Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Крахмальная лапша с укропом

Крахмальная лапша с укропом

Лапша – разновидность макаронных изделий, имеющих вид узких тонких полосок, которые не так и сложно приготовить в домашних условиях. Ее ключевым ингредиентом, как правило, является мука. Но для тех, кто старается придерживаться диетического питания, есть и другой вариант этого продукта – лапша из жидкого теста, приготовленная на основе крахмала. Да и сделать ее намного проще и быстрее. Ведь тесто для нее не надо месить, требуется лишь смешать ингредиенты, испечь блинчики, а затем порезать их на тонкие полоски. Кроме того, при желании само тесто всегда можно дополнить какими-то добавками. Например, это может быть укроп (сушеный, свежий, замороженный). В готовом виде крахмальная лапша с укропом получается очень нежной, мягкой, ароматной и приятной на вкус. Такая лапша из крахмала может по праву считаться продуктом быстрого приготовления. Ведь для доведения ее до готовности требуется не более 2 минут. Приготовьте крахмальную лапшу, и легкий ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 г. соли;
  • 60 г. картофельного крахмала;
  • 60 мл. воды;
  • горстка укропа рубленого;
  • 1 чайная ложка масла растительного.
  • Помимо (или вместо) укропа в состав такой лапши можно ввести и другую зелень (разумеется, измельченную) или специи (паприку или куркуму, любой вид молотого перца или чеснок).
  • Выход: 2 порции.
  • Время приготовления – 30-35 минут.

Как приготовить крахмальную лапшу с укропом:

Разбейте в глубокую миску яйца, туда же влейте воду и добавьте соль. С помощью венчика (или миксера) взбейте ингредиенты.

Всыпьте в полученную жидкую смесь крахмал и хорошенько взбейте, чтобы не было ни единого комочка.

В последнюю очередь бросьте в жидкую массу измельченный укроп и, перемешав, можете приступать к жарке блинчиков из полученного теста.

Сковороду для начала прогрейте и смажьте очень тонким слоем масла (неважно, сливочное оно будет, растительное или смалец).

Зачерпните половником небольшую порцию теста и вылейте в сковороду, распределив очень тонким слоем (как при жарке обычных блинов).

Жарьте крахмальные блины с двух сторон (буквально по минуте с каждой) на умеренном огне. Перед тем как набрать в половник очередную порцию теста, обязательно очень тщательно его перемешайте, чтобы крахмал распределялся равномерно. Не старайтесь обжаривать блины до коричневого цвета, они должны лишь слегка подсохнуть, оставаясь при этом бледными и мягкими.

Сняв со сковороды, сложите блины стопкой. Если вы планируете выкладывать готовые блины на тарелку, то застелите посуду бумажными салфетками, чтобы они не отсырели. Если вам удобнее использовать деревянную доску, то выкладывайте блины прямо на нее (без подстилки). Количество блинов зависит от того, какого диаметра сковороду вы будете использовать для их жарки (а этот момент в данном случае совсем неважен).

Всю стопку блинов сверните в рулет (один или два – это как вам удобнее) и порежьте его (их) кусочками шириной от 3 до 5 мм.

Крахмальная лапша готова к использованию.

Для доведения крахмальной лапши до полной готовности достаточно выложить ее (в нужном вам количестве) в глубокую миску (в суповую тарелку, например), залить горячей жидкостью (молоком либо каким-то бульоном), перемешать и выждать буквально пару минут, пока она распарится.

А уж с бульоном вы ее будете есть или без него, решайте сами.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда | Метки: | 3 комментария

3 комментария к "Крахмальная лапша с укропом"

  1. larina_volna

    14 декабря, 2018 в 10:09

    Очень интересный рецепт. Как Вы думаете, можно такую лапшу для лагмана использовать?

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    15 декабря, 2018 в 15:03

    Да, конечно, можно. Но тогда готовьте суп только на один раз (чтобы не оставлять на хранение).

    Ответить на комментарий →

  3. larina_volna

    17 декабря, 2018 в 09:05

    Спасибо, Иринка! Как раз на Новый Год сделаю))))Мои любят вареное тесто во всех видах)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00055 sec