Молочно-шоколадный десерт
Детишки просто обожают его, это красивое нежное двухслойное желе с лёгким ароматом ванили. В его состав входит и молоко, и какао, и желатин, содержащий много кальция, так полезного для детских косточек. Попробуйте и вы этот приятный десерт из желе, и убедитесь, что на вкус он так же хорош, как и на вид.
Сначала нужно приготовить желе из какао, для этого нам понадобится:
- 250 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. желатина
Какао перемешать с сахаром, влить немного молока, чтобы получилась густая кашицеобразная масса. В такой густой массе легче растереть все комочки. Затем шоколадную смесь вылить не спеша в горячее молоко, помешивая довести ее до кипения. Убрать с огня и немного остудить.
В готовый шоколадный напиток добавить желатин, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин. После этого снова ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, но не кипятим (!).
При необходимости эту смесь процедить через ситечко. Затем разлить по формочкам и дать желе застыть в холодильнике.
Пока застывает шоколадное желе, готовим молочное желе, для него нам понадобится:
- 250 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- щепотка ванилина
- 1 ст. л. желатина
Вскипятить молоко с сахаром. Немного остудить, затем добавить желатин. Также оставить на 10-15 минут, затем молочную смесь с желатином довести до кипения, постоянно помешивая.
Остудить, процедить через ситечко и заполнить наши формочки с застывшим шоколадным желе.
Охлаждаем желе в холодильнике до полного застывания. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Ольга
03 июля, 2012 в 14:58
А я в мльтиварке сделала))))))Очень вкусно!!!!!
ирина
15 ноября, 2012 в 19:12
Как красиво получилось!Надо попробовать сделать,думаю детям понравится…
Darysia
15 декабря, 2012 в 02:57
Только имейте в виду, что с желатином кипятить смесь нельзя — свернется.
Я об этом забыла, и-на тебе…
Наталья
15 декабря, 2012 в 03:01
Нужно только довести до кипения! Об этом в рецепте написано.
Диана
03 марта, 2013 в 23:41
Попробую сделать.Думаю,что мой сладкоежка оценит.Тем более и выглядит очень красиво
Юлия Омельченко
10 августа, 2013 в 22:16
Мой сынишка просто балдеет от таких десертов, обновлю этим рецептом свою копилочку.Приготовлю для сына!
Настюшка
25 декабря, 2013 в 15:57
Наталья,спасибо за рецепт отличного десерта!Дочка сказала что «вкусно,как в кафе»)))
Екатерина
23 января, 2014 в 18:05
Наталья спасибо безумно вкусно,напомнило кофейную панакоту,которую я очень люблю,сын съел несколько порций.
света
16 января, 2016 в 12:00
Желатин замачивается в воде отдельно… а потом когда молоко сварили и смешали с какао …нужно отдельно нагреть до горячего состояния и добавить к молоку с какао ..быстро всё венчиком перемешать и разлить по формам …оставить остыть ив холодильник на час …это вполне достаточно я вот только вчера делала и за 1 раз получилось
Наталья К
16 января, 2016 в 12:09
Разводят желатин любой жидкостью (водой, соком, бульоном, молоком) — зависит это от того, в какое блюдо его потом будут добавлять.
Игорь
16 февраля, 2016 в 21:05
Давно мечтаю попробовать, а руки не доходят. Мне кажется, это невероятно вкусно!