Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Сегодня я хотела бы предложить вам интересный и оригинальный рецепт приготовления субпродуктов – это обжаренная на сковородке куриная печень в кляре с майонезом чесноком. Печень получается потрясающе вкусной, мягкой, нежно и сочной. Для этого блюда, в качестве гарнира прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, если готовить его зимой. А летом это могут быть тушеные или свежие овощи, а также салаты. Подавить куриную печенку в кляре нужно с пылу с жару. Она хорошо сочетается с любым соусом на основе майонеза, сметаны или кетчупа. Такое блюдо можно сделать из говяжьей или свиной печени, которую нужно будет заранее замочить в молоке, и оставить примерно на 30 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зуб.
  • мука – 4 ст. ложки.
  • растительное масло – 6 ст. ложек.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.

Как приготовить курную печень в кляре:

1. Сначала подготовим куриную печень к термообработке. Выкладываем ее в дуршлаг и хорошо промываем проточной холодной водой. Затем обсушиваем, очищаем ее от желчных протоков и пленочек, и каждую разрезаем пополам.

2. Каждый кусочек выкладываем на ровную поверхность (можно использовать разделочную доску), накрываем их пищевой пленкой (чтобы не забрызгать вокруг) и аккуратно слегка отбиваем. Подготовленную печень приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

3. Теперь займемся приготовлением кляра. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера.

Если вы не любите майонез, то в этом рецепте можно заменить его сметаной.

 

4. В полученную массу добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Кляр готов. Он не должен получиться жидким, поэтому муки может понадобиться чуть больше.

5. В сковородке разогреваем достаточно большое количество растительного масла – оно должно полностью покрывать дно. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки. Опускаем ее в масло – оно должно начать шипеть и пузыриться.

6. Каждый кусочек куриной печени обмакиваем в подготовленный кляр и выкладываем на сковородку. Удобнее всего это делать с помощью кулинарного пинцета или щипцов.

Обжариваем 2-3 минуты под крышкой до подрумянивания.

 

7. Затем переворачиваем печень в кляре и обжариваем, то же самое время, с другой стороны. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить курную печень в кляре

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов | Метки: | 2 комментария

2 комментария к "Куриная печень в кляре"

  1. Надежда

    24 июня, 2020 в 17:58

    Рецепт кляра беру на заметку, буду пробовать готовить так не только куриную печень! Спасибо большое!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Галина Ивановна

    24 июня, 2020 в 21:30

    Прекрасный рецепт! Вкуснятина! Печень готовить теперь буду только так!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00062 sec