Скумбрия диетическая с лимоном
На диете невозможно позволить себе абсолютно все блюда, которые так любят сладкоежки и просто те, кто «ест и не полнеет». Это и обижает. Но ведь выход есть всегда. Как приготовить жирную скумбрию так, чтобы позволить себе ее могли даже те, кто очень пристально следит за изменениями в своем теле и чуть ли не каждое утро встречает с весами, под ногами? Именно об этом я и хочу вам рассказать. Полезная и очень вкусная скумбрия с лимоном нравится нам не только из-за малого количества костей, но и из-за множества необходимых витаминов. Также, скумбрия полезна и беременным, и тем, кто хочет наладить свое зрение. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, гарантирует вам вкус и никаких внешних последствий для фигуры! Вместо соли, которая задерживает воду в организме, мы используем просто лимон, который придаст готовому блюду необходимую кислинку, он и станет изюминкой этого рыбного меню. Также, в рыбе много белка, количество которого вполне сойдет за суточную норму организма. А, как известно, белковую пищу нужно есть именно по вечерам, так что блюдо сойдет за ужин. Приступаем и наслаждаемся правильным блюдом и прекрасным результатом!
Ингредиенты:
- скумбрия – 500 грамм;
- лимон – 100 грамм;
- черный перец – по вкусу;
- общее время приготовления: 45 минут;
- общее количество порций: 4 шт.
Как приготовить скумбрию с лимоном в духовке:
1. Скумбрию (если она у вас замороженная) следует разморозить и промыть под прохладной или слегка теплой воде. Ни в коем случае не используйте горячую воду, ведь белковая рыба просто развалится под ее напором и сварится уже заочно. Рыбу очищаем от внутренностей, головы и от плавников.
2. После, рыбу следует разрезать на две части, поперек (кость придется оставить на одной из сторон, так как убирать ее сейчас, процедура не из легких).
3. Рыбу, уже разрезанную и выложенную на фольгу, следует поперчить. Туда же выкладываем и дольки лимона. Можно также опрыснуть скумбрию лимонным соком, для однородного вкуса.
4. Закрываем рыбу фольгой (желательно между двумя слоями рыбы также выложить фольгу, чтобы те не прилипли друг к другу) и выкладываем на противень, и в духовой шкаф. Температура: 200 градусов. Время: 30 минут. Как только необходимое время истечет, даем фольге слегка остынуть и выкладываем рыбу на тарелку, прямо с лимоном.
5. Блюдо готово. К нему можно выложить также овощи, чтобы придать разнообразие вкусу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Лариса
29 февраля, 2016 в 10:19
Юля, а как отразится на вкусе отсутствие соли?
Юлия
29 февраля, 2016 в 15:55
Лимон, как мне кажется, полностью заменяет соль)) В-общем, пресной рыба не будет, будьте уверены. Готовила скумбрию, таким образом, десятки раз: все в восторге.
светлана
02 марта, 2016 в 13:24
А фольгу смазывать маслом не нужно? Рыба прилипнет к ней во время запекания.
Юлия
02 марта, 2016 в 19:07
Это лишнее, тем более в диетическом исполнении. У меня рыба никогда не прилипала, да и скумбрия не настолько сухая.
Если что-то и прилипнет (в чем я сомневаюсь), то это будет серая оболочка рыбы, ее кожица.