Оладьи из куриного филе
Оладьи – блюдо, которое, как правило, готовится на основе какого-нибудь молочного продукта (молока или ряженки, йогурта или кефира), яиц и муки. Разумеется, это трио дополняется солью, сахаром, а для придания оладьям пышности и содой. Но при желании это блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами, порой даже несколько неожиданными. К примеру, такой вариант, как нежные куриные оладьи, может прийтись по нраву не только неискушенному в еде едоку, но даже привередливому гурману. Основным ингредиентом в данном случае является куриное мясо (разумеется, только мякоть), но если же его дополнить овощами, оладьи получатся невероятно вкусными. А дополнение в виде плавленого сыра придаст им еще большей нежности и мягкости. Такие оладьи из куриного филе с овощами могут стать как самостоятельным блюдом, скажем, на ужин, так и прекрасным украшением праздничного стола в качестве закуски – они хороши и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 отборных куриных яйца;
- крупная куриная грудка (весом не менее 500 г.);
- морковь – корнеплод среднего размера;
- специи – по вкусу;
- плавленый сырок весом в 100 г.;
- небольшой кабачок любого сорта;
- манная крупа и пшеничная мука – по 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки оладий.
- Время приготовления – ориентировочно 50 минут.
Как приготовить оладьи из куриного филе рецепт с фото:
Куриное мясо тщательно промываем и обтираем. С сыра снимаем обертку. Морковь и кабачок очищаем от кожуры и ополаскиваем. Подготовленные продукты нарезаем на небольшие куски и прокручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.
В полученную смесь вводим яйца и приправляем специями, перемешиваем.
В последнюю очередь вводим манную крупу вместе с мукой, тщательно все перемешиваем. Смесь для оладий готова. Если она кажется жидковатой (а должна быть вязкой), добавляем еще немного муки. Оставляем на 10 минут в покое – за это время манка успеет разбухнуть от влажных ингредиентов.
Тем временем на сильном огне накаляем сковороду. Вливаем растительное масло (3 мм. высотой) и прогреваем. Выкладываем небольшие плоские лепешки и обжариваем на умеренном огне с обеих сторон минуты по три. После того, как перевернем оладьи на вторую сторону, закрываем сковороду крышкой – так они получатся мягче и нежнее.
Как только мясные оладьи будут готовы, снимаем их со сковороды при помощи кухонной лопатки и укладываем на бумажные салфетки – лишнее масло никакому организму пользы не принесет, стало быть, от него следует избавиться.
К столу оладьи из куриного филе подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Ольга В
16 июня, 2017 в 13:55
Странно, что нет комментов. Рекомендую всем- это оч.вкусно. Нежно, сочно, полезно, а ,главное, быстро.
Полина
29 января, 2022 в 14:50
Оладушки вкусные очень вышли по этому рецепту!!! Сделала на панелях оладьи в моём мультипекаре!