Кукурузные конфеты
Сколько себя помню, с самого раннего детства я очень любила кукурузные палочки. Это хрустящее тающее во рту воздушное лакомство и поныне притягивает меня, невзирая на уже далеко не юный возраст. Даже друзья и знакомые, зная о моем пристрастии к этой сладости, иногда в качестве гостинца приносят для меня пакетик – другой этого хрустящего удовольствия. Вот только жаль, что качество оного не всегда радует. Дочь, увидев в магазине 200-граммовую упаковку кукурузных палочек и желая сделать мне приятное, тут же ее купила. Но, сняв пробу, мы обе были разочарованы. Оказались они какие-то соленые. А поскольку унывать по всяким мелочам мы не привыкли, то нас осенила мысль: а почему бы не попробовать приготовить ? Ведь если их истолочь в крошку и смешать с чем-нибудь сладким, то непременно должно получиться что-то интересное. Решено, будем экспериментировать.
Ингредиенты для 14 небольших конфеток:
- 120 г. кукурузных палочек;
- 170 г. сгущенного молока;
- 60 г. сливочного масла;
- горстка обжаренного и очищенного арахиса.
- На приготовление десерта нам понадобилось всего 20 минут.
Как приготовить кукурузные конфеты:
Кукурузные палочки прямо в родной упаковке измельчаем в крошку при помощи обычного пестика (толкушки).
Как вариант можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В небольшой миске соединяем и перемешиваем до однородной массы сгущенное молоко с размягченным маслом.
Около 15 г. измельченных палочек откладываем в сторону, остальные же вмешиваем в молочно-масляную смесь.
У нас получается что-то вроде «мокрых крошек», из которых мы сначала формируем лепешки, затем в центр кладем по орешку (или по 2) и скатываем в маленькие шарики.
Обваливаем их в отложенных кукурузных крошках, складываем на тарелку и убираем в холодильник на часок, чтобы наши конфетки затвердели. Хотя они, в общем-то, уже готовы к употреблению.
При желании можно обвалять кукурузные шарики в кондитерской посыпке или кокосовой стружке, вафельной, шоколадной или ореховой крошке – это уже дело фантазии, вкусов и наличия продуктов.
Итак, наш эксперимент удался на славу, кукурузное лакомство было истреблено моментально.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Оставить комментарий или два