Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Оладьи из печени

Оладьи из печени

oladi-iz-pecheni-receptЧестно сказать, я очень удивилась, когда не нашла на нашем любимом сайте рецепт оладий из печени. Удивилась, потому что мне всегда казалось, что блюдом этим увлечены абсолютно все, ведь я без этих оладушек просто не могу. Влюбилась с самого детства и теперь стараюсь постоянно их готовить. И это не странно, ведь оладьи из печени не просто очень вкусные, но еще и полезные, стоит только вспомнить о том, какую пользу для нашего организма несет употребление печени. Осталось только выбрать, из какой печени готовить оладьи, ведь, по сути, это дело вкуса, а способ приготовления ничуть не изменится: более жирный и аппетитный вариант – свиная печень; менее жирный, но не менее аппетитный – говяжья печень, и наконец, диетический вариант – куриная и утиная печень. Я не большая фанатка последнего, но наслышана о том, какая же она вкусная. Итак, познакомимся с этим блюдом и убедимся в том, что это, на самом деле, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень (на ваш вкус) – 500 грамм;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • пшеничная мука (манная крупа) – 5 ст.ложек (без горки);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  • Общее время приготовления: 45 минут;
  • Общее количество порций: 7 порций.

Как приготовить оладьи из печени:

1. Если требуется, печень нужно разморозить и промыть под прохладной водой. Помните, что печень, это белок, и если промывать его под горячей водой, то он слегка «сварится», а нам это пока не нужно. Разрежьте размороженную и чистую печень на небольшие кусочки и подготовьте ее, тем самым, к следующему этапу приготовления.

oladi-iz-pecheni-recept-1

2. Самое важное: пропускаем печень через мясорубку. Получим очень жидкую массу, но не стоит пугаться, так и положено, ведь готовим мы оладьи, а «тесто» для них бывает жидким. Кстати, чтобы было проще, репчатый лук, нарезанный на крупные кусочки и избавленный от шелухи, лучше пропустить также, вместе с печенью, через мясорубку.

 

3. Готовый фарш-тесто солим и перчим, также, добавляем к нему куриные яйца и пшеничную муку. Масса стала чуть погуще, с ней нам и придется работать. Разогреваем сковороду.

oladi-iz-pecheni-recept-2

4. В разогретую сковороду, с уже разогретым маслом, наливаем необходимое количество печеночного теста. Необходимого, для создания оладушек. Какими они будут по размеру, решаете уже вы. Готовыми оладьи станут тогда, когда поменяют цвет и обретут небольшую румяную корочку. Понимаю, что разглядеть коричневое на коричневом – непросто. Но возможно!

oladi-iz-pecheni-recept-3

5. Готовые печеночные оладьи выкладываем на салфетку (лучше, чтобы она была чуть потолще, иначе пристанет к оладьям), чтобы та, впитала весь лишний жир. После, оладьи можно подавать к столу, как гарнир, или же, как самостоятельное блюдо.

oladi-iz-pecheni-recept-4

Из печени можно приготовить не только вкусные оладьи, но и очень нежный и вкусный паштет в мультиварке. Приготовив печеночный паштет один раз, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!

 

Приятного аппетита!!!

oladi-iz-pecheni-recept

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов | Метки: | 7 комментариев

7 комментариев к "Оладьи из печени"

  1. Елена

    30 апреля, 2016 в 14:50

    Добрый день! А можно печень измельчить блендером?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      01 мая, 2016 в 13:14

      Добрый день! Можно)))

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    06 мая, 2016 в 17:44

    Спасибо, попробую сделать такие оладушки.

    Ответить на комментарий →

  3. Валентина

    25 июня, 2016 в 15:45

    Я делала из свиной печени оладьи, правда я туда ещё перекручивала кусочек несолёного сала, так они сочнее получаются.

    Ответить на комментарий →

  4. Анна Дашева

    23 августа, 2016 в 12:15

    Получаются эдакие слои для печеночного тортика, только меньше мороки. Если подобрать классную и необычную соус или заправку, то такие оладьи обойдут по популярности печеночный торт.

    Ответить на комментарий →

  5. Лидия

    01 мая, 2017 в 19:36

    Часто готовлю такие оладушки, вся семья их очень любит. Только ещё морковки добавляю для вкуса.

    Ответить на комментарий →

  6. ОльгаВ

    07 сентября, 2017 в 15:51

    А я давно пользуюсь маминым рецептом, она отваривает немного по времени и по количеству овощи (морковку, лук и капусту)-до полуготовности-и все это вместе с печенью прокручивает через мясорубку,ну и все то, что Вы кладете (муку,яйцо,соль,перец),да и еще немножечко майонезика, оладушки получаются очень и очень нежные и пышные. Рекомендую.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!