Шницель из свинины на сковороде
Блюда из мяса, приготовленные в разных вариациях, вызывают особый интерес не только у мужской половины человечества, ими с удовольствием наслаждаются представители и женской его части. Мясо тушеное или вареное, запеченное или зажаренное – каким бы способом оно не было приготовлено, в любом случае получается всегда аппетитным и очень сытным. К примеру, шницель из свинины или другого вида мяса (баранины, говядины, курятины), который представляет собой плоский кусок мяса, предварительно отбитый и запанированный в сухарях, обжаренный в немалом количестве масла на сковороде, всегда может стать прекрасным дополнением к гарниру из овощей, макаронных изделий или круп. Пожарить вы его можете как на растопленном сале, так и на растительном масле – существенной разницы в конечном результате все равно не ощутите. И, несмотря на маленькую толщину кусочка мяса, «одетого» в хрустящую сухарную корочку, шницель свиной получится очень сочным и мягким.
Для его приготовления лучше всего используйте чистую мякоть без прожилок, хрящей и костей.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- по неполному стакану пшеничной муки и панировочных сухарей;
- 2-3 щепотки молотого перца (черного или красного, неважно);
- 5-6 г. соли;
- 600 г. свиной мякоти;
- ориентировочно 150-180 мл. растительного масла;
- 1/3 чайной ложки молотой паприки.
- Время приготовления шницеля – 50 минут.
Как приготовить шницель из свинины:
Очень тщательно под прохладной водой промойте свиную мякоть, как можно суше оботрите ее тканевым или бумажным полотенцем. Порежьте весь кусок на небольшие пластинки в 1 см. толщиной, но только обязательно поперек волокон. Сдобрите каждую мясную пластинку специями с обеих сторон и при помощи кухонного молотка отбейте до толщины не более 4-5 мм. Перед началом работы инструментом накройте мясо одноразовым мешочком или пищевой пленкой, чтобы мелкие частицы продукта не разлетались по всему кухонному пространству.
Возьмите три миски. В одной смешайте муку с паприкой, во вторую насыпьте панировочные сухари, в третьей взболтайте оба яйца.
Каждый отбитый кусочек мяса сначала обваляйте в муке, затем в яйцах, и в завершение панировки всесторонне обсыпьте сухарями.
В раскаленную сковороду налейте минимум 4 мм. от ее высоты масла, прогрейте до легкого шкворчания и выложите запанированную свинину.
На почти сильном (чуть ближе к среднему) огне обжарьте шницель по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и подавайте горячим с любым гарниром (предпочтительно овощным).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Маруся
13 ноября, 2016 в 19:22
Спасибо большое такой простой за рецепт. Мясо получилось очень вкусное и сочное. Мои домочадцы съели с удовольствием и даже запросили добавки.
Маргарита
21 ноября, 2016 в 17:12
Вкуснятина, пальчики оближешь! Муж был в восторге — он вообще мясо любит, а уж такое вкусное тем более)
Ольга
30 декабря, 2016 в 20:49
Делаю также, но без муки. А иногда и без яиц. Всегда вкусно получается. Главное — хорошее и правильно порезанное мясо.