Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Варенье из киви

Варенье из киви

varene-iz-kiviЕсли вам хочется чего-то кисленького к чаю, то это может быть варенье из киви или как его еще называют «китайский крыжовник». Лакомство из этих фруктов не только вкусное, но и полезное. В нем содержится множество элементов таких как, кальций, фолиевая кислота, магний и другие. Кроме того, киви отлично способствует усвоению пищи. Фрукты помогут предотвратить тяжесть в желудке и изжогу, если вы употребите один плод после плотного застолья. Вареньем можно угостить деток, подать его к блинчикам или с батоном к чаю. Кроме того, это лакомством можно наполнять пироги или другие кондитерские изделия. Готовится оно совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка, а нужно всего-навсего три ингредиента. Плоды для варенья лучше выбирать мягкие, если хотите чтобы фрукты были разварены. Если же предпочитаете с чаем не джем, а ломтики фруктов в сиропе, то плотные. Неповторимый аромат и вкус можно достичь, если добавить в варенье орехи или сухофрукты. В состав десерта могут входить и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • киви — 400 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сахар — 250 грамм.

Как приготовить вкусное варенье из киви:

1. Для начала необходимо промыть киви и снять с него кожуру. После этого режем плоды на ломтики. Я предпочла форму кружочков, но можно и дольками.

varene-iz-kivi-1

2. Из лимона выдавливаем сок и взбрызгиваем им фрукты. Именно благодаря лимону варенье приобретет нежный золотистый цвет и получится с кислинкой. Если лимона нет, можно запросто заменить его лимонной кислотой.

varene-iz-kivi-2

3. На следующем этапе приготовления варим сироп из сахара и воды. Для этого насыпаем сахар в эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю и заливаем его водой, ставим на огонь и варим в течение 10 минут.

varene-iz-kivi-3

4. После этого перекладываем измельченное киви в сироп и ждем, когда масса закипит.

varene-iz-kivi-4

Огонь выключаем и оставляем постоять ночь или 12 часов. Не следует убирать емкость с вареньем в холодильник, пусть оно настоится при комнатной температуре, но в закрыто посуде.

varene-iz-kivi-5

5. По истечении этого времени снова включаем огонь и доводим варенье до кипения второй раз.
Нужно чтобы масса прокипела минут 10-20 в зависимости от желаемой густоты, варенье нужно перемешивать периодически деревянной ложкой или лопаткой. При этом нужно учесть, что при остывании оно еще загустеет. Если же уварить массу очень круто, то через время может получиться просто карамель.

varene-iz-kivi-6

На этом этапе варенье из киви уже готово. Перекладываем его в вазочку и подаем к чаепитию с булочкой или батоном. Из приведенного количества продуктов получилось 400 грамм вкусного варенья.

 

Обеспечьте себя и близких лакомством в холодный зимний вечер, закатав варенье в горячем виде в предварительно простерилизованные банки.

 

Киви также можно использовать и как ингредиент для комбинированного варенья, например, варенье из киви и винограда, варенье из киви и мандарин, варенье из киви с клубникой, джем из киви и бананов. Вкусовые качества различных компонентов дают возможность придать лакомству множество различных вкусов и ароматов.

 

Приятного аппетита!!!

varene-iz-kivi

С уважением, Мария Александровна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Напитки и десерты | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Варенье из киви"

  1. Мария

    30 июня, 2016 в 17:35

    Не пробовала еще варенье из киви. А сочетание киви и лимона, по-моему, весьма оригинальное. Нужно как-нибудь сделать)

    Ответить на комментарий →

  2. Мария

    30 июня, 2016 в 19:05

    Давненько хотела попробовать сделать варенья из экзотического фрукта, надеюсь будет вкусно, а так очень оригинальных рецепт, спасибо:)

    Ответить на комментарий →

  3. Artem

    01 июля, 2016 в 13:27

    Приготовил сегодня это варенье на пробу. Вкусно, семье понравилось.

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    01 июля, 2016 в 18:25

    Здорово, что ингредиентов так мало нужно! Оно ещё с мороженым хорошо идёт — с простым или клубничным.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00025 sec