Домашний ликёр Бейлис
Бейлис – ирландский сливочный ликёр, один из самых популярных в мире. Для такой популярности есть все основания. При крепости 17 градусов этот ликёр имеет настолько мягкий вкус, что алкоголь в нём практически не чувствуется. Нет такой женщины, которая не знала бы и не любила этот ликёр. Он прекрасно подходит к любому застолью, особенно, если за столом будет много женщин. В магазине такой ликёр стоит дорого, но его совсем несложно приготовить в домашних условиях из простых продуктов. А если перелить его в оригинальную бутылку от Бейлис, то разницы никто и не заметит. В сети много рецептов приготовления домашнего Бейлис, в том числе со свежими яйцами, сливками. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом, и уже несколько лет готовлю к любому празднику вкусный домашний ликёр Бейлис,
для которого понадобится:- 1 бутылка водки (0,5 литра)
- 1 банка сгущённого цельного молока
- 4 чайных ложки натурального молотого кофе
- 250 мл воды
Рецепт ликёра Бейлис:
Сгущенку советую брать хорошую, не экономьте несколько рублей. В нашей местности самой лучшей считается белорусская сгущенка фабрик Рогачёв и Глубокое.
Кофе сварить на воде, остудить.
Влить в одну ёмкость водку, сгущенку и сваренный кофе (естественно без гущи), смешать всё миксером. Охладить.
Вкусный, ароматный домашний ликёр Бейлис готов!
Приятного аппетита и весёлых праздников!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
30 декабря, 2013 в 01:30
Здравствуйте, Оксана! С наступающим Новым Годом!
Ну Вы меня просто убили! Я даже не подозревала, что что-то подобное можно сделать самой! У меня сразу возник вопрос: какая крепость у исходного продукта?
Оксана
30 декабря, 2013 в 11:42
Яна, что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьётесь:))
Готового ликёра получается чуть менее литра, и крепость он имеет около 20 градусов.
Яна Филимонова
30 декабря, 2013 в 12:35
😀
Александра
30 декабря, 2013 в 03:58
Рецепт сливочно-кофейного ликера, но рядом с настоящим ликером Бейлис и рядом не стоял, так, водка со сгущенкой.
Оксана
30 декабря, 2013 в 11:56
конечно, Александра, в настоящий Бейлис используют виски, но при его отсутствии, не претендуя на оригинальность, этот напиток тоже получается вкусным:)
Настюшка
30 декабря, 2013 в 05:59
Спасибо за рецепт ликера!Попробуем приготовить и удивить гостей)))
Людмила
30 декабря, 2013 в 06:58
Мммм! Надо попробовать! Спасибо за идею!
Светик
30 декабря, 2013 в 12:44
Оксана, рукодельница, на все руки мастер. Я еще удивляюсь что можно готовить своими руками, сейчас по моему все, что хочешь найдешь в инете. Вино можно, давно известно, а вот теперь и ликер, неожиданно. Я специально заглянула в состав ( там всего так много) можно попробовать и дома, все таки без всякой химии, и ни кому не сказать, вот интересно отличат…
Татьяна
30 декабря, 2013 в 17:42
Только что сделала — действительно водка со сгущенкой 🙂
Светик
30 декабря, 2013 в 19:51
Татьяна, ну что скажите Вам понравилось? Как первой которая попробовала? Ощущения?
Татьяна
31 декабря, 2013 в 03:48
Светик,у меня Бейлис ночь постоял в холодильнике — уже лучше. Видимо не нужно его пробовать сразу после приготовления. Если выветрится запах водки, будет неплохо.
Оксана
30 декабря, 2013 в 20:03
Татьяна, он постоит и запах водки выветрится:)
Елена
31 декабря, 2013 в 07:46
Скажите пожалуйста, можно приготовить на сгущенке домашнего приготовления? И если взять 350 мл виски, то как в пропорциях?
