Оладьи из печени
Честно сказать, я очень удивилась, когда не нашла на нашем любимом сайте рецепт оладий из печени. Удивилась, потому что мне всегда казалось, что блюдом этим увлечены абсолютно все, ведь я без этих оладушек просто не могу. Влюбилась с самого детства и теперь стараюсь постоянно их готовить. И это не странно, ведь оладьи из печени не просто очень вкусные, но еще и полезные, стоит только вспомнить о том, какую пользу для нашего организма несет употребление печени. Осталось только выбрать, из какой печени готовить оладьи, ведь, по сути, это дело вкуса, а способ приготовления ничуть не изменится: более жирный и аппетитный вариант – свиная печень; менее жирный, но не менее аппетитный – говяжья печень, и наконец, диетический вариант – куриная и утиная печень. Я не большая фанатка последнего, но наслышана о том, какая же она вкусная. Итак, познакомимся с этим блюдом и убедимся в том, что это, на самом деле, очень вкусно!
Ингредиенты:
- печень (на ваш вкус) – 500 грамм;
- репчатый лук (средний) – 1 штука;
- пшеничная мука (манная крупа) – 5 ст.ложек (без горки);
- куриные яйца – 2 штуки;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
- Общее время приготовления: 45 минут;
- Общее количество порций: 7 порций.
Как приготовить оладьи из печени:
1. Если требуется, печень нужно разморозить и промыть под прохладной водой. Помните, что печень, это белок, и если промывать его под горячей водой, то он слегка «сварится», а нам это пока не нужно. Разрежьте размороженную и чистую печень на небольшие кусочки и подготовьте ее, тем самым, к следующему этапу приготовления.
2. Самое важное: пропускаем печень через мясорубку. Получим очень жидкую массу, но не стоит пугаться, так и положено, ведь готовим мы оладьи, а «тесто» для них бывает жидким. Кстати, чтобы было проще, репчатый лук, нарезанный на крупные кусочки и избавленный от шелухи, лучше пропустить также, вместе с печенью, через мясорубку.
3. Готовый фарш-тесто солим и перчим, также, добавляем к нему куриные яйца и пшеничную муку. Масса стала чуть погуще, с ней нам и придется работать. Разогреваем сковороду.
4. В разогретую сковороду, с уже разогретым маслом, наливаем необходимое количество печеночного теста. Необходимого, для создания оладушек. Какими они будут по размеру, решаете уже вы. Готовыми оладьи станут тогда, когда поменяют цвет и обретут небольшую румяную корочку. Понимаю, что разглядеть коричневое на коричневом – непросто. Но возможно!
5. Готовые печеночные оладьи выкладываем на салфетку (лучше, чтобы она была чуть потолще, иначе пристанет к оладьям), чтобы та, впитала весь лишний жир. После, оладьи можно подавать к столу, как гарнир, или же, как самостоятельное блюдо.
Из печени можно приготовить не только вкусные оладьи, но и очень нежный и вкусный паштет в мультиварке. Приготовив печеночный паштет один раз, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Елена
30 апреля, 2016 в 14:50
Добрый день! А можно печень измельчить блендером?
Юлия
01 мая, 2016 в 13:14
Добрый день! Можно)))
Ольга
06 мая, 2016 в 17:44
Спасибо, попробую сделать такие оладушки.
Валентина
25 июня, 2016 в 15:45
Я делала из свиной печени оладьи, правда я туда ещё перекручивала кусочек несолёного сала, так они сочнее получаются.
Анна Дашева
23 августа, 2016 в 12:15
Получаются эдакие слои для печеночного тортика, только меньше мороки. Если подобрать классную и необычную соус или заправку, то такие оладьи обойдут по популярности печеночный торт.
Лидия
01 мая, 2017 в 19:36
Часто готовлю такие оладушки, вся семья их очень любит. Только ещё морковки добавляю для вкуса.
ОльгаВ
07 сентября, 2017 в 15:51
А я давно пользуюсь маминым рецептом, она отваривает немного по времени и по количеству овощи (морковку, лук и капусту)-до полуготовности-и все это вместе с печенью прокручивает через мясорубку,ну и все то, что Вы кладете (муку,яйцо,соль,перец),да и еще немножечко майонезика, оладушки получаются очень и очень нежные и пышные. Рекомендую.