Варенье из груш с яблоками в мультиварке
Это варенье из груш с яблоками в мультиварке Поларис получается очень вкусное и густое, каждый кусочек фрукта как в карамели, даже лимон, его специально не нужно мелко резать, но обязательно снять цедру, чтоб не было горечи.
Ингредиенты:
- груши зимнего сорта – 500 грамм.
- яблоки сорта Джонатан – 300 грамм.
- лимон – 1\2 штуки.
- сахар обычный – 400 грамм.
Как приготовить варенье из груш с яблоками в мультиварке:
Сорт яблок и груш очень важен при приготовлении в домашних условиях варенья. Именно зимнего сорта груши не развариваются в кашу, а остаются кусочками, как и яблоки. Сорт Джонатан он зимний, яблоки ароматные и с приятной кислинкой, тоже хорошо держат форму при варке. Для оригинальной пикантности добавим лимон, он и вкус изменит в лучшую сторону, и варенье будет храниться дольше в кладовой комнате. Можно использовать лимонную кислоту, если свежего лимона нет.
Можно почистить яблоки и груши от кожуры, но за счёт кожицы фрукты и держат форму в варенье.
Все плоды вымыть, обрезать вмятины, если есть. Нарезать мякоть фруктов, без сердцевины и косточек. Высыпать мякоть в чашу мультиварки.
Лимон облить кипятком. Тонким ножом нужно срезать цедру и белую мякоть с лимона, чтоб они не давали горечь варенью. Нарезать лимон колечками. Засыпать фрукты сахаром, сверху выложить колечки лимона.
Устанавливаем режим Тушение\Рагу, ставим таймер на 50 минут (мощность мультиварки 980 Вт).
Закрываем крышку мультиварки и идём заниматься своими делами. В процессе варки я варенье не перемешиваю. После сигнала открываю крышку. Все фрукты и цитрусовые красивого карамельного цвета, то, что нам нужно.
Любое варенье нужно консервировать в чистых простерилизованных банках. Наливаем варенье в банки и закручиваем крышками.
Варенье из груш и яблок с лимоном на зиму готово. Когда баночки станут комнатной температуры, поставьте их в прохладное место, где у вас хранится консервация. Со временем оно хорошо застынет и зимой будет похоже на мармелад.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
С уважением, Алена Бондаренко.
natulya_cool
22 сентября, 2016 в 19:08
Я сделала по этому рецепту варенье из груш и яблок. Впервые у меня опыт приготовления варенья в мультиварке. Получилось очень вкусно.
Соня
28 сентября, 2016 в 15:30
Попробовала сделать в мультиварке Redmond, может я что-то неправильно сделала или режим не тот поставила, но яблоки получились жестковатыми, скорее походит на какой-то горячий компот. Есть ли возможность выбрать другой режим тушения, например на 2 часа, или чересчур много?
Алена
28 сентября, 2016 в 16:40
Мультиварки Редмонд по мощности слабее Филипс, так что можно час на Тушение варенье проварить, потом пусть остынет прям в чаше и ещё на час потушить