Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Салат из кабачков на зиму "Татарская песня"

Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

salat-iz-kabachkov-na-zimuЭтот рецепт салата из кабачков на зиму прочно и надолго прижился в моей семье. Я, большой любитель кабачков, всегда интересовалась новыми вкусными рецептами, и этот рецепт меня зацепил. Во-первых — быстро и не сложно готовится, во вторых — очень вкусно и в третьих — замечательно стоит в кладовке в квартире. Готовила я его в разных вариантах (см. ниже), но всегда вкус радовал. Особенно мне импонирует легкий вкус и аромат яблок. Вместо кабачков можно положить баклажаны. Почему такое название у салата я не знаю, не спрашивайте! Но название мне нравится, и я его оставила. Зимой баночка с таким салатом очень хорошо «уходит» с отварной картошкой.

Ингредиенты:

  • кабачки (или цуккини) — 2 кг.
  • сладкий перец — 2 штуки.
  • большая луковица — 2 штуки.
  • кисло-сладкое яблоко — 1-2 штуки.
  • морковь — 1 штука.
  • острый перец — 1 штука.
  • чеснок — 1 головка.
  • густой томатный сок — 1 литр (или 70 грамм томатной пасты).
  • сахар — 0,5 стакана.
  • столовый уксус 6% — 100 грамм.
  • соль — 50 грамм.
  • лавровый лист — 3-4 штуки.
  • перец горошком — 5 штук.
  • растительное масло — 70 мл.

Как приготовить салат из кабачков на зиму:

1. Подготовим овощи для заготовки. Вымоем, почистим и обсушим. Если кабачки старые, то шкурку лучше счистить. У яблок удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Яблоки можно натереть, а можно порезать дольками. В первом случае будет яблочный вкус и аромат, а во втором будут попадаться на зубок кусочки яблок.

salat-iz-kabachkov-na-zimu-1

2. Нарежем остальные овощи. Я люблю покрупней, мне нравится, когда видны кусочки овощей и есть чего на вилку подцепить. Но тут дело вкуса! Всё складываем в подходящую кастрюлю. Не пугайтесь, что получается много, салат уварится.

salat-iz-kabachkov-na-zimu-2

3. Лук и морковь немного обжарим (спассеруем) на масле. Остановлюсь на этом моменте. Раньше я готовила именно так, бесспорно это вкусно, но и жирновато для меня получается. Я не люблю когда в салатах много масла. Поэтому сейчас морковь и лук я не обжариваю. Разницы вкуса я не особо заметила. Поэтому как готовить решайте сами.

 

Кладём в кастрюлю соль, сахар, специи. Можно по своему вкусу.

salat-iz-kabachkov-na-zimu-3

В списке ингредиентов я написала или густой томатный сок или томатная паста. Я готовила в обоих вариантах. Единственное отмечу, что пасту лучше не разводить водой, ну если только совсем чуть-чуть. Овощи отдадут свой сок, и будет как надо. Когда готовила с томатным соком, остался соус от салата.

salat-iz-kabachkov-na-zimu-4

4.Доведем салат из кабачков до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут. За пять минут до выключения вольём уксус. Если уксус у вас 9% , то его нужно поменьше.

salat-iz-kabachkov-na-zimu-5

Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается примерно три пол-литровые баночки.

 

Вкусных вам заготовок!!!

salat-iz-kabachkov-na-zimu

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | Метки: | 12 комментариев

12 комментариев к "Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»"

  1. Лена-Елена

    03 августа, 2016 в 21:23

    Надя, спасибо за рецепт. Хочу попробовать, тем более, что практически всё из овощей имеется в доме. Один только вопрос : если лук и морковь не пережаривать, а просто добавить ко всем овощам , куда использовать растительное масло? Или не использовать в этом варианте ?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      04 августа, 2016 в 07:22

      Спасибо! Масло я всё равно добавляю при тушении овощей. Просто уже по своему вкусу.Совсем без масла-вкус не тот.

      Ответить на комментарий →

      • Лена-Елена

        04 августа, 2016 в 21:27

        Благодарю! Завтра займусь -почти все овощи в сборе !))))

        Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    05 августа, 2016 в 11:01

    А масло какое-с запахом или без?….

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      05 августа, 2016 в 11:33

      На свой вкус. Я готовлю с маслом без запаха.

      Ответить на комментарий →

  3. Наташа

    08 августа, 2016 в 10:17

    На фото вижу помидоры, а в списке продуктов нет. Сколько их нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      08 августа, 2016 в 11:04

      Да,вопрос резонный!) Помидоров надо столько,чтобы при измельчении получилось примерно литр сока.
      Предлагаемый рецепт от самого автора,в последствии я готовила этот рецепт по разному и и на свой вкус(в тексте написано),а когда есть свои вкусные помидоры почему их не положить? Салат только выиграет от этого!
      Возьмите стакан сока и пять штук мясистых помидоров. Или томатную пасту и помидоры, или вообще одни помидоры. Только учтите, если будут помидоры или сок, то соуса будет много, останется чашечка. Но он вкусный,думаю,его «пристроить» не проблема.)

      Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    12 августа, 2016 в 06:56

    А масло нужно только для пассирования? Или в салат добавляем тоже?

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    12 августа, 2016 в 13:49

    Масло нужно для обжарки лука и моркови.Если не будете пассировать то влейте в салат при готовке.

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей Ка

    24 августа, 2016 в 11:50

    Вот и яблоки с огорода сгодились, как раз кисло-сладкие. Помидоры натёр на тёрке, шкурки выкинул. Сегодня закатаю, зимою попробую. Со жгучим перцем ещё ничего не готовил, будет сюрприз.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      25 августа, 2016 в 16:21

      Спасибо за комментарий!) Буду рада,если рецепт «приживётся» у Вас!

      Ответить на комментарий →

      • Андрей Ка

        07 сентября, 2016 в 16:24

        Вам спасибо за рецепт! Вроде как прижился, поскольку сняв пробу со второй партии, катаю уже третью. ))

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00068 sec