Оксана
31 декабря, 2013 в 11:19
Елена, возьмите кофе и сгущенки чуть меньше, примерно на треть.Виски обычно имеют крепость 40-50 %, как водка, разводить их не нужно. Если полученный ликёр настоять в холодильнике в течение нескольких дней, тогда вкус напитка становится более мягким и сбалансированным.
Оксана
31 декабря, 2013 в 11:46
Елена, я не пробовала готовить на домашней сгущенке, но почему бы и нет, ведь существует несколько видов ликёра Бейлис — и кофейный, и шоколадный, и карамельный. Домашняя сгущенка, я думаю, придаст карамельную нотку.
Людмила
31 декабря, 2013 в 11:02
Приготовила! Уже чуть-чуть попробовала — вкусно! Кофе для заварки брала «аморетто» и запах получился отличный!
Наталья
31 декабря, 2013 в 13:51
Вообще то, Бейлиз делается на коньяке
Оксана
31 декабря, 2013 в 14:33
Ну что Вы, Наталья, какой коньяк, посмотрите на бутылке состав, почитайте википедию, бейлис делается на ирландском виски
елена
31 декабря, 2013 в 14:24
почитала комментарии — а собственно, что мешает взять коньяк или виски?
в продаже есть и то, и другое
)
спасибо за рецепт, Оксана,
при случае приготовлю,
но в Новый Год пью только шампанское
)))
Ольга Костенко
31 декабря, 2013 в 16:11
Приготовила, охладила, нам с мужем очень понравилось, спасибо за рецепт!!! Ликер получился и правда похожим, сладеньким, запах водки после охлаждения прошел.
Татьяна
01 января, 2014 в 14:25
Я делаю почти так же, но обязательно настаиваю неделю в холодильнике, и добавляю чуть ванилина. После настаивания не отличишь от настоящего.
Оксана
01 января, 2014 в 14:43
можно добавить ванилина, иногда добавляю дольку-две шоколада, растопленного на водяной бане. Пробовала добавлять какао-порошок — не то, с шоколадом лучше, на мой взгляд
Светик
01 января, 2014 в 14:26
Оксана, скажи, пожалуйста, сколько по времени он хранится. Ну или примерно, сколько он стоит в холодильнике и перед тем как его каждый раз употреблять наверно взбалтывать нужно!?
Оксана
01 января, 2014 в 14:47
Светик, я не взбалтываю перед употреблением, у меня консистенция получается однородная. Если хочешь, можно взболтать, хуже не будет.
Насчет хранения точно не знаю, думаю, может и месяц постоять в холодильнике. У меня так долго никогда не задерживается. ТО, что три дня назад сделала, уже гости выпили:)
Светик
01 января, 2014 в 18:17
Здорово! И не дорого, и гости довольны. Значит вкусно раз пользуется спросом.
елена
01 января, 2014 в 14:36
а я делаю клюквенный ликер — заливаю толченую клюкву водкой,
настаиваю несколько дней, потом фильтрую и добавляю сахарный сироп — очень вкусно и красиво
)
Света
01 января, 2014 в 16:58
Сделала с виски. Очень похоже. Только оригинальный Бейлиз погуще.
Анюта
01 января, 2014 в 17:51
Дело не в том, что водку можно заменить виски, дело в том, что полученный продукт имеет вкус кофе, в то время как в составе обычного Бейлис кофе нет. Так что правильнее было бы назвать творчество «Домашний Бейлис с кофе».
Надежда
01 января, 2014 в 19:29
А я делаю немного по другому…банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки
Все взбить в блендере или шейкере
Дарья
15 января, 2014 в 23:02
Надежда скажите пожалуйста а объем 2 пачек чудо-молока. 1 л. Или по 200 мл.? Хочется ваш рецепт попробовать делала Оксанин крепковат получился.
Юля
24 января, 2014 в 11:13
Делала точно так же как Надежда, получается вкусно, особенно когда постоит в холодильнике, становится гуще.
