Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Молочно-шоколадный десерт

Молочно-шоколадный десерт

Детишки просто обожают его, это красивое нежное двухслойное желе с лёгким ароматом ванили. В его состав входит и молоко, и какао, и желатин, содержащий много кальция, так полезного для детских косточек. Попробуйте и вы этот приятный десерт из желе, и убедитесь, что на вкус он так же хорош, как и на вид.

 

 

Сначала нужно приготовить желе из какао, для этого нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. желатина

Какао перемешать с сахаром, влить немного молока, чтобы получилась густая кашицеобразная масса. В такой густой массе легче растереть все комочки. Затем шоколадную смесь вылить не спеша в горячее молоко, помешивая довести ее до кипения. Убрать с огня и немного остудить.

 

В готовый шоколадный напиток добавить желатин, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин. После этого снова ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, но не кипятим (!).

 

При необходимости эту смесь процедить через ситечко. Затем разлить по формочкам и дать желе застыть в холодильнике.

 

Пока застывает шоколадное желе, готовим молочное желе, для него нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. л. желатина

Вскипятить молоко с сахаром. Немного остудить, затем добавить желатин. Также оставить на 10-15 минут, затем молочную смесь с желатином довести до кипения, постоянно помешивая.

 

Остудить, процедить через ситечко и заполнить наши формочки с застывшим шоколадным желе.

 

Охлаждаем желе в холодильнике до полного застывания. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Напитки и десерты | Метки: | 11 комментариев

11 комментариев к "Молочно-шоколадный десерт"

  1. Ольга

    03 июля, 2012 в 14:58

    А я в мльтиварке сделала))))))Очень вкусно!!!!!

    Ответить на комментарий →

  2. ирина

    15 ноября, 2012 в 19:12

    Как красиво получилось!Надо попробовать сделать,думаю детям понравится…

    Ответить на комментарий →

  3. Darysia

    15 декабря, 2012 в 02:57

    Только имейте в виду, что с желатином кипятить смесь нельзя — свернется.
    Я об этом забыла, и-на тебе…

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    15 декабря, 2012 в 03:01

    Нужно только довести до кипения! Об этом в рецепте написано.

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    03 марта, 2013 в 23:41

    Попробую сделать.Думаю,что мой сладкоежка оценит.Тем более и выглядит очень красиво

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    10 августа, 2013 в 22:16

    Мой сынишка просто балдеет от таких десертов, обновлю этим рецептом свою копилочку.Приготовлю для сына!

    Ответить на комментарий →

  7. Настюшка

    25 декабря, 2013 в 15:57

    Наталья,спасибо за рецепт отличного десерта!Дочка сказала что «вкусно,как в кафе»)))

    Ответить на комментарий →

  8. Екатерина

    23 января, 2014 в 18:05

    Наталья спасибо безумно вкусно,напомнило кофейную панакоту,которую я очень люблю,сын съел несколько порций.

    Ответить на комментарий →

  9. света

    16 января, 2016 в 12:00

    Желатин замачивается в воде отдельно… а потом когда молоко сварили и смешали с какао …нужно отдельно нагреть до горячего состояния и добавить к молоку с какао ..быстро всё венчиком перемешать и разлить по формам …оставить остыть ив холодильник на час …это вполне достаточно я вот только вчера делала и за 1 раз получилось

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 января, 2016 в 12:09

      Разводят желатин любой жидкостью (водой, соком, бульоном, молоком) — зависит это от того, в какое блюдо его потом будут добавлять.

      Ответить на комментарий →

  10. Игорь

    16 февраля, 2016 в 21:05

    Давно мечтаю попробовать, а руки не доходят. Мне кажется, это невероятно вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00033 sec