Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат а-ля Цезарь (рецепт с капустой)

Салат а-ля Цезарь (рецепт с капустой)

салат-цезарьЦезарь – популярнейший салат. Основными ингредиентами, принято считать листовой салат, сыр пармезан и сухарики. А самое главное, что определяет специфический вкус – специальный соус «Цезарь». Вариаций салата существует огромное множество. В любом ресторане предложат свою модификацию этого блюда. И вот что удивило: года два назад довелось впервые попробовать салат «Цезарь» с белокочанной капустой. На днях «счастливый случай» повторился. Снова с капустой. И без сыра. И со свининой. И это вкусно! Запомнила ингредиенты, повторила дома! Все проще — простого, вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г пшеничных сухариков
  • 200 г томатов «Черри»
  • 220 г соуса «Цезарь»
  • 1 ст.л. растительного масла

Салат А-ля Цезарь с капустой:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, мультиварку включаем на режим «жарка». Пока чаша нагревается, режем мясо кусочками, примерно по полтора — два сантиметра. Кладем мясо в чашу.

 

Жарим до готовности, примерно, минут 15-20. Крышка при жарке закрыта. В Полярисе 0508 , «жарка» достаточно агрессивная, температура около 160 градусов. В конце жарки мясо немного солим. Готовое мясо выкладываем в тарелку и охлаждаем.

салат-а-ля-цезарь

В это время шинкуем капусту. Помещаем капусту в глубокую тарелку, чуток присыпаем солью и мнем руками до мягкости.рецепт-салата-цезарь-с капустой Сверху кладем жареное мясо.

приготовление-салата-цезарь

По краям добавляем соус «Цезарь». У меня готовый из магазина. При желании, можно найти в интернете рецепт соуса и приготовить самостоятельно. Очень важно, чтобы соус был качественным. Именно он определяет вкус салата.

салат-цезарь-рецепт

На центр, на место свободное от соуса, высыпаем сухарики. Хлеб для сухариков легко подсушить на сковороде или в микроволновке (в ресторане сухарики были «промасленные»).

 

Заключительный этап – томаты «Черри». Это все! Перемешивают салат перед употреблением.

 

Приятного аппетита!!!

салат-цезарь

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 8 комментариев

8 комментариев к "Салат а-ля Цезарь (рецепт с капустой)"

  1. Оксана

    27 марта, 2014 в 13:29

    Ух ты, красота какая! Со свининой ещё не пробовала:)

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    27 марта, 2014 в 13:55

    Хороший салат говоришь? Надо попробовать!
    Наверно помидорки на половинки лучше порезать, а то в рот не поместятся 🙂
    Спасибо, Вера

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      27 марта, 2014 в 17:07

      Светик! Салат очень вкусный. Отличается от всех тех, что принято готовить в моем доме. Думаю, все дело в соусе.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        27 марта, 2014 в 19:37

        Вера, как выбрать хороший соус, я такой и не покупала ни разу хоть на что в составе смотреть?

        Ответить на комментарий →

        • Вера

          28 марта, 2014 в 08:19

          Светик, я в этом тоже не профи. Покупаю фирмы Хайнц. Так и называется «соус Цезарь».У нас стоит порядка 57 руб.

          Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    27 марта, 2014 в 20:29

    Хороший салатик!

    Ответить на комментарий →

  4. Светик

    03 апреля, 2014 в 16:29

    Не было в магазине соуса такого Так я сама салат сделала, вспомнив ваш, нашинковала капусты, помидорки черри, сухарики, и в холодильнике были сосиски, так я их туда 🙂 Растительное масло и ни че наелись!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      03 апреля, 2014 в 18:04

      Конечно, наелись! Только это уже совсем другой салат ;).

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!