Кристина
07 марта, 2017 в 20:33
Чудо ШОКОЛАД Вы имеете ввиду,? который по 200мл пачка — в нём содержится крахмал —- от этого и гуще. Потому-что в литровых пачках Чудо шоколадное МОЛОКО —-онО не густой, а как какао жидкое, обычное. Так, что можно просто крахмал добавить. Только вот думаю и не знаю сколько его добавить…
Яна Филимонова
02 января, 2014 в 01:49
Надежда, «чудо», Вы имеете ввиду фирму?
Оксана
02 января, 2014 в 11:51
да, она имела в виду фирму «Чудо» молоко, которое бывает шоколадное, банановое и проч.Есть и такие рецепты бейлис
Яна Филимонова
02 января, 2014 в 14:09
Оксана, а вы пробовали с «чудесами» делать? 🙂
Оксана
02 января, 2014 в 18:04
Да, Яна, пробовала и с молоком «Чудо» , но пропорции были немного другие, чем у надежды. Тоже вкусно
Светик
02 января, 2014 в 22:28
Сибирь Великая Омская как думаете подойдет, сгущ молоко. Подумываю попробовать сделать…
Оксана
02 января, 2014 в 23:03
Светик, у нас такая сгущенка не продаётся, я её не знаю. Если она хорошая, делайте с ней.
Светик
03 января, 2014 в 07:43
Спасибо, Оксан, не оставляешь без ответа. Буду пробовать.
Елена
03 января, 2014 в 21:27
Спасибо за рецепт. Это мой любимый ликер. Очень даже неплохо. Конечное, он не претендует на оригинальность, но всем домашним очень даже понравилось. Делала на шотландском виски 350 мл с домашней сгущенкой, кофе 180-200 мл, добавила щепотку ванильного сахара. Сгущенки положила 320-330мл. Действительно, Оксана, получилось со вкусом карамельки. Спасибочки огромное.
Светик
06 февраля, 2014 в 13:30
Все забываю написать, пробовала делать этот напиток, но спиртое не выветривается и все тут. и на второй день и через две недели. Может нужно меньше наливать его. А так в целом не плохо, запах приятный.
Лиана
16 февраля, 2014 в 17:44
Девочки, я готовила по этому рецепту первый раз, а потом сделала по другому, на 0,5 водки добавила 0,4 жирных сливок заранее взбила миксером и крепкий кофе не чайной ложки а столовой 4 ложки, сварила заранее. (50гр воды добавила кофе и довела до кипение) после оставила так остывать. процедила и вмешала. через сутки вкус был просто неописуемый.
Светик
16 февраля, 2014 в 18:45
Лиана, и что спиртное не чувствовалось?
Оксана
16 февраля, 2014 в 21:12
Светик, чтоб не было запаха спиртного, надо брать хорошую водку, от неё обычно запаха не бывает.
Светик
16 февраля, 2014 в 21:26
А как сейчас выбрать хорошую… Да я вроде неплохую брала (честно я не спец, но сказали не плохая)
Оксана
16 февраля, 2014 в 21:38
В каждой местности хорошей считается какой-то определённый сорт водки. Я тоже не спец, но самую дешёвую не покупаю, беру чуть дороже.
Марина
18 июля, 2014 в 17:23
Сделала с майонезом вместо сгущёнки — пальчики оближешь!
Оксана
22 июля, 2014 в 11:34
с майонезом?! Вы не шутите, Марина?? Может этот комментарий был к какому-то пирогу?
Светик
28 июля, 2014 в 17:55
🙂 да, Марина явно шутит!!!
Я делала, и поэтому не представляю этот напиток с майонезом.
Иван
27 июля, 2014 в 18:39
А на самогонке можно?
Оксана
28 июля, 2014 в 13:07
крепковато будет, но попробовать можно
Андрей
10 ноября, 2015 в 17:34
Только что сделал все по вашиму рецепту только добавил 3 гр ванилина, и водку заменил своей 48 градусной самогонкой)