Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде

shnicel-iz-svininy-na-skovorodeБлюда из мяса, приготовленные в разных вариациях, вызывают особый интерес не только у мужской половины человечества, ими с удовольствием наслаждаются представители и женской его части. Мясо тушеное или вареное, запеченное или зажаренное – каким бы способом оно не было приготовлено, в любом случае получается всегда аппетитным и очень сытным. К примеру, шницель из свинины или другого вида мяса (баранины, говядины, курятины), который представляет собой плоский кусок мяса, предварительно отбитый и запанированный в сухарях, обжаренный в немалом количестве масла на сковороде, всегда может стать прекрасным дополнением к гарниру из овощей, макаронных изделий или круп. Пожарить вы его можете как на растопленном сале, так и на растительном масле – существенной разницы в конечном результате все равно не ощутите. И, несмотря на маленькую толщину кусочка мяса, «одетого» в хрустящую сухарную корочку, шницель свиной получится очень сочным и мягким.
Для его приготовления лучше всего используйте чистую мякоть без прожилок, хрящей и костей.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • по неполному стакану пшеничной муки и панировочных сухарей;
  • 2-3 щепотки молотого перца (черного или красного, неважно);
  • 5-6 г. соли;
  • 600 г. свиной мякоти;
  • ориентировочно 150-180 мл. растительного масла;
  • 1/3 чайной ложки молотой паприки.

shnicel-iz-svininy-na-skovorode-1

  • Время приготовления шницеля – 50 минут.

Как приготовить шницель из свинины:

Очень тщательно под прохладной водой промойте свиную мякоть, как можно суше оботрите ее тканевым или бумажным полотенцем. Порежьте весь кусок на небольшие пластинки в 1 см. толщиной, но только обязательно поперек волокон. Сдобрите каждую мясную пластинку специями с обеих сторон и при помощи кухонного молотка отбейте до толщины не более 4-5 мм. Перед началом работы инструментом накройте мясо одноразовым мешочком или пищевой пленкой, чтобы мелкие частицы продукта не разлетались по всему кухонному пространству.

shnicel-iz-svininy-na-skovorode-2

Возьмите три миски. В одной смешайте муку с паприкой, во вторую насыпьте панировочные сухари, в третьей взболтайте оба яйца.

shnicel-iz-svininy-na-skovorode-3

Каждый отбитый кусочек мяса сначала обваляйте в муке, затем в яйцах, и в завершение панировки всесторонне обсыпьте сухарями.

shnicel-iz-svininy-na-skovorode-4

В раскаленную сковороду налейте минимум 4 мм. от ее высоты масла, прогрейте до легкого шкворчания и выложите запанированную свинину.

shnicel-iz-svininy-na-skovorode-5

На почти сильном (чуть ближе к среднему) огне обжарьте шницель по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и подавайте горячим с любым гарниром (предпочтительно овощным).

shnicel-iz-svininy-na-skovorode-6

Приятного аппетита!!!

shnicel-iz-svininy-na-skovorode-Шницель из свинины

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: | 3 комментария

3 комментария к "Шницель из свинины на сковороде"

  1. Маруся

    13 ноября, 2016 в 19:22

    Спасибо большое такой простой за рецепт. Мясо получилось очень вкусное и сочное. Мои домочадцы съели с удовольствием и даже запросили добавки.

    Ответить на комментарий →

  2. Маргарита

    21 ноября, 2016 в 17:12

    Вкуснятина, пальчики оближешь! Муж был в восторге — он вообще мясо любит, а уж такое вкусное тем более)

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    30 декабря, 2016 в 20:49

    Делаю также, но без муки. А иногда и без яиц. Всегда вкусно получается. Главное — хорошее и правильно порезанное мясо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00066 sec