Салат а-ля Цезарь (рецепт с капустой)
Цезарь – популярнейший салат. Основными ингредиентами, принято считать листовой салат, сыр пармезан и сухарики. А самое главное, что определяет специфический вкус – специальный соус «Цезарь». Вариаций салата существует огромное множество. В любом ресторане предложат свою модификацию этого блюда. И вот что удивило: года два назад довелось впервые попробовать салат «Цезарь» с белокочанной капустой. На днях «счастливый случай» повторился. Снова с капустой. И без сыра. И со свининой. И это вкусно! Запомнила ингредиенты, повторила дома! Все проще — простого, вот рецепт:
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г пшеничных сухариков
- 200 г томатов «Черри»
- 220 г соуса «Цезарь»
- 1 ст.л. растительного масла
Салат А-ля Цезарь с капустой:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, мультиварку включаем на режим «жарка». Пока чаша нагревается, режем мясо кусочками, примерно по полтора — два сантиметра. Кладем мясо в чашу.
Жарим до готовности, примерно, минут 15-20. Крышка при жарке закрыта. В Полярисе 0508 , «жарка» достаточно агрессивная, температура около 160 градусов. В конце жарки мясо немного солим. Готовое мясо выкладываем в тарелку и охлаждаем.
В это время шинкуем капусту. Помещаем капусту в глубокую тарелку, чуток присыпаем солью и мнем руками до мягкости. Сверху кладем жареное мясо.
По краям добавляем соус «Цезарь». У меня готовый из магазина. При желании, можно найти в интернете рецепт соуса и приготовить самостоятельно. Очень важно, чтобы соус был качественным. Именно он определяет вкус салата.
На центр, на место свободное от соуса, высыпаем сухарики. Хлеб для сухариков легко подсушить на сковороде или в микроволновке (в ресторане сухарики были «промасленные»).
Заключительный этап – томаты «Черри». Это все! Перемешивают салат перед употреблением.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Оксана
27 марта, 2014 в 13:29
Ух ты, красота какая! Со свининой ещё не пробовала:)
Светик
27 марта, 2014 в 13:55
Хороший салат говоришь? Надо попробовать!
Наверно помидорки на половинки лучше порезать, а то в рот не поместятся 🙂
Спасибо, Вера
Вера
27 марта, 2014 в 17:07
Светик! Салат очень вкусный. Отличается от всех тех, что принято готовить в моем доме. Думаю, все дело в соусе.
Светик
27 марта, 2014 в 19:37
Вера, как выбрать хороший соус, я такой и не покупала ни разу хоть на что в составе смотреть?
Вера
28 марта, 2014 в 08:19
Светик, я в этом тоже не профи. Покупаю фирмы Хайнц. Так и называется «соус Цезарь».У нас стоит порядка 57 руб.
Яна Филимонова
27 марта, 2014 в 20:29
Хороший салатик!
Светик
03 апреля, 2014 в 16:29
Не было в магазине соуса такого Так я сама салат сделала, вспомнив ваш, нашинковала капусты, помидорки черри, сухарики, и в холодильнике были сосиски, так я их туда 🙂 Растительное масло и ни че наелись!
Вера
03 апреля, 2014 в 18:04
Конечно, наелись! Только это уже совсем другой салат ;).