Куриная печень в кляре
Сегодня я хотела бы предложить вам интересный и оригинальный рецепт приготовления субпродуктов – это обжаренная на сковородке куриная печень в кляре с майонезом чесноком. Печень получается потрясающе вкусной, мягкой, нежно и сочной. Для этого блюда, в качестве гарнира прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, если готовить его зимой. А летом это могут быть тушеные или свежие овощи, а также салаты. Подавить куриную печенку в кляре нужно с пылу с жару. Она хорошо сочетается с любым соусом на основе майонеза, сметаны или кетчупа. Такое блюдо можно сделать из говяжьей или свиной печени, которую нужно будет заранее замочить в молоке, и оставить примерно на 30 минут.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 грамм.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки.
- чеснок – 2 зуб.
- мука – 4 ст. ложки.
- растительное масло – 6 ст. ложек.
- соль – по вкусу.
- перец (смесь молотая) – по вкусу.
Как приготовить курную печень в кляре:
1. Сначала подготовим куриную печень к термообработке. Выкладываем ее в дуршлаг и хорошо промываем проточной холодной водой. Затем обсушиваем, очищаем ее от желчных протоков и пленочек, и каждую разрезаем пополам.
2. Каждый кусочек выкладываем на ровную поверхность (можно использовать разделочную доску), накрываем их пищевой пленкой (чтобы не забрызгать вокруг) и аккуратно слегка отбиваем. Подготовленную печень приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
3. Теперь займемся приготовлением кляра. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера.
Если вы не любите майонез, то в этом рецепте можно заменить его сметаной.
4. В полученную массу добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Кляр готов. Он не должен получиться жидким, поэтому муки может понадобиться чуть больше.
5. В сковородке разогреваем достаточно большое количество растительного масла – оно должно полностью покрывать дно. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки. Опускаем ее в масло – оно должно начать шипеть и пузыриться.
6. Каждый кусочек куриной печени обмакиваем в подготовленный кляр и выкладываем на сковородку. Удобнее всего это делать с помощью кулинарного пинцета или щипцов.
Обжариваем 2-3 минуты под крышкой до подрумянивания.
7. Затем переворачиваем печень в кляре и обжариваем, то же самое время, с другой стороны. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Надежда
24 июня, 2020 в 17:58
Рецепт кляра беру на заметку, буду пробовать готовить так не только куриную печень! Спасибо большое!!!
Галина Ивановна
24 июня, 2020 в 21:30
Прекрасный рецепт! Вкуснятина! Печень готовить теперь буду только так!