В чашу мультиварки налить 2 — 3 стакана воды. Сверху установить корзинку с яйцами.

Закрыть крышку, установить режим «варка на пару».

Готовить яичницу в мультиварке 7-10 минут. Время варки может варьироваться, в зависимости от величины яиц.

Таким образом, вместе с яичницей на завтрак можно приготовить сосиски или цветную капусту.

На фото цветной капусты нет, но я часто ее варю детям «на пару«. Слегка ее солю и «сдабриваю» оливковым или сливочным маслом. Дети едят ее с большим удовольствием.

Вот такой вкусный и быстрый завтрак можно приготовить в мультиварке!

Яичница на пару в мультиварке удалась!

Приятного аппетита!!!

Омлет на пару в мультиварке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

22 комментария к "Яичница на пару в мультиварке"

  1. Ксюша

    21 января, 2013 в 14:52

    это что-то новенькое и оригинальное.омлет на пару делали,но яичницу…ох,Наталья,умеете ж удивлять!

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    21 января, 2013 в 17:34

    И меня мучил вопрос на счет яичницы в мультиварке:) вместе с сосисками очень удобно и не дольше, чем на сковороде. Попробую:) спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    21 января, 2013 в 20:14

    Здорово придумано. Наталья, а желток получается вкрутую или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2013 в 21:18

      да, Наталья.

      Ответить на комментарий →

  4. Юлана

    21 января, 2013 в 20:54

    здорово придумано!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    21 января, 2013 в 22:15

    Отличный вариант завтрака на скорую руку!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    22 января, 2013 в 08:24

    Спасибо автору! Замечательная идея.
    Мне яйцо и капуста (я правильно питаюсь), детям яйцо с сосисками.

    Ответить на комментарий →

  7. Алена

    23 января, 2013 в 05:07

    Оригинально. В таких формочках красиво будут смотреться запеканочки или жульенчики. Поехала за формовками:)

    Ответить на комментарий →

  8. Анжела

    23 января, 2013 в 15:48

    а можно ли использовать в мультиварке старую алюминевую формочку для кексов (еще с советских времен)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2013 в 15:50

      в корзинке — пароварке, можно.

      Ответить на комментарий →

      • Наташа

        01 мая, 2013 в 13:41

        Наталья, скажите пожалуйста, а если у меня железные формочки, надо ли их чем-нибудь смазывать, чтобы не прилипло потом?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          01 мая, 2013 в 13:47

          да, маслицем смажьте.

          Ответить на комментарий →

  9. Анжела

    23 января, 2013 в 16:01

    Спасибо, буду пробовать!

    Ответить на комментарий →

  10. Галина

    30 января, 2013 в 20:40

    Всю жизнь любила яйца в любом виде, но такого еще не пробовала — нежнейший белок, вкуснющий желток!Это и не яичница, и не вареное яйцо, это что-то особенное и особо вкусное!Боюсь, теперь у меня будут очень однообразные завтраки, и очень вкусные. И сосиски на пару порадовали. Не поверите — уже жду завтрашнего рабочего дня и завтрака. Так и утро полюбить можно. Очередной раз порадовалась своей мультиварочке и вашему сайту. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    01 февраля, 2013 в 19:24

    оригинально 🙂

    Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    01 февраля, 2013 в 22:31

    Очень интересная яичница получается. В таких маленьких формочках и омлет можно делать — к яйцу добавила молоко, щепотку хлопьев пять злаков, перемешала и на пару сготовила — получились омлетные маффины)). Вкусно и оригинально!

    Ответить на комментарий →

  13. Натик

    14 марта, 2013 в 19:05

    Наталья, вчера пробовала пожарить яйцо в Мв, так здорово получилось. Жарила колбаски, причем, без масла, сами сок пустили, и туда же решила бросить яйцо, за 3 мин. все было готово!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2013 в 23:25

      здорово! надо попробовать 🙂

      Ответить на комментарий →

  14. Валентина Фёдоровна

    21 марта, 2013 в 14:26

    Всё очень хорошо. Отзывы прекрасные. Беру на после поста…
    Эх, вот бы ещё желток в смятку…

    Ответить на комментарий →

    • Алла

      10 октября, 2013 в 12:13

      Почти в смятку при экспериментах получилось, когда на одну мультичашку воды брала одно яйцо из холодильника и выключила при 7-ми минутах на дисплее

      Ответить на комментарий →

  15. Сергей

    02 июля, 2013 в 12:18

    Наташа!Спасибо за рецепт,очень быстро и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  16. Светик

    26 июня, 2014 в 05:40

    Да, классно и быстро. Не догадалась я даже

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00031 sec