Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Паштет из курицы

Паштет из курицы

Если у вас осталось немного вареной, тушеной или запеченной курятины (неважно, грудка это, бедро или голень), которая «пылится» в холодильнике, вы, будучи сообразительной хозяйкой, наверняка сможете продлить ей «жизнь», преобразовав в новое блюдо. Например, это может быть паштет из курицы. Добавив к мясу буквально несколько дополнительных ингредиентов (сыр, овощи, орехи, яйца, специи), вы сможете получить новенькое кушанье. Такой паштет вам пригодится для приготовления бутербродов или наполнения тарталеток (особенно если у вас предвидится какое-то торжественное событие или сбор друзей либо родственников).

Ингредиенты:

  • 280 гр. вареной курицы (снятой со спинки птицы);
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • пара долек чеснока;
  • небольшая луковица;
  • горсть грецких орехов (можете использовать арахис или кешью);
  • специи – по вкусу;
  • примерно 3 ложки столовые масла растительного;
  • 2-3 ложки столовые майонеза;
  • соленый огурчик небольшого размера.
  • К этому набору ингредиентов можете добавить еще молотый мускатный орех, вареную или пассерованную на масле морковь, вареное яйцо, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра смело используйте колбасный или твердый.
  • Выход: баночка паштета объемом 500 мл.
  • Время приготовления – 20 минут.

Как приготовить вкусный паштет из курицы:

Начните с очищения и измельчения овощей. Лук порежьте полукольцами (можно и кольцами), а чеснок – пластинками. Оба овоща сложите в сковородку, добавьте масло, на среднем огне пассеруйте до легкого размягчения продуктов. Если вас устраивает похрустывание свежих овощей (то есть чеснока и лука) в готовом паштете, просто потрите их на мелкой терке (чеснок можете пропустить сквозь пресс) или перебейте вместе с остальными ингредиентами в блендере.

Выложите в сковороду к овощам мелкие кусочки курятины, обжарьте все вместе в течение двух-трех минут. Добавьте по необходимости немного масла. Если вы используете куриное мясо цельным куском, обязательно поделите его (руками или ножом) на мелкие сегменты.

Между делом порежьте на небольшие кусочки соленый огурчик, на мелкой терке потрите плавленый сыр.

Обжаренную курицу с овощами остудите до теплого состояния, затем перебейте в фарш при помощи блендера. Если масса получится совсем густой, добавьте в нее немного огуречного рассола или супового бульона.

В куриный фарш бросьте порезанный огурец вместе с орешками, снова включите блендер.

В полученную массу введите измельченный сыр вместе со специями и майонезом. Это можно сделать как с помощью блендера, так и вручную. Выбор за вами.

Паштет из курицы готов. Можете приступать к его использованию, намазав на хлеб, хлебцы или отварной (запеченный) картофель, порезанный пополам. Как вариант заполните паштетом тарталетки. Быть может, вас заинтересуют и другие рецепты паштетов на нашем сайте.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы | | 2 комментария

2 комментария к "Паштет из курицы"

  1. Светлана

    21 ноября, 2019 в 08:49

    Как долго может храниться такой паштет?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      21 ноября, 2019 в 15:06

      Думаю, дня три — максимум четыре. Не забывайте, что в нем нет консервантов.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00059 sec